ID работы: 1698142

Неуловимые ( "Роковая встреча" - 2 )

Гет
NC-17
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 135 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Я судорожно мусолил в руке последнюю, нет, заключительную в моей пачке сигарету, рискуя в любое мгновение уронить ее на скатерть и спалить здесь все до тла нахрен. Я, как малолетний дурак, сдавленно посмеивался, дабы скрасить неловкую паузу в так и не сказанных нами словах, боясь остановить свой взгляд на ее прекрасном лице дольше, чем на две доли секунды. В то время, как она неотрывно и даже призывно смотрела на меня в упор, выжидающе потягивая через трубочку свой коктейль такого томного малинового цвета. Золото ее гладких, как шелк, волос переливалось в неоднозначно мутном освещении, присущим этому сомнительному месту, а длинные ноготки периодически постукивали по поверхности стола, словно наигрывая какую-то мелодию. Периодически она принималась накручивать на тонкий изящный пальчик очередную прядку своих локонов, на время уводя взгляд куда-то в сторону, а потом возвращалась к моим глазам и загадочно улыбалась, обнажая милые ямочки на своем детском личике, окончательно сводя меня этим с ума. Мои ладони стремительно потели, а скулы сводило от борющихся внутри меня крайне противоречивых чувств. Часы на правой руке твердили, что это не могло длиться дольше трех-четырех минут, но мозг отказывался верить упрямым цифрам и продолжал активно сдавать свои и без того вялые позиции. А она все смотрела и смотрела на меня своими обжигающими карими глазами. Ощущение было такое, словно пьешь первосортный односолодовый виски со льдом и горло продирает от наслаждения. И цвета они были точно такого же. Как дорогой шотландский виски. И казалось бы чего я так переполошился? Как бы мне хотелось или не хотелось, я видел ее впервые. И уж точно не стал бы заваливать ее на стол, ну или на диван, или вообще на пол... Так так! Я сейчас вовсе не об этом. Ну-ка тихо. Все это было нереально, и я не мог позволить себе даже мысли об этом. Тем более, у меня была Куколка. Как раз наоборот, меня переполнял какой-то первобытный страх и невероятный трепет, и я не хотел опошлить всю сущность этого момента своими бурными фантазиями, которым только волю дай. И дело было как раз в том, что она была так на нее похожа. Не только внешне, но и чем-то едва уловимым в ее взгляде, в ужимках, в этой очаровательной улыбке. Ну надо же, каким наблюдательным может становиться парень в расцвете лет, когда дело идет о женской красоте! Все было именно так, и теперь я точно мог дать себе в этом отчет. Я так привык к Куколке за этот долгий, пересыщенный развлечениями и гулянками, год, что перестал замечать все эти мелочи, которые так нравились мне. Для меня стали пресными и ее чудесные глаза, которые могли заглянуть вглубь моей души. И ее звонкий веселый смех. И ее искренняя, самая прелестная в мире, улыбка. В которую я влюбился с первого взгляда. Окончательно и бесповоротно. И то, как она любит чертить пальчиком на столе замысловатые, видимые только ей одной, узоры. Я превратился в бесчувственное бревно. В такое же бревно, которым ей виделся ее бывший благоверный Мамору. Ну может не в такое же, но был к явно к этому близок. К этому и к тому, что меня она тоже когда-нибудь разлюбит и бросит. И не просто когда-нибудь, а очень скоро. Даже не бросит, даже не так! Это было бы слишком для нее. Она просто перестанет любить, и взор ее ясных голубых глаз погаснет для меня навсегда. Потрясающе! И все это мне надо было понять именно сейчас, когда у меня на кону вопрос жизни и смерти. И когда, возможно, все уже потеряно. Но надеюсь, еще не все. Эх, Лина, спасибо тебе, ты мне прямо открыла глаза. Мы с ней так и не успели перекинуться парой слов, которые, как мне казалось, были ни к чему, как в кабинку влетел встревоженный и чем-то растроенный Дэн. Он прыгнул на диван напротив меня, но восседал будто на иголках и мысленно пребывал где-то очень далеко, видимо прокручивая в голове какие-то свои проблемы. Лина предприняла несколько попыток прильнуть к нему и отвлечь его от гнетущих размышлений, но ни одна из них не увенчалась успехом, ибо директор бардака продолжал оставаться наедине с собой, все глубже погружаясь в свои думы. Он был холодным, как океанический айсберг, в то время, как она была полна желания и огня. И это так больно кольнуло меня в сердце, что я невольно ссутулился и поморщился. Перед моими глазами проплыли картинки нашей жизни с Куколкой. И все те разы, когда она пыталась отвлечь меня от моих сверхважных дел, а я сидел, как пень, просаживая очередную кипу денег за партией в покер или типа того. Прелесть! Ну серьезно. Это была прямо наглядная иллюстрация к нашим отношениям. И к сотни других. Какой же я был олень! Мне стоило прийти в этот бордель хотя бы ради того, чтобы увидеть вот это. Вот это вот все, что происходит прямо перед моими глазами. - Сейя, прости, - четко поставленным, вышколенным голосом произнес Дэн. Точно таким голосом, когда я хочу отвязаться от кого-то, но не хочу этого показывать, - У меня сейчас есть пара дел, которые висят на мне мертвым грузом, но я обязательно что-нибудь придумаю для тебя. Хорошо? - он убедительно кивнул мне, и я узнал в этом жесте очередную свою уловку. В его голове так и крутится "Вали отсюда, достал", - Встретимся послезавтра. Я дам знать, где. Ок? - Ок, - процедил я сквозь зубы и нехотя пожимая его бледную протянутую руку. - До свидания, Сейя, - проговорила Лина каким-то даже грустным голоском, и я снова невольно провалился в омут ее мягких янтарных глаз, - Было очень приятно познакомиться. - Взаимно, Лина, - раскланялся я и поспешил отчалить, дабы не задерживаться в этой чертовой богодельне, из которой меня уже и так вовсю гнали. Я торопливо поднялся по ступенькам наверх и спешно вышел на воздух. Опрометчивое желание закурить так и осталось желанием, ведь последнюю сигарету я затушил в ресторане. И попытка хоть немного снять стресс так и осталась попыткой. Так же как и сегодняшняя встреча. Что-то упорно подсказывало мне, что здесь мне не помогут. Я вяло вздохнул и, подходя к дороге, вскинул руку, чтобы поймать такси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.