ID работы: 1696467

Бездомный котенок

Гет
PG-13
Завершён
460
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 138 Отзывы 114 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Холодные струйки стекали по лицу, скатывались вниз и проникали под одежду. Девушка вздрогнула, оборачиваясь вокруг своей оси и нервозно оглядываясь. Вместо привычной и ожидаемой арены вокруг была неизвестная ей каменистая местность без единого дерева или растения. Вместо пылающего огня - пронизывающие капли дождя. Сделав несколько неуверенных шагов, она споткнулась и растянулась на земле, чувствуя под собой что-то едва заметно подрагивающее. Опустив глаза, Китнисс вскрикнула, испуганно вглядываясь в знакомые черты лица. Пит Мелларк - холодный и дрожащий, обнаженный по пояс. Он лежал прямо на покрытой мелкими камешками земле, мечась в лихорадке. Девушка слишком часто видела симптомы лихорадки, чтобы не узнать её. На столе у мамы ещё в их старом доме побывали сотни заболевших, и, к сожалению, не всех удалось спасти. Лицо Пита покраснело, по нему скатывался пот, а с губ срывались бессознательные слова, складывающие в лишенные смысла фразы. Её имя повторялось чаще всего, но у Китнисс не было времени, чтобы задуматься над этим. Она склонилась, прижимаясь к потерявшему сознание парню, пытаясь укрыть его от капель безжалостного дождя. Из его груди неожиданно вырвался яркий свет и тут же разлился - осветил ребра и внутренние органы. Сон. Эфемерный, лишенный реальности сон. Но только слова «воспаление легких» появились в сознании Китнисс раньше, чем она вспомнила о том, что это лишь очередной кошмар. Стянув с себя куртку, девушка попыталась подложить её Питу под спину, укутывая в мех и чувствуя, как по щекам заструились слезы, а к каплям дождя, попадающим на губы, добавилась едва заметная горечь. Она понимала - все это был сон. Кошмар - вернувшийся, стоило Питу покинуть её дом. Вот только Китнисс ничего не могла поделать с катящимися по лицу слезами, не могла успокоиться. «Ему ничего не грозит, он в безопасности, - словно мантру повторяла она, прижимаясь к Питу ближе и замечая пышущий от него жар. Он горел. Огонь снова был в её кошмаре - только на этот раз совсем иной и не менее опасный. - Это лишь кошмар...». Но невероятно реалистичный, заставляющий почувствовать горячую кожу и ледяные капли дождя, падающие на лицо, кошмар. Она сделала судорожный вздох, резко подрываясь на кровати. Несколько мгновений Китнисс судорожно оглядывалась, ожидая увидеть мечущееся в лихорадке тело рядом с собой, и собираясь во что бы то ни стало помочь. Китнисс уже хотела закричать, чтобы позвать маму и сестренку, и только потом вспомнила - ей это все приснилось. Приснился потерявший сознание Пит, и она сама, не понимающая, как его спасти. Она, чувствующая собственную беспомощность и растерянность. Несколько минут Китнисс пыталась прийти в себя, слыша собственное хриплое ото сна дыхание и учащенный ритм сердца. Посмотрев на часы, показывающие, что она проснулась на полчаса раньше обычного, девушка поднялась с кровати. Скоро проснется Прим. Сестренка отправится в пекарню - купить хлеба и узнать, как дела у Пита: Прим ещё вчера это сообщила смущенно улыбающемуся парню, когда целовала на прощание. И Китнисс пойдет вместе с ней. Не потому, что ей приснился кошмар, а просто потому что желает так же спросить о его делах и получить в ответ немного удивленный взгляд лазурно-голубых глаз и смущенную улыбку - улыбку, которая ей настолько нравится.

***

Дождь, кажется, не собирался заканчиваться вообще. Едва войдя в дом и сделав себе крепкий чай, а котенку налив добытое молоко, Пит мигом забрался под одеяло, укутываясь в него едва ли не с головой. Он пытался согреться, потягивая обжигающую жидкость и чувствуя, как крупная дрожь немного утихает. Тяжелые капли надоедливо барабанили по крыше - затяжной дождь, шедший всю ночь, под утро только усилился. Несколько булочек и пакет молока - вот и вся еда, которой он на данный момент располагал. Но, судя по тому, с какой скоростью исчезало молоко из блюдца кота, на него рассчитывать не приходилось. Знакомая старушка, которой он помог принять товар, таская тяжелые ящики с книгами под проливным дождем, что-то говорила о том, чтобы он приходил и вечером. Вот только чувствуя накатывающий волнами озноб и слабость, разливающуюся во всем теле, Пит понимал - ему необходим сон и отдых. У него оставались ещё кое-какие деньги, да и хозяйка книжного неплохо заплатила, и на несколько дней ему вполне хватит... Пока не закончится этот дождь, а кашель, сотрясающий его сейчас, не станет хоть чуточку слабее. Устало откинувшись на подушку, Пит почувствовал котенка, легшего ему под бок - он едва слышно мурлыкал, тесно прижимаясь и делясь с ним своим теплом. Легкая дрема, незаметно для парня захватившая его в свои сети, быстро переросла в беспокойный сон, заставляющий бессвязно бормотать и издавать хриплые стоны. Просторная комната, наполненная светом. Она казалась Питу знакомой, будто бы он был там совсем недавно, и в то же время в чем-то неуловимо отличалась. Он опустил взгляд, осматривая свои ладони и не замечая гипса, сковывающего пальцы на правой руке. Аромат ежевики и мяты, к которому примешивалось ещё что-то, едва уловимое, но такое близкое и родное. Именно с ним у него ассоциировалась Китнисс. Запах леса после дождя - свежий, с вплетающимися в него почти незаметными ароматами трав. Девушка появилась в нескольких шагах от него и притянула к себе. Она заставила его обернуться, надавливая на плечи, поглаживая их и буквально вынуждая забыть обо всем. Обо всем, кроме ласковых движений и темно-серых глаз, смотрящих возбужденно и с желанием. Пит, повинуясь легкому толчку, сделал несколько шагов назад, чувствуя бедрами стол. Мгновение, и Китнисс оказалась совсем близко, накрывая его губы поцелуем и не позволяя сдвинуться с места. Но ему не нужно было этого делать; хотелось продлить это мгновение на целую вечность. Ощущать её мягкие губы и ладони, нежно оглаживающие его грудь и заставляющие сердце биться быстрее. Девушка отстранилась на мгновение, и он, залюбовавшись ею, не заметил того, как она взяла что-то со стола. Миг, и огромная миска с мукой перевернулась над его головой, а затем белоснежная пыльца накрыла все вокруг - волосы, одежду и кожу. Переливчатый смех Китнисс наполнил кухню, а затем она коснулась его скулы, стирая с неё муку. Он потянулся за рукой, ластясь к прикосновениям словно котенок, и получил поцелуй - страстный, желанный и перерастающий в ещё один. Если это сон - то он не желает просыпаться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.