ID работы: 1696467

Бездомный котенок

Гет
PG-13
Завершён
460
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 138 Отзывы 114 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Приблизившись к кухне, Китнисс насторожилась. Несмотря на то, что она догадывалась о том, что там могли быть её подруги - Эффи и Порция, остановившиеся в доме по соседству, и она не обнаружила Пита в гостевой комнате, но все равно голосов было слишком много. И все они были слишком громкими. - Восхитительно! - послышался голос Эффи - немного манерный и тянущий гласные. - Просто изумительно, Пит! Девушка вошла в просторную кухню, окинув её взглядом, и с удивлением заметила среди сидящих за столом Хеймитча. Бывший ментор редко появлялся к завтраку, и уж тем более раньше он не поглощал её булочки с удивительной скоростью. Скорее бы она поверила в то, что он будет потягивать чай, предварительно добавив туда коньяка в пропорции один к одному... Китнисс моргнула, в неверии глядя на две огромные тарелки с высящейся на них изящными горками выпечкой. Она точно помнила: Прим сказала вчера, что сырные булочки закончились, но ведь сейчас на столе была целая тарелка с ними, а пекарня ещё точно закрыта... - Пит! - догадка пришла быстрее, чем она заметила сидящего у самого края стола парня. Он разливал по фарфоровым чашкам чай из заваринка, что-то тихо отвечая Порции и смущенно улыбаясь. - Я ведь не просила... черт. - Доброе утро, Китнисс, - подняв взгляд на голос и заметив её, ответил Мелларк. - Мне не сложно, да и к тому же я привык просыпаться очень рано. - Ты уже проснулась, дорогая, - мягко улыбнулась мама, обнимая её и поправляя выбившуюся прядь волос. - Присаживайся и только попробуй - пальчики оближешь! Словно в подтверждение её слов, Прим отправила в рот очередное пирожное, принятое Китнисс сначала за ещё какой-то вид булочек, и закрыла глаза от наслаждения. Покрытая глазурью выпечка была не больше яблока и умещалась на ладони. Засмотревшись, девушка заметила маленькие серебряные шарики, красующиеся на верхушках пирожных. Отчего-то они напомнили ей жемчужины - прекрасные и завораживающие, и Китнисс не понимала, как можно съесть такую красоту. Вот только деятельная Эффи уже вручила ей миниатюрную выпечку, а мягко улыбающийся Пит выжидающе смотрел на неё. - Тебе не нравится? - спросил парень, немного хмурясь. - Я могу... - Нет-нет, - поспешно перебила Китнисс, качая головой. - Оно невероятно красивое, - она замолчала, кусая и чувствуя, как на языке, подобно кисло-сладкому взрыву, ощущается вкус ежевики. Девушка не представляла, откуда Пит знает, что это её любимая ягода, но вкуснее пирожного, что буквально таяло на языке, она никогда не ела. Даже в Капитолии. - И безумно вкусное! Он улыбнулся ещё шире, и Китнисс улыбнулась в ответ, думая о том, что никогда не видела настолько искренней и красивой улыбки. Какое-то время она медленно жевала выпечку, вслушиваясь в разговоры, наполняющие кухню, и замечала то, что с каждой прозвучавшей похвалой румянец на щеках Пита становился всё сильнее. Кажется, его нечасто хвалили. - Но всё же не стоит в ущерб отдыху просыпаться так рано, Пит, - добавила девушка, подходя ближе и присаживаясь за оставленный для неё сестренкой стул. - Вы ещё не меняли повязки, нет? - спросила Китнисс, повернувшись к сидящей рядом Порции. - Нет, - ответила та, допивая чай. Она поднялась из-за стола, жестом зовя Пита за собой. - Отправимся сейчас. - Хорошо. А я после завтрака найду на чердаке какие-нибудь рубашку и штаны - ведь его одежда безнадёжно испорчена, несмотря на то, что мы пытались очистить её... - она посмотрела на поднимающегося парня, задерживаясь взглядом на виднеющихся сквозь рубашку повязках. Если серые штаны были ещё в относительном порядке, то рубашка в некоторых местах была разодрана когтями почти в клочья. - Спасибо, - пробормотал Пит, обращаясь к ней, а уже мгновение спустя он очутился в объятьях прыгнувшей на него Прим. Мелларк смущенно улыбнулся, обещая позже напечь ещё пирожных, и Китнисс, зная свою сестру-сладкоежку, нисколько не сомневалась: Прим не захочет отпускать готовящего настолько вкусные сладости юношу. - Солнышко, не подскажешь, где раздобыть себе такого же парня, чтобы каждый день делал такую вкуснотищу и до блеска отдраил дом? – привлек её внимание бывший ментор, когда Пит и Порция вышли из комнаты. Не дожидаясь ответа, Хеймитч потянулся за ещё одним пирожным, а затем и вовсе подтянул блюдо к себе поближе. Только сейчас Китнисс заметила, что кухня действительно сверкала чистотой.

***

Сделав несколько завершающих штрихов, он положил карандаш на широкий подлокотник кресла, наслаждаясь результатом. Улыбка Китнисс, запечатленная им на бумаге, была именно такой, какой он видел её всего несколько часов назад. Искренней и естественной, завораживающе красивой и... принадлежащей именно ему. Пит улыбнулся, устремив взгляд на окно и замечая солнце, плывущее среди облаков. Ярко-синее небо без единой тучи на нём - погода изменилась разительно, и ему не терпелось выйти на улицу. Вот только Порция ещё не позволяла, сетуя на то, что он и так слишком натрудил ногу. - Пит! - звонкий голос заставил его поднять взгляд: перед ним стояла Прим. Девушка прижимала к груди котенка - того самого, которого он снимал с дерева. - Я забыла тебе показать его, - пояснила она, подходя ещё ближе и протягивая ему пушистый и чуть мурлычущий комочек. - Смотри, он рад тебя видеть! - Вот уж не думаю, - усмехнулся Пит, но все же протянул руки, осторожно беря котенка. - Мне казалось, что, после того как мы с ним упали с дерева, и я его едва не задавил, он должен меня ненавидеть... Котенок фыркнул, когда парень коснулся ярко-розового носика пальцем. Несколько секунд он задумчиво всматривался в синие глаза, прежде чем начать поглаживать котенка, ощущая, как шелковистая шерстка струится меж пальцев. - Мне жаль, что тебе пришлось лезть туда, - прошептала Прим, когда Пит, не прекращая гладить ластящегося к руке кота, поднял взгляд. - Ведь ты бы не пострадал... - Разве я мог оставить его там? - шутливо вскинул брови Мелларк, протягивая ей обратно питомца. - Возьми его и сядь напротив меня, пожалуйста. Прим кивнула, прижимая котенка к груди и устраиваясь на стуле. Увидев в руках Пита карандаш, она счастливо улыбнулась, предвкушая замечательный рисунок, которым можно будет похвастаться перед друзьями. - Спасибо. Кстати, ты не видела Китнисс? Я так и не успел поблагодарить её за одежду, она куда-то убежала... - Она ищет... кое-что, - ответила девушка, начиная болтать ногами, но тут же успокаиваясь, стоило Питу поднять взгляд от бумаги. - Сюрприз. И судя по всему это надолго - она не помнит, куда положила её. Пит усмехнулся, оставляя на белоснежном полотне первый штрих: - Что ж, тогда у нас достаточно времени, чтобы удивить её портретом красивой девушки с милым котенком, как считаешь?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.