ID работы: 1696467

Бездомный котенок

Гет
PG-13
Завершён
460
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 138 Отзывы 114 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Он тяжело опирался на трость, неспешно прогуливаясь и вдыхая свежий воздух полной грудью. Именно это было обещанным сюрпризом, который так долго искала Китнисс: изящная трость из красного дерева со сверкающим в солнечных лучах хрустальным набалдашником. Девушка вручила её три дня назад - сначала мягко, но после все настойчивее, когда Пит пытался отказаться. Мелларк узнал трость, с которой Китнисс появилась на вокзале, сходя с поезда, везущего её из Капитолия. Она держала её тогда, почти не опираясь, словно это был ненужный в хорошую погоду зонт - и только сейчас Пит понял, насколько тяжело было девушке, ведь рана Китнисс была куда серьезнее, чем его собственная. Пит скосил взгляд, наблюдая за идущей рядом с ним темноволосой девушкой. Её распущенные волосы отливали в ярких солнечных лучах золотом, а серо-голубые глаза заставляли парня замирать, и он уже не в силах был от них оторваться. Впервые в своей жизни Пит просыпался, видя улыбки, обращённые ему, и чувствуя заботу, которой его буквально окружали, и понимал, насколько же одинок был раньше. Его семья за все эти дни, что он находился здесь, даже не пыталась связаться с ним. Узнать, как его самочувствие и не требуется ли ему чего. Раньше он никогда не задумывался об этом, но сейчас, видя настоящие и теплые семейные отношения - такие, какими они и должны быть, Пит чувствовал горечь от того, что все это скоро закончится. Он понимал, что и обитатели дома, радушно приютившего его, будут счастливы увидеть его снова. Прим звонко засмеется, подпрыгивая и крепко обнимая за плечи, а её мама отправится ставить чайник. Даже Китнисс, казавшаяся ему раньше немного холодной и отстранённой, тепло улыбнется. Вот только ему хотелось большего. Пит чувствовал потребность прикоснуться к её волосам, ощутить их шелковистость, зарыться в них пальцами, взъерошивая и растрепывая чуть вьющиеся пряди. Он хотел коснуться её губ, почувствовать желанный вкус, едва заметно отдающий ежевикой и ни капли - губной помадой, которой Китнисс никогда не пользовалась. Задумавшись, Пит не заметил предупреждающе поднятой руки, и только затем, услышав собственное имя, поднял взгляд, выныривая из размышлений и грез, полностью захвативших его.

***

- Пит! - её крик прозвучал резко, а в следующую секунду она уже подхватывала запнувшегося и едва не упавшего на землю парня. Их лица оказались всего в нескольких сантиметрах друг от друга, и Китнисс замерла, не чувствуя, что прижимает его к себе за талию слишком близко. Лазурно-голубые глаза - слишком светлые и яркие для дистрикта, в котором они живут. Они напоминали Китнисс два осколка чистейшего неба без единой тучки на нем. Под глазами Пита залегли темные тени - следы бессонных ночей. Китнисс догадалась о причине их появления - не могла не догадаться. Кошмары. И тут же она внезапно поняла, что ей самой они не снятся вот уже третий день. Словно невероятно светлый и добрый парень, спящий в спальне напротив, оберегал от них. Вот только совсем скоро он уйдет: Порция, перед тем как уехать вечером в Капитолий, вновь осмотрела раны и с улыбкой сообщила, что рана на ноге скоро совсем перестанет его беспокоить, а сломанные пальцы, благодаря заживляющим мазям срастаются хорошо. Несколько недель - и он даже думать забудет о том злополучном падении и, возможно, о ней самой. Пит уйдет, а её кошмары снова вернутся... - Осторожнее, я всегда здесь спотыкаюсь, - произнесла Китнисс, понимая, что молчание слишком затянулось, а Мелларк все это время внимательно смотрел на неё, будто бы чего-то ожидая. Она отпустила его, убирая руки с талии, и, сделав небольшой шаг назад, тут же добавила: - Эти корни бы выкорчевать, да вот мама говорит, что это очень повредит дереву... Пит благодарно кивнул, и девушка неожиданно для себя поняла, что у него невероятно красивая улыбка.

***

На несколько мгновений их лица были настолько близко, что он ощутил её дыхание, действительно пахнущее мятой и ежевикой. Девушка едва заметно улыбалась одними уголками губ, и на мгновение Питу показалось, что она вот-вот подастся навстречу и преодолеет то несчастное расстояние, что разделяло их. Но в следующую секунду он понял, что все это не более чем обман зрения. Его подсознание, отчаянно желающее и вожделеющее, пыталось выдать мечту за реальность, пыталось убедить в том, что неосуществимое вполне может сбыться. Вот только этому никогда не бывать. Она - самая красивая и замечательная девушка дистрикта, а он - сын пекаря, не имеющий даже своей комнаты, а делящий её с ненавистным старшим братом. У - неё любящая семья, просто замечательная младшая сестренка и чудесные друзья, а он же... он не нужен даже собственным родителям. Руки, удерживающие его, исчезли. Китнисс сделала едва заметный шаг назад, начиная что-то объяснять, но смысл слов не сразу дошел до него, и он только рассеяно кивнул. Ему не хотелось даже пытаться признаться в своих чувствах, ведь он боялся лишиться тех крох, что были сейчас. Ведь он не тот котенок, принесенный Прим, которого можно так просто оставить в доме.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.