ID работы: 1706715

Любовь это...

Гет
PG-13
Завершён
1299
автор
Размер:
44 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1299 Нравится 310 Отзывы 255 В сборник Скачать

...несколько раз тонко намекнуть ему. (Эльфман/Эвергрин)

Настройки текста
      Тонкие намёки и другие способы незаметного манипулирования мужчиной никогда не давались Эвергрин. Она могла скандалить, обижаться, кидать посуду в гневе и даже применять свои недюжинные магические способности, чтобы заполучить желаемое. Эльфман же давно свыкся с тем, что рядом с ним никогда не будет прекрасной феи из сказки, тем более что в жене, которая иногда пытается тебя убить, есть своё особенное очарование.       Но иногда у Эвергрин случались временные помутнения рассудка, и она пыталась стать той, которой никогда не была. Она вспоминала своё детство и мечты стать феей и вела себя в соответствии с этим образом. Вот и сейчас был один из таких периодов, и именно в этот момент Эвергрин приспичило во что бы то ни стало пойти в театр, причём не одной, а непременно с Эльфманом. Но почему-то сказать ему об этом напрямую она не хотела.       В ход пошли всевозможные намеки. Эвергрин то восхищалась игрой трупы, как раз бывшей в Магнолии, о которой услышала якобы от Леви; то, проходя мимо здания театра с Эльфманом, как бы невзначай предлагала зайти посмотреть, сколько стоят билеты; то восхищалась актерским талантом маленькой Аски. Вот только все её попытки не принесли ровным счетом никакого результата, Эльфман даже не замечал их. Он говорил лишь о заданиях, драках и своих бесконечных тренировках, которые делали его сильнее. Эвергрин казалось, что ему чуждо всё прекрасное и поход в театр стал бы настоящей пыткой для него.       Решаясь предпринять последнюю попытку, Эвергрин понимала, что если провалится и она, то ей придётся идти в театр одной. Тонкая брошюрка, брошенная на обеденный стол, не могла не привлечь внимание Эльфмана, когда тот будет ужинать, так как лежала ровно посередине.       Эльфман пришёл домой рано и в хорошем настроении, ему ещё предстояло приготовить ужин, а после этого можно насладиться семейным вечером. Эвергрин хотя и не принимала активного участия в готовке, всё время находилась рядом и пыталась помочь, чем могла. То ингредиент подаст, то помешает подливку на сковороде. Аппетитно пахнущие спагетти были готовы, едва стемнело за окном, и Эвергрин замерла в предвкушении. Она поставила на стол две тарелки, два бокала и бутылку вина, Эльфман же водрузил в центре большое блюдо с аппетитно пахнущими спагетти, при этом смахнув брошюрку на пол, даже не посмотрев на неё.       — Всё! С меня хватит! — Эвергрин не выдержала такого пренебрежительного отношения к главной части своего плана и вместо сказочной феи опять стала разъяренной фурией. — Ты что, совсем намёков не понимаешь, дубина двухметровая?!       В Эльфмана полетело блюдо со спагетти и, преодолев около метра, врезалось в его голову, содержимое вывалилось на лицо и плечи, а сама тарелка разбилась на десятки осколков около ног. Но он даже не повел бровью, а лишь спокойно произнёс:       — Наверно, мне надо в душ, а то через пару часов у нас с тобой запланированный поход в театр, я как раз билеты купил, хотел за ужином тебе сказать. — Эльфман отправился в ванну, а Эвергрин ещё долго стояла довольная тем, что выбрала такого догадливого мужчину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.