ID работы: 170931

Конец и новое начало

Джен
PG-13
Заморожен
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Джамали проснулся до восхода. Вообще он был бы не прочь поваляться подольше, но только не сейчас! Дедушка обещал им что-то важное, и наверняка интересное… Джамали потянулся и толкнул брата: - Чака, вставай! - Ну что ты… Отстань, - пробубнил Чака, бессознательно отталкивая его лапой. - Чака, ты что, забыл? Идём! - А, ну да, точно, - Чака разлепил веки и широко зевнул. Король Симба ещё спал. Львята прибежали к входу в большую пещеру и остановились. - Ну, кто первый? – спросил Чака. Всё-таки будить дедушку, самого короля Земель Прайда, было волнительно! - Эээ… Давай ты! Ты больше! – предложил Джамали. - Нет! Ты меня разбудил, теперь буди и его! Да и вообще, тебя угораздило проснуться раньше времени – а так, может быть, и папа нас разбудил бы! - А давай вместе! Они вприпрыжку побежали в пещеру, перескакивая через недовольно ворчащих спросонок львиц, лежащих на полу. - Дедушка! Дедушка! Симба не отзывался и громко сопел. Вчера у него были какие-то важные дела, и добудиться его было не так просто. - Дедушка! – Джамали забрался на его гриву и потрепал за ухо. Безрезультатно! Чака с разбегу толкнул лбом щёку Симбы. - Ты же обещал! Симба открыл глаза и увидел недовольную мордочку внука. Он улыбнулся в усы, вспомнив своё собственное детство. - Ну хорошо, я встал, встал… Саванну заливал мягкий свет утреннего солнца. Ослепительно сияла река, извилистой линией уходящая туда, откуда медленно и величественно всходил солнечный круг. Король Симба сидел на вершине Скалы Прайда, откуда была видна вся окрестность. По сторонам от него, широко раскрыв глаза, полные невинного любопытства, примостились внуки. Они были неодинаковы, хотя родились в один день. Чака шерстью и глазами пошёл в отца, Кову – тёмно-медного льва с чёрной гривой. Он был рослым и сильным львёнком, с широкими плечами, крепким лбом и крупными лапами – недаром имя его означало «Глыба». В шутливых боях между львятами он неизменно одерживал верх, и не было сомнений, что в будущем он станет грозой врагов. Его брат был меньше и слабее. Расцветку и телосложение он унаследовал от матери – принцессы Киары, гордости и надежды прайда, покинувшей их совсем юной сразу после рождения сыновей. Отец назвал его Джамали, что означает – «Привлекательный» или «Добрый»: это имя напоминало ему о безвременно ушедшей возлюбленной. Джамали не слишком рвался вступать в поединки с братом: он знал, что тот всё равно положит его на лопатки. Гораздо больше ему нравилось убегать куда-нибудь к валунам и оттуда за кем-нибудь наблюдать. Сейчас они оба сидели рядом с дедушкой, и в их глазах отражались солнечные лучи. Они внимательно смотрели то на саванну, то на Симбу, спокойно и царственно возвышавшегося над своим королевством. Голосом, золотым, как его величественная грива, он рассказывал о чудных и важных вещах: - Посмотрите внимательно! Всё, на что падают лучи солнца – это наше королевство. Всё, что вы видите, существует в равновесии, как единое целое. Вы должны понимать и уважать это равновесие. Каждый из вас – часть Великого Круга Жизни, который никогда не прерывается. - Даже когда мы умираем? – осторожно спросил Джамали. - Даже тогда, - мягко ответил Симба. – Когда мы умираем, наши тела становятся землёй, из которой растёт трава… - И большие баобабы! – добавил Джамали. - И баобабы. Траву едят антилопы, чтобы жить, давать жизнь другим антилопам… - И служить нам обедом! – усмехнулся Чака. Ему хотелось завтракать, но сказать об этом он не решался. - Да, Чака. Без них вряд ли выжили бы и мы! Теперь вы видите, что всё соединено в Великом Круге, и поэтому надо уважать всякое живое существо – от антилопы, о которой мы говорили, до маленького муравья. - Дедушка… - Джамали слегка опустил уши. – а когда тела становятся землёй, что происходит с остальным? - Ты о чём? – поинтересовался Чака, наморщив нос. Вопрос брата ему показался каким-то нелепым. - Ну, о чувствах, мыслях… о памяти… Мы умираем и исчезаем полностью, да? Земля ничего не помнит и не чувствует! - Нет, Джамали, - Симба ласково наклонился к нему. – Мы не исчезнем! Взгляни на облака в золотом сиянии. Может быть, ваш прадедушка Муфаса сейчас смотрит на нас оттуда! Когда тебе будет страшно, грустно или одиноко, посмотри на звёзды и вспомни, что оттуда за нами наблюдают те, кто когда-то оставил нас. Там все великие короли прошлого, и я иногда спрашиваю у них совета! - А мы тоже будем королями? – спросил Чака. Симба призадумался. - Знаете, хотя существует определённый порядок наследования королевства – за мной придёт ваш отец, за ним – кто-то из вас, никогда не знаешь, как могут сложиться обстоятельства. Нам пришлось многое пережить из-за этого… Поэтому я буду учить вас обоих, чтобы каждый при необходимости знал, что должен делать король! - Вот бы мне стать королём… - мечтательно произнёс Чака. Симба улыбнулся. - В детстве мы все мечтаем стать могущественными и сильными… Придёт время, и вы поймёте, что быть королём не так просто! Но об этом я расскажу вам в другой раз. Пойдёмте. Они стали спускаться с вершины. - Бегите, мальчики! Ступайте к своему папе, а я приступлю к своим дневным обязанностям! Воодушевлённые львята побежали к Кову. Кову задумчиво прохаживался по Скале, совершая утренний моцион. - Папа! Папа! А знаешь, что нам сказал дедушка? Кову повернулся. - И что же? - Он будет обучать нас, чтобы мы смогли стать королями! – выпалил Чака. - Да! И ещё он рассказал нам про Круг Жизни и про великих королей прошлого на звёздах! – добавил Джамали. - И что же он говорил о королях? – Кову поднял уши. - Они наблюдают за нами! Когда нам станет плохо, они помогут нам! – карие глаза Джамали невинно блестели. Кову посмотрел в них, вздохнул и отвернулся. - Ерунда… - Папа, - Джамали обошёл его и смело заглянул в лицо. – А значит, наша мама тоже там! Да? Кову ещё раз вздохнул. - Не знаю, не знаю… - пробормотал он. – Идите, поиграйте у валунов! Сегодня прекрасная погода, а там, глядишь, и львицы поесть чего принесут! Чака и Джамали умчались. Кову проводил их тяжёлым взглядом зелёных глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.