ID работы: 1689648

А всё из-за задания...

Гет
PG-13
Завершён
195
Размер:
93 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 228 Отзывы 80 В сборник Скачать

Химера - ... часть1

Настройки текста
- Дура, - бурчал Сай, схватившись за голову. Так как они с Дреером разнесли гильдию и половину ближайшего леса, Фрид посадил их в клетку из письмен, закрепленную древними заклинаниями Леви и мастера Макарова. В чем проблемы? Пф... По прошлой главе вы понимаете, но я повторю. Как бы вы отреагировали, если бы ваш любимый человек пошел на встречу со своей смертью, (как считают Лексус и Сай) оставив вас в полном неведении и без права помочь?! Мне тоже кажется, что сидеть, читать книжку и попивать чай в этой ситуации - совершенно не то! Хотя именно спокойная энергия, исходящая из спокойно-разговаривавших Фрида и Миры, напрягала больше всего. Как они могут?! Неужели не волнуются?! Это же их друг! - могут подумать некоторые из моих читателей, ежели такие имеются. Нет. Они не эгоисты. Они ясно понимают и знают, что с их Химерой ничего не случится. А если и случится, не дай Бог, то заклинание кулона ослабнет и ребята смогут раздолбать его к чертям и помочь девушке. А сейчас остаётся только ждать, когда случится чудо... К неполной команде Громовержцев, то бишь к Бикслоу и Эвергрин подошла Люси. - Вы обещали мне рассказать про Химеру, - улыбнулась девушка. Ребята переглянулись, приложили пальцы к губам и Бикслоу поманил пальцем Фрида. - Потише, Люси. А то опять начнётся, - предупредили девушку новые друзья. Эва схватила Люси за рукав кофты и потащила в подсобку. Мальчики пошли за ними. - И с чего бы Дреер так разозлился? - рассуждала Хартфелия в слух. - Влюбился что ли? - нервно захихикала блондинка, переводя взгляд то на Фрида, то на Бикса. Те же выразительно на неё посмотрели и девушка в миг посерьёзнела. - Идиот. - Не отрицаю, - хмыкнул Фрид. - Но и согласиться не могу. - Почему? - почесал затылок Бикс, закрывая дверь в подсобку. - А что бы было, если бы он ей сказал всё как есть? - улыбнулся Джастин. - Она бы, даже если очень хотела, а она бы захотела, ответить взаимностью, не могла бы этого сделать. - Но она же тоже... - начала блондинка, но её прервал зеленоволосый. - Такие порядки. Смертные и Демоны несовместимы. Запомни, Люси - никогда, слышишь? Никогда, даже если и захочешь, ты не сможешь стать Демоном, но Демон - может стать Смертным. - Да кто вообще придумывал эти порядки? - возмущалась девушка. - Сатана... - раздалось из тёмного угла комнаты. - Шизу, я думала ты с Лэном, - вопросительно подняла бровь Люси. - Дядя опять напился в хлам. Боюсь гильдии ещё раз придётся пережить тот же погром, - улыбнулся мальчик. - Бооже... - схватилась за голову Хартфелия. - Макаров нас порешит... - Неа, дед - добрый. Он знает Химеру, а Химера его. А я очень часто в детстве ходил хвостом за тётей. Он и меня помнит, я уверен! - Мне кто-нибудь уже разъяснит - откуда вы знаете Химеру?! - злобно зыркнула кареглазая. - Ладно, начну пожалуй я, - поднялась с бочки Эва. - Это было самое простое задание, но только с виду... Flashbeak. - Нужно было сложнее брать! - в который раз возмущался Лексус, выходя из поезда. - Ты сказал - первое попавшееся - вот тебе и первое попавшееся!!! - чуть ли не орал Бикслоу. Нытьё своего предводителя, по поводу такого "простого" задания он терпел малу по малу часа три. Чуть успокоившись продолжил. - Тебе ведь главное свалить из гильдии? Вот после задания - вали куда хочешь! - всё-таки рыкнул тёмноволосый. - Хорошо! - в тон другу ответил Лексус. - Вот и хорошо! - Прекрасно! End flashbeak. - И часто так? - удивлённо глядела Хартфелия. - Почти каждый день, - протараторила Эва. - Не перебивай, а то с мысли собьёшь! - Больше не буду. Flashbeak. Так как время уже близилось к ночи, то друзья сразу же направились в ближайшую гостиницу. Расположились как всегда - Эва с Дреером в одноместных, Бикслоу и Фрид - в двухместном. Так как кровать была одна - то парни часто спорили - кто будет спать на полу. Всегда проигрывал Бикс. Правда... Ставить письмена около кровати - не честно! Задание и в правду было лёгкое. Из заброшенного питомника забрать старую книгу. Только вот... Почему в питомнике?! Да и если он заброшен - то легче было бы самим дойти до него и забрать всё, что нужно. Но нет же! Заказчик наверно специально ждал каких-нибудь лохов, что бы потом им нихрена не заплатить. По крайней мере так думал Дреер. На следующий день - Ты уверен, что это тут? - сомневаясь произнесла Эвергрин. - Как никогда, - хмурясь буркнул Фрид. End flashbeak - И что там было? - заинтересованно спросила Хартфелия. - Эх, - вздохнул Бикслоу. - Там был полный ужас... Flashbeak - Как это вообще можно назвать домом?! - возмущала Эва, каждые два шага падая и спотыкаясь на своих каблуках, идя по сгнившим доскам "здания". - А кто виноват? - выразительно посмотрел Лексус на Бикслоу. - Ну давай, вали всё на меня! - зыркнул парень. - И свалю! - Ну и вали! - огрызались парни друг на друга. - Как на счет заткнуться?! - шикнула на них Эвергрин. Фыркнув, ребята все же успокоились и кидая друг на друга косые взгляды пошли дальше, догонять Фрида. End flashbeak Эвер неспешно попивала чай и смотрела в щель подсобки. Там развивалась довольно не радостная картина - Макаров в бешенстве орет на присутствующих, но нигде нет троих виновников погрома. Странно... - А, что было дальше? - улыбаясь спросила Люси. - А? - Эва оторвалась от щелки. - Дальше? Flashbeak - Кто вы? - прошуршало из темноты. - Мы на счет задания, - достая бумажку сказал Фрид. - Неожидал, что кто-нибудь придет. Уже две недели жду, - тяжело басил голос. - Оно слишком легкое, - самодовольно заметил Дреер. - Хех, ну посмотрим, - хитро произнес, всё ещё скрытый, заказчик. - Вам нужно забрать книгу с заклинаниями из старого питомника, только ни в коем случае - не открывайте её, а то будет плохо не только городу. - Тогда почему эта опасная книга в, ничем не защищенном, здании? - удивился Фрид. - В том то и дело. Как вы думаете, из-за чего люди больше не приближаются к приюту? - Не говорите загадками! - терял терпение Лексус. - Эх, молодежь, - хмыкнул голос. - Страх. То, из-за чего люди туда больше не ходят - чувство страха. - Но почему..? - Всё вам расскажи, да покажи! - недовольно буркнул заказчик. - Сами разбирайтесь, задание ваше, но книгу - не открывайте, - и голос пропал. - Книга заклинаний? Такая с золотым рисунком на обложке? - почесал затылок Шизу. - Да, ты её должен был видеть, - потрепал по волосам мальчика Фрид. - И что же произошло потом? - заинтересованно спросила Хартфелия. - Ну, а после...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.