ID работы: 1696467

Бездомный котенок

Гет
PG-13
Завершён
460
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 138 Отзывы 114 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Порывы пронизывающего ветра, несмотря на наконец-то выглянувшее из-за туч солнце, заставляли ежиться от холода. Хлеб ещё не успел остыть и исходящее от бумажного пакета, который он прижимал к своей груди, тепло на фоне слякоти под ногами чувствовалось особенно ярко. Пит поморщился, когда, оступившись, попал одной ногой в лужу. Вода тут же противно захлюпала в ботинке, пропитывая вязаный носок. Но даже несмотря на эту неприятность, настроение Мелларка ни капли не испортилось, ведь вот уже два часа он не слышал придирок матери по каждому поводу. Именно в это время, когда он разносил заказы, Пит мог хоть немного отдохнуть от её резкого голоса, сыпавшего одними лишь оскорблениями и наполненного недовольством и практически презрением. Он уже давно привык к «пылкой любви» матери, стойко перенося все упреки и придирки, но, несмотря на это, хотя-бы несколько часов отдыха и спокойствия в день были крайне необходимы. Мелларк поднял голову вверх, цепляясь взглядом за раскидистое дерево с сухими и черными ветками. Оно, казалось, было даже старше, чем роскошные дома, построенные здесь больше чем полвека назад для победителей игр. Дерево, напоминающее диковинного монстра из детских кошмаров, тянулось кривыми ветками во все стороны, словно желая опутать и притянуть к себе всю улицу. Оно было не единственным высоким и старым деревом вокруг деревни победителей, но отчего-то именно оно каждый раз притягивало взгляд Мелларка, словно завораживая своей чарующей красотой. Мрачной красотой. Ворота, ведущие в деревню победителей, куда Пит как раз и направлялся, уже были совсем рядом, но, подойдя к ним, он мгновенно почувствовал что-то неладное. Услышанное, тут же заставило его забыть о том, что заказ Хеймитча может остыть, и, если тот пожалуется, от матери снова влетит. Жалобное мяуканье и звонкий голос Прим раздавались совсем близко. Стоило Питу сделать несколько шагов вперед, проходя сквозь распахнутые кованые ворота, как он увидел, откуда раздавался шум. Сестра Китнисс стояла у того самого дерева, на которое он всего пару минут назад засматривался, размышляя о том, как будет переносить диковинно изгибающиеся ветви на лист бумаги. Пальто девушки было покрыто грязью, и с него тяжелыми каплями стекала вода. Но она не обращала на это внимания, ни на йоту не заботясь о том, что может заболеть, и только выкрикивала сносимое резкими порывами ветра: «Лютик!». Стоило парню проследить за её взглядом, как он действительно заметил кота, сидящего высоко на дереве и словно прижимающемуся к чему-то маленькому и неразличимому из-за высоты. Пит тут же ускорил шаг, подходя к едва слышно всхлипывающей девушке, упорно продолжающей звать своего любимца. Несмотря на известную всем и каждому фразу о том, что коты всегда приземляются на четыре лапы, уверенности в том, что Лютику повезет, не было никакой - кот выглядел напуганным и находился слишком высоко над землей, чтобы спуститься самому. - Как он туда забрался? - тихо спросил Пит, не желая пугать не заметившую его появления девушку. Прим тут же повернулась, с надеждой в глазах взглянув на него. - Не знаю, я выбежала из дома на мяуканье, - ответила она, передергивая плечиком и пытаясь закутаться в пальто, стремясь скрыться от пронизывающего и пробирающего до самых костей ветра. Учитывая то, что оно было насквозь мокрым, её попытки остались абсолютно безуспешными. Прим едва заметно вздрагивала и вот-вот должна была начать стучать зубами, что не осталось незамеченным для Мелларка. - Китнисс и мама отправились на рынок, а я как раз заканчивала делать уроки, как тут... - Ну-ну, успокойся, - пробормотал Пит, замечая то, что она снова начинает рыдать, поднимая взгляд на своего кота. Он сделал шаг вперед, протягивая ей свою ношу, и тут же расстегнул собственную куртку и накинул её на плечи подрагивающей девушке. - Я достану его, не переживай. Отправляйся в дом, тебе нужно согреться. Прим тут же покачала головой из стороны в сторону, наблюдая за тем, как свободная льняная рубашка начала намокать под каплями, падающими с дерева. - Нет, я буду... здесь, - прошептала она, запинаясь и стуча зубами. - Пит, надень, мне не холодно, - продолжила девушка, пытаясь стянуть с себя куртку, пахнущую корицей и едва заметным ароматом других специй. Сделать это и одновременно не уронить бумажный пакет не удавалось, но в следующий момент Пит остановил её, подходя ближе и перехватывая запястье руки, которой она пыталась скинуть рукав. Несколько секунд, и он поправил воротник, скрывая её шею от порывов ветра. Обернувшись, Пит направился к дереву, уже начиная выискивать глазами ветки покрепче - дерево, ствол которого в обхвате почти доходил до роста Прим, выглядело надежным, несмотря на сухость. По крайней мере, возможность добраться до кота была. - Будь осторожен, - чуть слышно прошептала Прим, когда он коснулся руками прутьев забора, отталкиваясь одной ногой от нижней ветки дерева, спускающейся почти к самой земле. На несколько мгновений Пит обернулся, чтобы ободряюще улыбнуться замершей девушке, а затем снова полезть наверх, не отвлекаясь на обдираемые покрытым ржавчиной железом ладони. - Кис-кис, - протянул он, стараясь не сбить дыхание и ставя ногу на другую крепкую ветвь. Теперь, когда он прижимался грудью к коре дерева, капли, падающие с возвышающихся над ним веток, почти не попадали на него. - Ну же, Лютик, я иду к тебе, - прошептал Пит, не прекращая подъёма, и только сейчас разглядел то, чего раньше не удавалось разобрать из-за большого расстояния. Маленький котенок - именно за ним, очевидно, взобрался на такую высоту любимец Прим. Пепельно-серая шерстка, почти сливающаяся с потемневшей от дождя корой. Ярко-синие глаза, проницательно глядящие на него, словно ожидающие дальнейших действий. - Иду к вам, - поправил он сам себя, поскальзываясь на очередной ветке, в которой он искал опору, и тут же слыша взволнованный крик Прим снизу. - Порядок! - воскликнул Пит в ответ, уже способный различить шрамы, покрывающие Лютика, и его разодранное левое ушко, что сейчас едва заметно вздрагивало. Добравшись до той ветки, на которой сидели оба кота, парень протянул руку, приманивая их пальцем и снова начиная нашептывать «кис-кис». Лютик, проявляя чудеса смышлёности, подтолкнул котенка вперед, и в следующий миг пушистый комочек вцепился в рубашку Пита своими коготками, позволяя крепко прижать себя к груди одной рукой. Пит собирался сказать, что вернется через несколько минут, догадываясь, что рыжий кот его поймет, но так и не сказал ни слова. Он с удивлением наблюдал за тем, как Лютик начинает спускаться вниз сам, осторожно перескакивая с ветки на ветку и цепко впиваясь когтями в кору дерева. Он с секунду понаблюдал за тем, как не нуждающийся в помощи кот спускается, прежде чем последовать за ним, бережно прижимая к себе жалобно мяукающего котенка. Пит шептал что-то, пытаясь успокоить синеглазого котенка, но тот продолжал вцепляться ему в плечо когтями, словно... предчувствуя что-то. Ветка под ногой хрустнула, а мгновение спустя раздался вскрик Прим. Острые коготки вцепились ещё сильнее, раздирая тонкую ткань и впиваясь в кожу, и эта боль заставила забыть обо всём остальном. Уши заложило от хлестких порывов ветра, сквозь который он падал вниз, навстречу приближающейся к нему земле. Боль пронзила ногу, а удар прозвучал глухо и в то же время неожиданно громко. Но Пит не слышал этого, чувствуя лишь то, как сознание быстро покидает его, и он ускользает в темноту. Темно-серое пятно с яркими, похожими на сапфиры пятнышками промелькнуло совсем рядом, но всё же последнее, что он услышал, было его собственное имя - имя, прозвучавшее с отчаяньем в голосе, отчего-то напомнившем ему какую-то птицу. Соловья.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.