ID работы: 1694270

Runaway Girl

Гет
R
Завершён
625
автор
Размер:
173 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
625 Нравится 283 Отзывы 248 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Как только папа узнает, что я купила билет на поезд до Монтгомери, он сразу же отправится именно туда. Поэтому я решаю выйти на несколько остановок раньше, в Атморе. Я надеваю темные очки, чувствуя себя героиней фильма про шпионов, и стараюсь максимально слиться с толпой, чтобы меня не засекли вокзальные камеры. В городе я первым делом захожу в Макдоналдс и заказываю целый поднос самой вкусной и вредной еды, какую только можно представить. Дома Ребекка тщательно следила за моим питанием, и я ей за это, конечно, очень благодарна, но на время своего путешествия я собираюсь забыть о калориях и пищевых добавках. Затевая этот маленький бунт, я явно переоценила свои возможности, и теперь мне кажется, что я больше никогда в жизни не смогу есть. Два оставшихся гамбургера я убираю в рюкзак. Затем я направляюсь в прокат автомобилей. В машинах я особо не разбираюсь и просто выбираю ту, которая мне нравится больше всего – кабриолет красивого бирюзового цвета. Ключи я получаю без проблем: как бы сильно я ни хотела быть человеком, внушение – это вещь. Осталось только решить, куда дальше. Пока в голове нет четкого плана, я просто выезжаю на трассу и еду вперед. В лицо бьет свежий ветер, и я стаскиваю резинку с волос, чтобы они развевались как в кино. Ничего из этого не выходит, и сильный поток воздуха просто швыряет пряди в разные стороны, превращая прическу в настоящий кошмар. Так что приходится снова сделать хвост. Вечно в фильмах все приукрашивают… Когда я проезжаю знак, сообщающий мне, что я покинула Атмор, я вдруг замечаю неторопливо идущего вдоль дороги мужчину. Что ж… Я ведь хотела новых знакомств, так? Я замедляю ход и сигналю. Мужчина оборачивается. И я мгновенно забываю все существующие в мире слова. На вид он кажется немногим старше меня. На нем простая серая футболка, открывающая рельефные мышцы рук, и черные джинсы. Темно-русые волосы забавно взъерошены, а густые брови нахмурены, что придает его лицу серьезное и мужественное выражение. В его глазах стоит вопрос, и я понимаю, что уже минуту открыто пялюсь на этого парня, как идиотка. Я прочищаю горло и неестественным голосом спрашиваю: - Может, Вас подвезти? Скажи да, скажи да… Его губы трогает легкая улыбка, и он отрицательно качает головой. - Нет, спасибо, не нужно. Честно, я готова взвыть от разочарования. - Вы уверены? Мне не сложно. Он уже открывает рот, чтобы повторить свой отказ, но почему-то меняется в лице. - Да, знаете, было бы неплохо, - наконец говорит он. Я улыбаюсь и открываю дверь, а самой хочется прыгать от радости. Парень опускается на кожаное сиденье и поворачивается ко мне. - Спасибо, - произносит он с кривоватой улыбкой, и у меня внутри все переворачивается от его взгляда. - Я Андреа, - как зачарованная произношу я, протягивая руку. - Стефан, - представляется он, сжимая мою ладонь. От его прикосновения по коже расползается волна мурашек. Да что со мной такое? В самых сентиментальных женских романах это называется “любовь с первого взгляда”, но я не склонна верить в подобную чушь. Наверное, дело просто в том, я никогда раньше не разговаривала с парнями, не считая четырнадцатилетнего Шона. Или же в том, что Стефан - самый красивый из всех парней, которых я когда-либо видела. - Куда тебе нужно? – спрашиваю я, смущенно опуская глаза и чувствуя, как к щекам приливает кровь. - Эмм…, - он задумчиво хмурится. – Понятия не имею. - То есть? - Я должен был встретиться с подругой в аэропорту, - говорит Стефан. – Но от нее пришло сообщение, что она не сможет приехать и объяснит все позже. Надеюсь, она познакомилась с парнем своей мечты или что-то вроде того. А ты куда едешь? - Просто… Куда глаза глядят, - я пожимаю плечами и надавливаю на педаль. – Не решила еще. Он усмехается. - Значит, придумаем по дороге. Следующие несколько километров мы проезжаем в тишине. Стефан не очень-то разговорчив, а я отчаянно пытаюсь придумать достойную тему для беседы, но в голову ничего не приходит. Парню это молчание, похоже, не доставляет дискомфорта, и он барабанит пальцами по панели, задумавшись о чем-то своем. - Интересное кольцо, - замечаю я, кивком указывая на старинный перстень. - Семейная реликвия. Я стараюсь вести ровно, но мой временный попутчик буквально притягивает к себе взгляд, отвлекая от дороги. И это приводит к нежелательным последствиям. Нам сигналит патрульная машина, которую я вижу в зеркале, и мне приходится остановиться. - У тебя ведь есть права? - Конечно. Да кому вообще нужны права? - Добрый вечер, мисс, - здоровается полицейский, наклоняясь над машиной. – Ваши документы, будьте добры. Я заглядываю ему в глаза. - Вы посмотрели мои документы, и у вас не возникло никаких претензий, - четко проговариваю я, наблюдая за тем, как расширяются его зрачки. - Все в порядке, мисс, благодарю вас, - кивает мужчина. – Извините за беспокойство. - Ну что вы, - я понимающе улыбаюсь. – Теперь я буду чувствовать себя гораздо спокойнее, зная, что полицейские как следует выполняют свои обязанности. Он довольно усмехается и возвращается к своему автомобилю, а я поворачиваюсь к Стефану. - Ты забудешь о том, что только что видел. - Я забуду, - послушно повторяет он, и его рот искривляется в ухмылке, - как ты нагло внушила этому парню отпустить тебя. Что?! Что это значит? Я возмущенно хватаю ртом воздух, и Стефан начинает смеяться. - Я тоже вампир, Андреа. Да плевать мне, что он вампир! Мое внушение действует на всех, абсолютно на всех, даже на Первородных! - К тому же, я все равно пью вербену, - добавляет он. Ах вот оно что… Значит, все в порядке. Вербену мне не обойти. То, что я могу внушать Первородным, выяснилось, когда мне было пять. Тогда я, сама не понимая, что делаю, заставила бедного Элайджу играть со мной в барби на протяжении почти трех часов, пока отец не поднялся в комнату и не догадался в чем дело. Они с Ребеккой еще долго подкалывали Эла, но сами с тех пор пьют вербену каждый день. Не то чтобы они мне не доверяли, но так гораздо спокойнее. Странно только, что это делает Стефан, ведь никто, кроме членов моей семьи, не может внушить вампиру. Вампиру… И тут до меня доходит. - Ты тоже вампир? – ошеломленно выдыхаю я, и он снова смеется над моей замедленной реакцией. – Ну как из всех людей этого города я могла встретить именно вампира? - Не знаю, - Стефан пожимает плечами. – Может, это судьба? Да уж. Это определенно должна быть судьба…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.