ID работы: 1698142

Неуловимые ( "Роковая встреча" - 2 )

Гет
NC-17
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 135 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Я лениво брел вдоль московских улиц, не думая ни о чем, как внезапно осознал, что уже впритык подошёл к дверям нашего отеля. Стоящая у входа машины скорой помощи светящаяся, словно рождественская гирлянда, заставила меня задержаться буквально на секунду, после чего я вошел в фойе и наконец смог вытащить руки из карманов. Мороз стоял недетский. Хороший хозяин собаку не выпустит на улицу в такую погоду, а меня угораздило отправиться на прогулку. Не было больше никаких сил сидеть в этих надоевших, хоть и роскошных, четырех стенах. В отеле стоял откровенный кипиш. Краем глаза я заметил, как рядом с каретой скорой помощи припарковывается полицейский автомобиль. Не желая вникать в ненужные подробности чьих-то проблем, я быстро зашагал в сторону лифта и уже через каких-то пару минут оказался у двери нашего номера. И к моему превеликому удивлению я понял, что в этот вечер мне не скрыться от очередного бардака, ведь он брал начало именно там. Я угрюмо вздохнул и шагнул на встречу судьбе. И что же я увидел. Ревущая навзрыд Усаги. Обескураженный Сейя с белым, как первый московский снег, лицом, ненаходящий себе места. Ятен, распластавшийся на медицинской каталке, едва ли подающий признаки жизни. И хлопочущие вокруг него парамедики, бегающие взад-вперед с дефибриллятором и прочими приблудами. Сказать, что меня это сильно удивило, я не мог. Ятен был тем еще актером, а учитывая, что подобных спектаклей он не устраивал уже пару лет, это он еще долго продержался. Я решительно зашел внутрь и остановился на позволительной дистанции от бригады медиков, чтобы не мешать их слаженным действиям, но тем не менее вести четкое наблюдение и держать руку на пульсе. Как никак , все таки родной брат в очередной раз чуть не щелкнул ластами. Почему я был так уверен, что с ним все хорошо, если можно было так сказать, глядя на его почти синий цвет кожи? Да потому что эту тему мы уже много раз проходили и я бы даже сказал, знаем наизусть. А вот чтобы не забывали, нам повторение. Ибо мать-ученье. Я устало взглянул на наручные часы и дал этому артисту еще одну минуту на размышление. Не успело отведенное время закончится, как один из парамедиков удовлетворено заявил : - Есть пульс ! - Ну вот и славненько, - пробурчал я все также без энтузиазма и поплелся в свою комнату. - Тайки ! - зарёванная до дикой красноты блондинка отвлеклась от своих стенаний и уже вовсю дырявила меня взглядом. Обычно огромные голубые глаза превратились в алые, а веки ужасно опухли, - тебе совсем безразличен твой собственный брат ??! Он только что чуть не умер на твоих же глазах ! - Ну не умер же, - вяло протянул я. В ответ на что Усаги застыла как вкопанная, ища подмоги теперь уже в лице Сейи. - Действительно Тайки, - тот быстро начал тараторить, но его перебил все тот же парамедик: - Пульс стабильный! Жить будет! - Вот! - довольно парировал я, - Слышали, что сказал док ? Отличная работа, - я подошел к молодому парню в синем хирургическом костюме и похлопал его по плечу, после чего достал из кошелька зеленую купюру достоинством в тысячу рублей и положил ему в карман. После чего снова продолжил свой путь в свои покои, но был опять же остановлен все тем же охрипшим голосом Усаги : - Тайки !!! - Что? - наконец не выдержал я, но все таки остановился на полпути к заветной цели, - Что Тайки ? Я уже третий десяток Тайки ! Я уже третий десяток наблюдаю, как этот черт пытается картинно уйти из жизни у всех на глазах! - я сделал паузу, чтобы театрально указать на лежащего на каталке Ятена, который кстати уже даже немного порозовел, - Ах, да, Усаги, - я снова повернулся к девушке брата и продолжил свою тираду, - Ты же еще не раньше не была свидетелем этого шоу. Ну так поздравляю тебя с дебютом ! - Сейя, это правда ? - пролепетала она, всхлипывая, всматриваясь в лицо своего молодого человека. - Ну вообще было пару раз, - задумчиво выпалил тот, словно мысленно подсчитывая количество таких перфомансов. - Пару раз? - проорал я, окончательно теряя терпение, - Да у него это пару раз в год может быть ! А мы каждый раз вынуждены участвовать в этой дурацкой массовке ! Медики стали перешептываться между собой на русском. Им явно была невдомек ни моя реакция, ни наша японская речь. Мне стало немного не по себе, и я вежливо попросил у них прощения на английском. После чего подошел поближе к нашим Бони и Клайду и стал говорить тише, но очень отчетливо и все также раздраженно. - Лично я устал от этой вечной мылодраммы, и я умываю руки! Я хочу забрать свою долю денег и улететь ото всего этого подальше! Желательно на острова. На Кубу например. Нет. Лучше в Доминикану ! Да, однозначно лучше. Приперли меня в эту Москву! Хорошо, не в Сибирь ! Или уже сразу на Северный полюс ! - я продолжал выплескивать на них свое бесконечное недовольство в перемешку со слюной, пока меня не перебил Сейя. - Тайки. Ты сам на себя не похож.. Что-то случилось ? - он заботливо положил мне руку на плечу, в ответ на что я быстро одернул ее и вернулся к моему стендапу, прекратив общение со зрительным залом. - Не похож на себя? А ты, братик, может быть знаешь, какой я на самом деле? Для тебя, для всех вас я вечный третейский судья без собственного мнения, целей, желаний и чувств! Я тот, кого зовут в сложные моменты, чтобы услышать даже не мои собственные мысли, а просто какие-то итак всем понятные прописные истины ! Как будто вам самим и так не ясно, в чем и когда вы не правы! Для этого всегда должен быть приглашенный гость под именем Тайки! Который снова придет и скажет всем, как надо жить. Надоело. Вы наделили меня этой ролью этого персонажа, который не имеет возможности вести свою собственную жизнь. Который только должен прибегать по щелчку ваших пальцев и указывать вам на очередное дерьмо, в которое вы вляпались ! Сейя и Усаги, ошалев стояли, как вкопанные, слушая меня и все сильнее расширяя от удивления глаза. Меня же было уже не остановить: - Не надо так смотреть на меня, Сейя. Тебе,например, можно влюбляться, садится в тюрьму, скидывать все наше имущество за три копейки и отправлять нас всех в эту жопу мира! Ятену можно вообще все! А мне можно только быть послушным мальчиком и ничего больше нельзя! Посмотрите на себя со стороны ! Я тоже живой человек, и тоже имею право на свои отношения, на свою историю, на свои ошибки, наконец ! Немного устав от своего монолога, я взял паузу, чтобы немного отдышаться и все таки взглянуть в сторону своего дурного младшего брата. Тот уже выглядел вполне себе прилично. Тем временем Сейя снова предпринял попытку вставить свои пять копеек: - Тайки, - он глубоко вздохнул. В его голосе звучало понимание, - Прости нас. Прости нас всех. Не только за то, что мы всю дорогу вели себя с тобой, как законченные эгоисты. Прости нас и за то, что ты не полетишь в Доминикану. По крайней мере не сейчас. Я изумленно вгляделся в его синие, мгновенно потускневшие, глаза, ожидая продолжения этой речи. - У нас кончились деньги. Мы банкроты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.