ID работы: 1710791

Жить у тебя в голове

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Вернувшись, домой, я сварил себе кофе и залез в интернет. В моей голове все еще крутилась мысль о помощи, я чувствовал себя эдаким супергероем, человеком способным вытащить другого человека из пучины одиночества, несчастья, но в то же время меня посещали мысли о жизни. Как так получается? Вот родился человек, пережил счастливое детство, юность, и жизнь прервалась. В один день все изменилось, и ты уже не жив, ни мертв, находишься в какой-то прострации, из которой не можешь выкарабкаться без чьей-либо помощи. Но остается вопрос, жил ли он на самом деле? Терзали ли его какие-то душевные переживания, раздирало ли его изнутри от боли, был ли он свободен? Да, и вообще, что такое жизнь – череда решений, предсказанных кем-то свыше, набор ярких картинок, серия бездумных поступков? На самом деле, жизнь – это просто жизнь, это просто мгновение между прошлым и будущим, это то количество дней, которое нужно прочувствовать, прожить. Многие философы, мыслители задумывались о смысле жизни, но так ли он велик, как кажется? Не знаю, но думаю, для того, чтобы понять это, нужно окунуться в пучину океана, оказаться на дне, а не размеренно плыть по поверхности на надувном матрасе. Эти мысли не оставляли меня первое время, пока я работал с Роксаной. Для меня было крайне тяжело видеть её, такую красивую очаровательную девушку в этой огромной серой кофте и растянутых спортивных штанах, отказывающуюся от еды, с вечно безразличным лицом, и этими прекрасными в своем несчастье глазами, напоминающими осколки. Сегодня мне пришлось отпроситься с работы немного раньше, чтобы отвезти Чарли в ветеринарную клинику, ему нужно было поставить какие-то прививки. Затормозив у здания больницы, я дошел до нужного кабинета и постучался, но меня попросили подождать. Я недолго поиграл с Чарли, увидев, как дверь кабинета открылась и из нее вышла девочка лет десяти с собакой. Я невольно улыбнулся, потому что всегда любил детей, и прошел к доктору. -О, Гарри! – воскликнула Лили и подбежала ко мне, это и была наша ветеринарный врач, очень хорошая знакомая моих родителей. -Привет, Лили, - я обнял её, не забыв упомянуть о милом ребенке с далматинцем, недавно вышедшем из кабинета. -Это Эли, когда родители развелись, девочка очень сильно переживала, и отец купил ей Тоби. Собака помогла пережить ей это, как видишь, теперь она счастлива. -Кстати, да, - задумался я, садясь в кресло у окна, - когда у Клэр разбился отец, ей тогда купили Чарли, и она быстрее вышла из депрессии… -Да, есть такой метод лечения, называется Канистерапия. Он пока еще малоприменимый, но действенный, я думаю. Вот здесь я вновь задумался, а ведь правда, может попробовать пристроить к Роксане собаку? Ведь такой метод лечения существует, и действительно может помочь ей. За вечер я перерыл все книги и серверы в интернете, которые смог найти, чтобы узнать больше об этом методе лечения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.