ID работы: 1690891

Ангел он и крылья есть, вот только, цвет у них не тот...

Слэш
R
Заморожен
549
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 94 Отзывы 285 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Гарри бродил по ночному Лондону. Даже те немногие люди, что были на улице, не обращали на него внимания. Он просто захотел, чтобы его не замечали. А если, все-таки, заметили, то видели перед собой милого мальчика 11 лет. Рассвет он встретил в парке. Там было тихо и спокойно. Когда наступило утро, то Гарри продолжил бродить по улицам. Он твердо решил, что не вернется к Дурслям. Где-то в 10 утра к Гарри подлетела серая сова. Мальчик даже представить не мог, как бы это выглядело не будь он в каком-то переулке. У совы на лапке был конверт. Он отвязал его, и сова полетела к ближайшему дереву. Конверт адресовался ему, но с адресом вышла путаница: Гарри Дж. Поттеру Тисовая улица 4, Литл Уингинг, Англия Неизвестно. Гарри открыл конверт и скептически хмыкнул. Его приглашают в Школу Чародейства и Волшебства Хогвартс. Ответ надо прислать не позднее 20 августа. К приглашению прилагался список необходимого для учебы. Гарри побрел к бару "Дырявый котел". Для себя он решил, что пойдет в Хогвартс, но не известно когда. Нужно еще разобраться с этой Памятью Предков*1* *** Добравшись до бара Гарри вошел. Внутри была всего пара человек, не считая бармена. Двое фигур в плащах в углу комнаты в тени. Гарри подошел к бармену. - Извините, сэр. Не могли бы вы открыть мне проход в Косой Переулок. - Ты, наверное, маглорожденный? - безучастно спросил бармен. - Сейчас, мальчик, открою. Косой переулок Гарри понравился мало, хоть и было не людно. Гринготс, банк в котором заправляют гоблины, понравился ему гораздо больше. Величественный, из белого мрамора, он поражал воображение. Как только мальчик в него зашел - на него посмотрели все гоблины, что были в зале. Один из них подошел к нему и поклонился: - Меня зовут Гартхук. Позвольте проводить вас к директору банка. Гарри удивился, но за маской безразличия этого не было заметно. _______ *1* Память Предков - это все знания полученные, когда-либо, Родом. Тут у Гарри Память Рода Певерелл (из всех 3 ветвей). П.а: если будут ошибки, то выделите их. Извините за такую маленькую главу. Писала с телефона. Если что - скажите мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.