ID работы: 1706715

Любовь это...

Гет
PG-13
Завершён
1299
автор
Размер:
44 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1299 Нравится 310 Отзывы 255 В сборник Скачать

...когда ты собираешься стать мамой. (Лаксус/Люси)

Настройки текста
      В последнее время Лаксус полюбил наблюдать за Люси. Из-за беременности та стала более капризной и требовательной, её могло разозлить даже то, что шрам Лаксуса расположен не ровно по центру лица. А плюшевому медведю, которого он купил для будущей дочери, обязательно нужен второй, так как одному ему скучно. При этом его жена умудрялась быть милой: свободные футболки, осторожная походка и рука на животе стали настолько привычными для Лаксуса, что он уже и представить не мог, как раньше жил без всего этого.       Особенно ему нравилось, когда Люси вечером после ужина уставшая садилась на диван читать очередную книгу. Девушка надевала очки, закутывалась в плед и отключалась от всего мира. Какое-то время она действительно читала книгу, но быстро уставала от этого дела и просто сидела, прислушиваясь к ощущениям внутри себя. В такие моменты Лаксусу казалось, что он наблюдает за чем-то слишком интимным и не должен этого видеть. Ведь эти мгновения предназначались только Люси и её будущей дочери, и даже мужу и отцу в них не было места. Она общалась с малышом внутри себя, но не посредством слов и мимики, а через прикосновения и собственное настроение.       — Как ты думаешь, она понимает хоть что-то? — в один из вечеров Лаксус всё-таки осмелился задать вопрос, который давно интересовал его.       — Ты про нашу дочь? — Мужчина кивнул. — Конечно, понимает, возможно, даже больше, чем мы с тобой, её голова пока ещё не забита той ерундой, что у нас.       — Это какой ещё ерундой?       — Задания, гильдия, деньги, отдых и многое другое, то, что мы обычно называем жизнью, — Люси положила руку на живот.       — Значит, ты считаешь, что мы страдаем ерундой?       — Нет, конечно, просто мой мир немного изменился в последнее время и мне обидно, что я не могу многого делать. В то время как мои друзья вовсю наслаждаются обычной жизнью.       Лаксус лишь хмыкнул, отвечать на философские мысли жены он не хотел, всё равно ничего умного не скажет, а вечер испортить может. Если кто-то из гильдии видел Лаксуса в этот момент, он решил бы что сошёл с ума, таким покладистым он никогда не был. Но последнее время Люси было очень легко задеть, и мужчина старался из-за всех сил не расстроить её.       — Зато мне доступно нечто совершенно иное, — девушка снова взяла книгу в руку, другая же так и осталась лежать на её животе. Через пару секунд она почувствовала, как Лаксус сел около неё.       — А заодно и мне, я же тоже отношение к этому имею. И при этом не верю, что скоро стану отцом.       — Я тоже не верю в то, что беременна, но уже готова стать матерью, — рассмеялась Люси и отложила книгу, чтобы прильнуть к мужу и просто посидеть в тишине, пока они вдвоём прислушиваются к биению третьего, совсем маленького, но уже родного сердца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.