ID работы: 1692111

Другие/ The Others

Гет
G
Завершён
391
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 1476 Отзывы 117 В сборник Скачать

9 часть

Настройки текста
Джастин зашел в дом и сразу же поднялся в свою комнату. Его мамы не было,что немного обрадовало,так как никто не отвлекал бы от прочтение этой книги. Ложась на кровать,парень вытянул ноги и взял в руки книгу. -"По ту сторону",-прочитал Джастин название книги и вскинул бровь.-Очень интересно,-он открыл книгу,первую страницу ,и начал внимательно читать. "Легенды Амитивилля гласят,что в десятом веке нашей на эры на эту деревню обрушились темные,демонические силы. Народ,чтобы спастись,проводил обряды и разные медитации. Они хотели овладеть такими же силами,как у демонов,попавших к ним. Темные силы безжалостно убивали женщин,детей и всех в деревне. Они могли одним взглядом уничтожить все живое..."-читал парень,кусая губы. Он не хотел быть демоном или типа того. Ему достаточно быть обычно парнем,играющего в приставку. Убивать людей,обладать темными силами, он не хотел. Ему это не нравилось. Джастин добрый юноша,не имеющий склонности к жестокости,но все сейчас шло не так,как он привык. Следующие строчки ,которые он читал ,все больше держали его в напряжение. Прочитав около пятьдесят шесть страниц,он выяснил,что демоны убили почти все население деревни. Лишь самые стойкие остались,все еще пытавшиеся покончить с врагами. Каждый из них пытался овладеть такими же способности,потому что иначе нельзя было покончить с силой тьмы. "....В одну из ночей один из людей долго смотрел в одну точку,пока стена,на которую и был прицелен взгляд,не разрушилась. Тогда народ понял,что шансы выжить есть. Каждый из них овладел способностями: прохождение через стены,обладание защитного щита,умение владеть огнем. Они вышли на тропу войны с тьмой. Они воевали с ними без оружий. Оружием были лишь они сами..."-продолжал читать Джастин. -Значит,не все так плохо,-рассуждал Бибер. "Народ Амитивилля одержал победу над злом. Эти несколько человек продолжали иметь силы и с каждым днем они увеличивались. Управлять ими стало легче.... Ходят легенды,что потомки этого народа существуют в современном обществе,имея такие же способности. И все мы понимаем,что если есть они-есть и силы тьмы. В писаниях древних поселенцев было сказано,что после этой войны наступит еще одна. Должно пройти не меньше тысячи лет,когда демонические силы вновь восстанут и наподдадут на светлую сторону,чтобы отомстить за своих предков.."-читал ,раскрыв рот Джастин. Все сходится к тому,что он является одним из потомков этого народа,а значит есть еще кто-то,обладающим некой силой. Или они все погибли? Может эти демоны уже появились на Земле и убивают таких же,как Джастин. У него не осталось сомнений,что в его крови есть что-то другое,отличающее его от обычных людей. Только ,как этим управлять? Черт! Его могут убить ,и это может случится совсем скоро. Тысячу лет уже прошли ,по расчетам Джастина,и если верить легенде,то силы тьмы навестят его очень скоро. -О Боже,-потер глаза Джастин,отложив книгу в сторону. Лучше дочитать завтра. -Джастин? Ты дома?-услышал парень голос мамы снизу и взглянул на дверь. Через минуту она открылась,и он увидел на пороге , мило улыбающуюся ,женщину. -Привет,мама,-улыбнулся Бибер,когда миссис Бибер села рядом с ним. -Как дела в школе,сынок? -Эм...отлично,-соврал парень. -Отлично?-вскинула бровь женщина,не веря,но когда Джастин кивнул,то решила перестать задавать вопросы.-Ладно,пошли вниз,ты мне поможешь приготовить ужин,-улыбнулась она,и парень,встав с места,пошел вместе с ней на выход. Они готовили овощной салат,помогая друг другу. Им было хорошо вместе,без отца. Он предал их семью,поэтому Джастин,может быть и любил ,но перестал уважать. Мама была для него всем. -Мам,а ты не замечала в себе что-то необычное?-нарезая овощи,спросил парень,волнуясь. Ведь она его мама и тоже должна иметь какие-то способности. -Что ты имеешь в виду,милый? -Ну,знаешь,что такое .... Эмм...волшебное,-не мог подобрать слов Бибер.-Что-то,что не подается объяснению? -На четвёртом месяце беременности,когда у меня появился живот,появилось во мне что-то волшебное,-мягко улыбнулась женщина. Парень смущенно улыбнулся и понял,что если бы она была такой же как он,то обязательно сказала бы. Он перестал задавать ей вопросы,понимая,что это не имеет смысла. -Кстати,сегодня в магазине я встретила милую девушку. Она сначала спросила не являюсь ли я твоей мамой,а когда я сказала,что да,она начала со мной разговаривать. Говорила,что ты очень скрытный парень,но очень милый. Именно поэтому я начала сомневаться,что в школе у тебя все хорошо,-говорила женщина.-Знаешь,она мне показалось хорошей,но я раньше ее не видела,-нахмурилась миссис Бибер. -О Боже,-закатил глаза Джастин. -Кто это? -Калила,новенькая в нашей школе,очень приставучая и наглая,-произнес раздражённо парень. -Брось,она хорошенькая. Думаю,тебе стоит быть добрее к ней,-улыбнулась женщина вновь. -Я вообще не понимаю,как вы встретились?-развел руками юноша. -Она сама подошла ко мне,сказав,что мы очень похожи,особенно у нас схожи глаза. Они очень добрые,-улыбнулась женщина,вспоминаю девушку. -Ко всем найдет подход. Идиотка,-замотал головой Джастин. -И все же, она милая ,-сделала вывод мама парня. Джастин промолчал,не понимая,как эта девчонка вообще поняла,что это его мама. Он ей просто удивлялся. Они мило побеседовали,покушали,убрали все за собой и посмотрели фильм. Семейный вечер прошел превосходно,но время для сна давало знать о себе. Они разошлись по комнатам и заснули сразу же. Джастин,правда,немного подумал над всем и только потом заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.