ID работы: 1689648

А всё из-за задания...

Гет
PG-13
Завершён
195
Размер:
93 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 228 Отзывы 80 В сборник Скачать

Это правда!

Настройки текста
- Алекс. Алекс! Не спи. Расскажи что-нибудь. Только не засыпай. - Что... рассказать? - парень лишь усмехнулся и разлепил свои слезящиеся глаза. За то время как они с Химерой дошли до его комнаты в замке, брюнет совершенно раскис. Сейчас, когда он лежал на огромной белоснежной двуспальной кровати и его тело иногда сотрясалось от судорог, он боялся. Впервые в своей жизни он так боялся умереть. Его колотило от мысли, что он исчезнет и Сэм не узнает правду. Он не виноват. Не он погубил тех, кого так любила беловолосая. Точнее это было его тело, но душа была не его. Как Александр, который давал слово, ещё очень давно, что никогда не бросит эту девушку и будет защищать, мог так с ней поступить? Что на него нашло? Что это было? Ведь сейчас, словно через вату, слыша ласковые слова девушки, что всё будет хорошо, он готов убить себя сам, после того как признается. Сэм... Она же могла уйти и бросить его умирать. Он же убил тех, кто был ей так дорог, но нет. Она не ушла. А вдруг она сможет его простить? Если бы это было так, то Алекс был бы очень счастлив. А может просто... "Её же так воспитали, - хмыкнул про себя брюнет. - Она всего лишь не может оставить кого-то. Совесть может замучить." - Эй, ты чего замолчал? Алекс! - Химера потрясла парня за плечо и опустилась на колени около его кровати. - Ты ведь... Сэм... Ты из-за чувства долга здесь?.. - Тебе от жара окончательно башку снесло? - прошептала янтарноглазая на ухо парню. - А... Разве... Это не так? - Не так. - Но почему? - Александр снова разлепил свои глаза и посмотрел на девушку. Она лишь легко улыбалась и смотрела на брюнета. Она надеялась, что этот брюнет не виноват, очень надеялась. Ведь только после появления этого странного человека в красном плаще Демон так изменился. Перестал разговаривать и только при незапланированной встрече только кивал и шёл дальше, не обращая внимания на беловолосую девушку, которая всё время пыталась его окликнуть, в надежде поговорить. И однажды этот разговор всё-таки состоялся. Только недавно Сэм вспомнила все тонкости того разговора. Алекс был взвинчен. Говорил как робот. Невнятно и запутано. Как недоделанная марионетка в руках профессионального мастера. Как будто, когда он начинал говорить что-то не то, его дергали за верёвочки и он переводил тему на более нейтральную, которую диктовал ему его кукловод. Теперь всё начало становиться на свои места и собираться в единый пазл. Вот почему тогда он начал говорить как обычно, а потом просто ушёл, не попрощавшись. Вот почему он всегда улыбался, видя девушку, и она была уже уверена, что всё это было глупой шуткой, но раз за разом парень будто одёргивал себя и отворачивался, разбивая её надежды. Химере, на тот момент ещё Сэм, было очень страшно. Ведь Александр всегда был её поддержкой. Лучшим другом. На тот момент она даже не отрицала, что могла в него влюбиться. Ведь тогда это было очевидно. Он всегда приходил ей на помощь и считался с её мнением. А потом пришёл это Кир. Он же сразу не понравился Сэм! Она же всем говорила, что он слишком... Тёмный. А горожане лишь смеялись и махали руками. И что в итоге? Маг не только превратил брюнета в чудовище, но и сжег дотла всю деревню и прилежащие к ней поля. Химера помотала головой. Нужно спросить! Нужно спросить... В таком состоянии он не осмелиться ей врать, да и видно, что Кир давно за ним не смотрит. Беловолосая даже догадывалась - что было нужно этому ужасному магу. Кулон. Это очень старая ценность. Он может всё, в зависимости от силы твоей магии. Что бы было если бы эта штучка всё-таки попала в цепкие лапы этого ненормального? Даже думать не хочется. - Ответь мне на один простой вопрос, Алекс,- девушка внимательно посмотрела на парня. Сейчас он выглядел очень подавленным. - Какой? - Что тогда случилось? Тогда... С тобой. Когда появился этот человек в красном. - Химера, я... Я не помню... Я... Я знаю только то, что он подозвал меня к себе тогда. И всё. А потом он наговорил каких-то глупостей, а я поверил как последний дебил. Если честно никогда... Всё это время никогда не задумывался. У меня в башке была только одна цель, тебя убить. - Более чем честно, - девушка улыбнулась. Ей очень хотелось верить. И она верила! Она поняла, что эта вражда всего лишь чьё-то развлечение. Кому было смешно смотреть, как они убивают друг друга и физически, и морально. Да... Кому-то было весело. И этот кто-то скоро вернётся. Ведь его игрушка сломалась. Её нужно починить. Но кто ему даст вернуть эту игрушку на прилавок? "Никто!" Сэм поднялась с колен и хотела было выйти, ей нужно было срочно пропустить братьев. - Ты уйдёшь? - Александр резко приподнялся на локтях и в глазах потемнело. - Алекс, ты чего? Не рыпайся, ещё хуже будет, - Химера с лёгкой руки уложила брюнета обратно и ласково провела по его волосам, взъерошив их. - Я скоро вернусь. Обещаю. Только ты не смей засыпать. Хорошо? - Я... Хорошо. - Ты же мне веришь? - Верю. *** - Ну как, Фрид? - Люцифер, не торопи. Зеленоволосый недовольно зыркнул на рыжего. Письмена он писал быстро, но отвык от главных знаков, что затрудняло процесс. Хотя, через полчаса всё было полностью готово. В гильдию вошёл Шизу, а за ним шли Люси и Саймон, которые весело переговаривались. Тут же все Демоны, находящиеся в гильдии и Люси с подошедшим Лексусом почувствовали что-то непонятное. Они засветились и заулыбались. Они чувствовали Химеру. Она открыла проход. Значит что? Правильно! Нужно разобраться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.