ID работы: 1694270

Runaway Girl

Гет
R
Завершён
625
автор
Размер:
173 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
625 Нравится 283 Отзывы 248 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Я еще долго не могу оправиться от шока. Это только я могла сбежать из города вампиров и сразу же натолкнуться на еще одного? Правда, меня не сильно расстраивает этот факт. Так я могу не притворяться. Ну, или почти не притворяться – я все-таки не такая дура, чтобы раскрывать первому встречному свое происхождение. Но Стефан считает меня вампиром, а значит, я могу быть собой хотя бы на треть. Не знаю, почему, но это для меня важно. И, хоть я знакома с ним около часа, мне уже не хочется, чтобы он куда-либо исчезал. Вряд ли он всерьез сказал про судьбу, но мне начинает казаться, что это правда. Этот злосчастный оборотень мог и не нападать ни на кого сегодня ночью, и тогда папа с Элайджей уехали бы на два часа позже, как планировалось. Или я сама могла бы замешкаться со сборами и опоздать на поезд. В общем-то, я и в Атморе не собиралась изначально выходить. Но все это случилось, и я оказалась именно в том месте именно в тот момент… - Кстати, а что ты делал на дороге? - Я был в лесу, - после небольшой заминки отвечает Стефан. – Охотился. - Охотился? – я поднимаю брови. – На грибников, что ли? - На оленей. - На оленей, серьезно? – я не могу сдержать отвращения в голосе. – Даже не хочу представлять, каково это на вкус. У меня есть донорская кровь, хочешь? Я уже тянусь рукой к заднему сидению, чтобы достать пакет из рюкзака, но Стефан меня останавливает. - Нет, вообще-то, я не пью человеческую кровь, - нахмурившись, произносит он. - В смысле, не пьешь? – непонимающе переспрашиваю я. Он пожимает плечами, не слишком довольный моим вопросом. - Я не люблю причинять людям боль, - поморщившись, объясняет Стефан. – А крови животных мне достаточно. - Но как это возможно? То есть… Мы же вампиры, мы должны питаться человеческой кровью, это наша природа, - я стараюсь звучать убедительно, вспоминая слова отца, но замечаю в своем голосе какие-то растерянные нотки. Я пью кровь из вены с самого детства. Папа каждую неделю приводил мне кого-нибудь из людей, я кусала их, а потом излечивала и стирала воспоминания. Я терпеть не могла этот жестокий ритуал, но верила, что это необходимо для жизни. А теперь… - Мы не обязаны быть хищниками, - говорит Стефан, видимо, надеясь переманить меня на свою “вегетарианскую” сторону. – Это только наш выбор. Не знаю, почему меня так сильно задевают его слова, но на глаза наворачиваются слезы. Дело даже не в самой крови, я научилась стойко переносить эти “воскресные завтраки”. Да и, если быть честной, физически я действительно чувствую себя лучше после каждого приема. Но все они знают, как сильно я это ненавижу, и никто не предложил мне альтернативного выхода. Черт, да мне даже из пакетов не разрешают пить, потому что свежая человеческая кровь делает нас максимально сильными. Как будто мне хоть раз пригодилась эта сила. Я смотрю на дорогу, но чувствую на себе изучающий взгляд Стефана. Он молчит, догадавшись, что я не настроена на разговоры. Ну и что со мной не так? Как только мы окажемся на месте (пока не знаю, где именно), он уйдет, и я никогда больше его не увижу. А я веду себя как чувствительная идиотка и упускаю последнюю возможность провести с ним время. - Уже решила, куда ты хочешь? – наконец спрашивает Стефан. - Нет, - я качаю головой. - А давно ты в пути? - С сегодняшнего утра, - говорю я и зачем-то признаюсь: - Я сбежала из дома. - Ого, - протягивает парень после недолгого молчания. – Почему? Извини, если лезу не в свое дело. Я могла бы просто уйти от разговора или придумать что-нибудь, с фантазией у меня никогда проблем не было, но мне не хочется врать Стефану. Не зная о нем совершенно ничего, я все равно интуитивно чувствую, что ему можно доверять. Я внутренне усмехаюсь, представив, как бы отреагировал на эту фразу отец, привыкший подозревать всех и каждого. Но мне просто необходимо с кем-нибудь поговорить. - На самом деле, у меня все было хорошо, в смысле папа меня очень любит, и дядя с тетей тоже, и у нас большой и красивый дом, и я всегда получаю все, о чем попрошу, и мы много путешествовали, и вообще у меня сказка, а не жизнь, и, наверное, у меня не было реальных причин сбегать, и, как ты думаешь, это делает меня неблагодарной? Господи, неужели мне и правда удалось выдать это на одном дыхании? Судя по озадаченному лицу Стефана, он тоже задается этим вопросом, пытаясь разобраться в беспорядочном потоке моего сознания. - Прости, - я чуть нервно усмехаюсь. – Иногда я слишком много говорю. Давай еще раз. Я делаю глубокий вдох и начинаю сначала. - Мой отец слишком сильно меня контролирует. То есть, я понимаю, что он просто переживает, но это переходит все границы. Я не могу выйти из дома без охраны и мне нельзя общаться ни с кем, кроме моей семьи. И мне просто захотелось немного свободы, понимаешь? Стефан кивает. Он слушает меня очень внимательно, не перебивая. А я чувствую, как с каждым словом давящий на сердце груз становится легче. - Я не собираюсь сбегать навсегда. Я просто хочу узнать что-то о жизни за стенами моего дома. Это ведь не делает меня плохим человеком? - Конечно, нет, - мягко говорит парень, глядя мне прямо в глаза. – Это вполне естественное желание, и я уверен, что твой отец все поймет. - Ты его не знаешь, - уныло возражаю я. – Поверь, своим поступком я навсегда испортила наши отношения. - Получается, он тоже вампир? – уточняет Стефан. - Да, - я киваю. Вряд ли он вообще знает о существовании гибридов. - Но он твой биологический отец? - Да, это долгая и довольно скучная история, - отмахиваюсь я, а сама начинаю лихорадочно придумывать правдоподобную легенду. - Ну, раз он вампир, ему будет легче тебя найти, - задумчиво говорит Стефан. – А значит, у тебя не так уж много времени. - Знаю, - вздыхаю я. – Надо успеть как следует повеселиться, а я даже не уверена, что знаю, как это делается. Парень разворачивается ко мне, закидывая руку на спинку сиденья. - Андреа, - он прищуривается. – Как ты смотришь на то, чтобы я составил тебе компанию? Все равно у нас обоих нет других планов. Я бы научил тебя веселиться. Настроение резко подскакивает вверх, когда я выслушиваю его предложение. - Не обижайся, Стефан, но ты не похож на эксперта в этом деле, - насмешливо замечаю я. Он засмеялся, но, к моему удивлению, спорить не стал. - Согласен, за последние несколько десятилетий меня не раз называли угрюмым занудой, но видела бы ты меня в двадцатые… - В двадцатые? То есть… Вау. Сколько же тебе лет? – спрашиваю я, пребывая в легком шоке. - Семнадцать, - невозмутимо отвечает он. - Ты понял, о чем я, - я закатываю глаза. - Сто восемьдесят четыре. А тебе? - Семнадцать, - машинально говорю я, пытаясь в уме подсчитать дату его рождения. Меня не должно было так сильно это удивить, ведь мои родные тоже не меняются, хоть им и больше тысячи. Но я все равно не ожидала. Не знаю, может быть, это потому что он совсем не похож на остальных вампиров. Он выжидающе поднимает брови. - Нет, мне на самом деле семнадцать. Я… недавно обратилась, - вру я. - Понятно, - кивает он, решив не расспрашивать. – Ну, так что ты скажешь? Согласна? - Абсолютно. Господи, как же круто все начинается! Теперь я окончательно перестаю сомневаться в правильности своего решения. Похоже, меня ждет просто волшебное путешествие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.