ID работы: 1694270

Runaway Girl

Гет
R
Завершён
625
автор
Размер:
173 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
625 Нравится 283 Отзывы 248 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Я просыпаюсь от невыносимой головной боли. Вдобавок меня мутит, в горле ужасно пересохло, а из-за невозможно яркого света моя попытка открыть глаза и узнать, где я нахожусь, заканчивается неудачей. На меня накатывает волна дикого страха. Что со мной происходит? Неужели Стефан, этот мерзкий предатель, работает с ведьмами, и они наложили на меня какое-то отвратительное заклинание? Или… Вот черт. В памяти начинают всплывать отрывки из вчерашнего вечера, и я понимаю, что ни ведьмы, ни Стефан здесь ни при чем. Кажется, мое состояние именуется похмельем, но в фильмах эту часть обычно упускают. Черт, как же плохо… Я медленно сползаю с кровати и, слегка пошатываясь, добираюсь до окна. Наощупь найдя штору, я резко задергиваю ее и наконец чувствую, что могу открыть глаза. На тумбочке стоит спасительный стакан воды, который я осушаю в один глоток, а рядом лежит записка от Стефана, сообщающая, что он ждет меня во вчерашней закусочной. Будильник показывает 13:09. Просто фантастика. На пути в ванную я стаскиваю с себя пропахшую сигаретным дымом одежду. Похоже, я была совсем не в состоянии ее снять. А, учитывая, что я не помню ничего после первой порции шотов, скорее всего я была вообще без сознания. Неужели Стефану и правда пришлось тащить меня до гостиницы? Если так, то я просто сгорю от стыда… Я заглядываю в зеркало и ужасаюсь: под глазами круги и подтеки туши, лицо какое-то опухшее, волосы свалялись и спутались. В душе я усиленно тру все тело мочалкой, пытаясь избавиться от как будто въевшегося в кожу запаха табака, и мне требуется еще сорок минут, чтобы привести себя в некое подобие порядка. Я заплетаю высохшие волосы в косичку, надеваю чистые джинсы и майку, вовремя вспоминаю про солнцезащитные очки (сегодня они для меня как магическое кольцо для вампиров) и выхожу из номера. Я все еще чувствую себя хреново, но до кафе добираюсь без приключений, благо что оно находится через дорогу от отеля. Стефана я нахожу сразу: он непринужденно беседует со смазливой официанткой. Завидев меня, он говорит ей что-то, и девица, тряхнув волосами, отходит от столика. Я падаю на мягкое сиденье и снимаю очки, радуясь, что он выбрал место в углу, где не так много света. - Даже не думай, - предостерегающе говорю я, опуская лоб на руки. - Я молчал, - возмущается парень, но я слышу смех в его голосе. - Вот и молчи, - огрызаюсь я. - Да ладно, с кем не бывает, - примирительно произносит он. – Я заказал тебе кофе и апельсиновый фреш. Ты голодна? Я качаю головой, мысленно извиняясь за “мерзкого предателя”. Проявление заботы со стороны Стефана действительно приятно, несмотря на его старательно сдерживаемую усмешку. Официантка приносит заказ, и я тут же выпиваю весь сок. - Думаю, можно поздравить тебя с успешным началом свободной жизни, - улыбается парень. – Надо составить список всех безбашенных поступков, которые ты должна успеть совершить. Запиши первым пунктом танцы на барной стойке и смело ставь галочку напротив. Танцы на барной… что?! - О, Господи, я даже боюсь спрашивать, что еще я вчера делала, - бормочу я. - Нет, на этом все закончилось, ты упала оттуда… - Все, достаточно! - А пока я нес тебя домой, я услышал множество интересных вещей. Я выпрямляюсь, медленно цепенея от страха. Что я могла ему наговорить? - Например? – нервно сглотнув, уточняю я. - Ну, ты что-то говорила о моих невероятно красивых глазах, - невинно протягивает Стефан, и я прячу пылающее лицо в ладонях, смотря на него сквозь раздвинутые пальцы. - Все, больше не надо, пожалуйста, - умоляю я, не зная, куда себя деть от смущения. - И еще ты просила не причинять тебе боль, - добавляет он, уже не улыбаясь. Черт. Все-таки прокололась… - Что ты имела в виду? - Откуда мне знать? – вскидываюсь я. – Я же не соображала. И вообще, это все твоя вина, не надо было идти в этот дурацкий бар! Даже не знаю, почему я так разозлилась из-за этих слов. В конце концов, я же себя не выдала, значит, не так все страшно. - Я этого не сделаю, - вдруг твердо заявляет Стефан. - Что? - Я не собираюсь причинять тебе боль, - серьезно произносит он, и внутри что-то странно сжимается. - Конечно, нас пока с натяжкой можно назвать друзьями, но мне нравится проводить с тобой время. И я не хотел бы все разрушить. И я ему верю. По-настоящему. Больше никаких сомнений. Но у меня возникает проблема похуже. Не знаю, возможно ли это за три дня знакомства, но я не могу найти другого объяснения: кажется, я влюбилась в Стефана Сальваторе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.