ID работы: 1700414

История одного Ассасина

Джен
R
Завершён
16
автор
Размер:
91 страница, 31 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12 Новый мир

Настройки текста
- Алонсо! Алонсо! – В отчаянии звала на помощь девушка, окруженная тремя подростками. – Отпустите меня! – Все ее попытки вырваться были тщетны. Алонсо подбежал на помощь быстро. - Вероника! – Крикнул он, все трое обернулись. - А вот и братец пожаловал! – Усмехнулся один, и в этот же момент получил кулаком по зубам. Толпа переключилась на Алонсо. Он едва успевал уварачиваться от ударов, при этом нанося порцию своих. В итоге получили все, Алонсо неимоверными усилиями заставлял себя держаться на ногах. Сил почти не осталось, но и остальные выглядели не лучше. Главарь шайки оценил ситуацию, и приказал своим отступить. - А с твоей сестренкой мы еще повеселимся. – Кинул напоследок он. - Алонсо, как ты? – Вероника кинулась на шею Алонсо. - Терпимо, что они хотели от тебя? – Спросил он ее, и в этот момент, он заметил, как Вероника опустила глаза. – Ладно, можешь не рассказывать. - Спасибо. – Тихо прошептала она. ********** - Сеньор Алонсо! – Закричал кто-то, и Алонсо лениво приоткрыл глаза. Карету заливало яркое солнце, из-за которого он сощурился. - Что случилось Игносио? – Спросил он у кучера. - Мы почти прибыли. Мадрид, Сер! Алонсо выглянул из кареты. Его взору предстал дивный город, переливающийся в лучах утреннего солнца. Он не верил своим глазам, столько месяцев путешествия, и вот наконец он увидел конечную цель. - Почему ты не разбудил меня пораньше, Игносио? - Вы не спали несколько дней, я подумал, что вам нужен отдых. – Оправдался кучер. - Ладно, спасибо. – Алонсо откинулся обратно в карету. Он вспомнил свой сон, что снился ему несколько минут назад. «Вероника» - подумал он. Со дня, когда он последний раз ее видел, прошло много времени. Как она? Простила ли она его, за ту чудовищную ошибку, которую он совершил? Он не знал, и эти вопросы мучали его уже так долго. Он уже почти забыл тот момент, когда спас ее от негодяев на улице, но теперь он ему приснился. От нахлынувших мыслей Алонсо и не заметил, как они въехали в город. - Прибыли Сер! – Объявил Игносио. – Я оставлю вас здесь, дальше сами найдете дорогу. Алонсо вышел из кареты, взял свои вещи, попрощался с Игносио и огляделся по сторонам. Со всех сторон, город пестрел различными цветами, улицы были оживленные, и как показалось Алонсо, даже больше чем в Валенсии. Легкий ветерок доносил разнообразные запахи пряностей и выпечки из небольших лавок на соседней улице. От всего этого Алонсо на миг потерял бдительность, и даже не заметил, как со спины к нему подошел какой-то человек. - А! Сеньор Алонсо! – Окликнул он его. – Мы ждали Вас! Алонсо вздрогнул, и обернулся. Перед ним стоял человек, чуть ниже его ростом, на голове у него был капюшон. Он сразу понял кто это. - Вы Марсело, верно? Адриан много о Вас рассказывал. - Верно. – Марсело улыбнулся. – Вижу, он не изменился, все такой же болтун. Ну да ладно, поговорим по дороге, следуйте за мной. Алонсо схватил свои вещи, и направился за Марсело. - Как тебе наш город? – Через какое то время спросил тот. – Мы сейчас находимся на площади Пуэрта дель Соль, одно из самых оживленных мест в городе. - Изумительно! – Проговорил Алонсо. – По правде говоря, я в первый раз так далеко от Валенсии. - Валенсия! Как давно я там не был. Как там Персо поживает? - Нормально, тренирует новичков. Наверное, к нему сейчас нового приставили. - Так значит ему после того случая, до сих пор не доверяют ответственные задания, жаль. Отличным ассасином был. Алонсо в изумлении посмотрел на Марсело. - После какого случая? - Так значит, он тебе ничего не рассказал. – Вздохнул Марсело. – Много лет назад, он провалил свое задание, с тех пор он больше на них не выходил. Его раньше даже звали Винсенте, а сейчас просто Персо. Думаю, обида сидит в нем до сих пор. Странным образом, Алонсо догадывался об этом, но все равно слова Марсело подвергли его в шок. Он не стал расспрашивать его, что именно тогда случилась, почему то он не хотел это знать. - Мы почти пришли. – Сказал Марсело, показывая пальцем на красивый дом. – Нам сюда. - Таверна? – Удивился Алонсо, прочитав надпись. – Прямо как в Валенсии. - Это очень удобно. – Марсело открыл дверь. – Отсюда очень легко следить за нашими врагами. Они вошли внутрь. Марсело провел его по коридору, открыл какую-то дверь, и спустился по лестнице. - Добро пожаловать! – Сказал он, входя в просторное помещение. – Здесь мы и находимся. Алонсо вошел внутрь, и огляделся по сторонам. Убежище в Мадриде выглядело немного больше убежища в Валенсии, и обставлено было по другому. Ассасинов в зале было много, и все тут же на него посмотрели. - Приветствуйте нашего брата из Валенсии, Алонсо! – Крикнул Марсело ассасинам, и все стали с ним здороваться. - Собирайте совет. – Сказал он какому то ассасину – Алонсо прибыл сюда с важным поручением. – Ассасин ему кивнул, и скрылся в толпе. Через несколько минут, Алонсо уже сидел за столом в окружении ассасинов. - И так. – Начал Марсело. – Что просил передать нам Адриан. Алонсо принялся рассказывать. Он рассказал о Леонсио, потом о письме, которое им удалось забрать у курьера. - Так значит, тамплиерам каким-то образом удалось узнать, где мы скрываемся. – Задумался Марсело. – Если они соберут силы, нам не выстоять. Значит нам нужно устранить их главаря Густаво. Все ассасины за столом стали перешептываться. - К сожалению, мы не знаем где он сейчас скрывается. – Продолжил Марсело. – Этот трус, только умеет отдавать приказы, на большее он не способен. - Тогда нам нужно это выяснить. – Вмешался Алонсо. – Я займусь этим. - Сейчас тебе лучше пойти отдохнуть, ты устал с дороги. – Сказал Марсело, и обратился к другим ассасинам. – Собирайте любую информацию по городу, ищите и допрашивайте шпионов. Все, совет окончен. Алонсо, пойдем я покажу тебе комнату, где ты сможешь отдохнуть. Алонсо и вправду устал, в дороге ему удавалось поспать не больше пары часов. Поэтому он даже не стал спорить с Марсело. Они вышли из комнаты, где проходил совет, прошли по просторному коридору. - Ваше убежище больше, чем в Валенсии. – Сказал он Марсело. - Не на много. – Ответил ему он. – Вот сюда. До завтра тебя никто не будет беспокоить. Если захочешь есть, выйди в большую комнату. И Марсело ушел. Алонсо остался один, есть ему не хотелось, поэтому он сразу зашел в комнату. Комната была меньше той, которая у него была в Валенсии. В ней помещалась только кровать, на которую он тут же упал без задних ног.      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.