ID работы: 1696467

Бездомный котенок

Гет
PG-13
Завершён
460
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 138 Отзывы 114 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Со всех сторон её окружала пустота. Ничего - абсолютно ничего нельзя было разглядеть, лишь время от времени девушке казалось, словно кто-то выжидающе наблюдает за ней из окутывающего её полумрака. Голубые глаза - настолько родные и когда-то давшие ту самую надежду, которой Китнисс уже и не чаяла получить. Он спас её семью, не позволил погибнуть от голода и доказал, что в этом безжалостном мире ещё остались настолько добрые и светлые люди... А она тогда даже не поблагодарила его - забыв обо всем, не найдя мужества или же не сумев пересилить гордость? И вот сейчас он смотрел на неё: укоризненно, будто бы обвиняя в том, что она не сказала всего несколько простых слов... Взгляд прежде ярких и теплых глаз, буквально излучающих радушие и тепло, сквозил холодом и почти нескрываемым презрением. Это был не его взгляд, её Пит - мальчик, давший ей надежду, не мог смотреть вот так. С каждым шагом, приближающим Пита к ней, Китнисс чувствовала, как воздух заканчивается - дышать становилось все труднее, а из груди вырывались хриплые стоны. Надрывный, срывающийся голос, эхом разносящийся вокруг, давящий и заставляющий закрыть уши руками, в нелепой попытке отгородиться... Ведь это был её собственный голос. Белоснежный костюм, в который был облачен парень, был покрыт кровью и пылью. В нескольких местах плотная ткань была разорвана, открывая взору ужасающие раны - и в этом тоже была виновата она, пусть и косвенно. Из-за неё он вновь пострадал - Китнисс знала это, и с каждым мгновением находиться под испепеляющим взглядом знакомых и в то же время - абсолютно чужих глаз - становилось все сложнее. Пытка - уничтожающая, раздирающая душу на клочки и заставляющая надрывно кричать пытка, что не дает закрыть глаза, чтобы спрятаться от двух ярких осколков льда. Китнисс уже давно снились кошмары, и она успела привыкнуть к ним, вот только этот являлся ей впервые. И она кричала, чувствуя, как вокруг горла смыкаются сильной хваткой руки, и не имела возможности помешать этому. Громкий грохот раздался совсем рядом, а в следующую секунду её заключили в крепкие объятия, не позволяя вырваться и даже сдвинуться с места. Китнисс растерянно всматривалась в кажущееся ей, ещё не успевшей окончательно проснуться, нечетким и размытым лицо. Лазурно-голубые глаза, смотрящие на неё с волнением и неподдельным беспокойством - как же они отличались от тех, которые она видела всего несколько минут назад в кошмаре. - Пит, - прошептала она, приподнимаясь на кровати и опираясь о её спинку, внимательно наблюдая за тем, как Мелларк немного отодвигается, морщась от боли и старательно пытаясь это скрыть. - Прости, я тебя разбудила. Стоило отвести тебя на второй этаж - там остальные спальни и крики туда почти не доносятся. - Нет, все в полном порядке, - ответил парень, смущенно отводя взгляд. Несмотря на то, что на ней была надета пижама, чувствовалось, что Питу неловко, ведь он ввалился в чужую спальню и разбудил хозяйку. Даже несмотря на то, что её крики разносились, судя по-своему, по всему первому этажу. - Кошмары, да? Китнисс кивнула, поправляя одеяло и только сейчас замечая поваленный на ковер стул, а затем вспомнила о том, что Питу и вовсе нельзя было подниматься с постели, а уж тем более сломя голову бежать на душераздирающие крики, о которых она забыла его предупредить... - Возвращайся к себе, Пит. Тебе необходим отдых, - произнесла Китнисс, видя, как Мелларк поднимается с кровати и немного прихрамывая, направляется к упавшему стулу. - Я сама поставлю его на место. - Кошмары... я могу чем-то помочь? - спросил её Пит, согласно кивая и выпрямляясь. - Китнисс? - Не думаю, - произнесла девушка, поднимаясь с кровати и ставя стул на место. - Не переживай, обычно они оставляют меня к утру. Думаю, мне ещё удастся спокойно поспать... Пит, кажется, хотел задать ещё один вопрос, но в следующее мгновение внимание Китнисс привлекла появившаяся за его спиной в дверном проеме сестра. - Китнисс? - зевая и потирая слипающиеся глаза, удивленно протянула Прим, оглядывая поднявшуюся с кровати сестру. - Ты... - Все в порядке, утенок, - произнесла девушка, ободряюще улыбаясь. - Мои крики разбудили Пита, и из-за меня он нарушил постельный режим, - виновато продолжила она. Прим перевела взгляд на стоящего в нескольких шагах от Китнисс парня, словно только сейчас заметив его. Она рассерженно нахмурила брови, но в следующий момент, вспомнив, за кем он поднимался на дерево, отвела взгляд, поджимая губы. - Всё в полном порядке, не стоит волноваться, - поспешно сказал Пит, заметив выражение её лица. - Я сейчас же вернусь назад и больше не посмею нарушать указания своего доктора, - он благодарно поклонился Прим на последних словах, а затем обернулся к Китнисс: - Как насчет чая? Я всё равно собираюсь зайти на кухню, чтобы налить воды. - Я всё принесу, - тут же сообщила Прим и уже собралась оборачиваться, но её окликнула Китнисс, заставляя задержаться. - Сырных булочек не осталось? - получив в ответ едва заметное покачивание головы из стороны в сторону, девушка добавила: - Тогда мне ничего не нужно. Спокойной ночи, Пит. - Спокойной ночи, - ответил ей Мелларк, прежде чем покинуть спальню и направиться вслед за Прим.

***

Тесто для булочек уже подходило, а начинка уже была готова, но ему хотелось сделать что-то ещё. Что-то особенное. Открывая шкафчик за шкафчиком, Пит радовался тому, что стены здесь куда толще, чем в пекарне его отца. Попытайся он приготовить там что-то поздно ночью, даже плотно заперев дверь, все равно бы перебудил половину обитателей дома. На мгновение его взгляд задержался на украшениях для торта, которыми тут явно не особо пользовались. Полный пакет с небольшими ядрышками из глазури, напоминающими серебряные жемчужины. Неожиданная мысль, пришедшая в голову, заставила Пита забыть о боли и броситься к холодильнику. Распахнув его и найдя взглядом ещё несколько десятков яиц, незамеченных им раньше, он легко улыбнулся и направился к шкафу около плиты. Ему нужен был ещё один широкий лист. Несмотря на то, что глубокие царапины покалывали, да и рана на ноге ещё давала о себе знать, а из-за нескольких сломанных пальцев на правой - к счастью, не главной - руке, любое действие затягивалось, Пит чувствовал себя сейчас гораздо лучше. Ведь он сможет хоть чем-то отблагодарить тех, кто приютил его и помог в трудную минуту. А ещё понимание того, что он порадует Китнисс, разливалось в груди приятным теплом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.