ID работы: 1713844

Сокровище.

Слэш
R
Завершён
225
автор
Charly Rey соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 31 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 3: Сила Самоцветов.

Настройки текста
Незнакомец продолжал прижимать эльфа к дереву, схватив за одежду, повторяя один и тот же вопрос: - Где мое сокровище?! А Вэйон ничего не мог ответить. Все его внимание было сосредоточено на глазах, наливающихся кровью. Юноша не мог оторваться. Дракону не очень это понравилось и он прижал путешественника сильнее. - Где мои самоцветы?! - с той же интонацией спросил юноша. - Самоцветы? - неуверенно переспросил Вэйон. Он до сих пор был под гипнозом этих необычно - красивых глаз. - Да! Где они?! - нетерпеливо сказал дракон. - Они... Тут... - эльф показал на упавшие на землю камни. Они стали еще тусклее. Дракон, не отпуская путника, поднял один из самоцветов. Он покрутил его в руках. Потом он бросил камень со всей силы на землю так, что он раскололся. Дракон повернулся обратно к путнику, теперь в его глазах горел адский огонь. - Что с ними? - дракон говорил немного спокойнее, но с каждой произнесенной буквой он приближался к взрыву своих эмоций. - Я не знаю. - Что с ними?! - голос повысился. - Я не знаю. Ноги эльфа оторвались от земли - дракон поднял его за одежду. Вэйон удивился его силе. - Что с ними?! - Я не знаю... Незнакомец швырнул его на землю и эльф приземлился на спину. Дракон навис над путником. - Лежи смирно. - приказным тоном сказал он. Вэйон не шевелился. Дракон начал растегивать рубашку эльфа. - Что ты делаешь? - с беспокойством спросил путешественник. - Лежи смирно и не задавай вопросов. - с раздражением приказал дракон. Вэйон заметил, что его глаза поменяли цвет и теперь были ярко - фиолетовые. Очень необычный для глаз цвет. Дракон остановился на четвертой пуговице. Он положил ладонь туда, где бьется сердце эльфа. Внезапно жуткая боль пронзила тело Вэйона. Боль была настолько сильной, что он не смог закричать. По руке дракона, как змея, проползла полоска фиолетового дыма и в ту же секунду исчезла. Боль прошла вместе с ней. Юноша убрал руку. - Черт! - выругался он. Вэйон непонимающе смотрел на дракона, чьи глаза снова наполнялись красным цветом. Он снова залюбовался этими глазами и не заметил, что незнакомец встал с него, но схватил путника за шкирку и тащил по земле. - Эй! Что ты делаешь? Отпусти меня! - протестующе произнес Вэйон. - Нет. - спокойно ответил дракон. - Куда ты меня тащишь? Ответа не последовало. - Эй! Стой! Ответь на мой вопрос! Вдруг юноша снова прижал Вэйона к дереву. - Ты можешь заткнуться?! - злобно прошипел дракон. Эльф, неожидавший таких действий, испуганно смотрел на него. - Даже если я тебе отвечу, ты все равно ничерта не поймешь!

***

Позже незнакомец продолжил тащить путника по земле, а тот и слова не сказал. Он только надулся, как маленький ребенок. Вскоре дракон дотащил Вэйона до небольшой пещеры и грубым движением швырнул его туда. Эльф больно стукнулся об камень. - Аууу! - он потер ладонью ушибленное место. Дракон подошел к путешественнику почти вплотную. - Теперь говори. - приказал незнакомец. - Что говорить? - Что с моими самоцветами. - казалось, что сейчас дракон взорвется от злости и раздражения. Глаза снова начали приобретать красный оттенок. - Я просто нашел их в лесу. - с долькой испуга в глазах говорил эльф. - Потом от них начал идти непонятный дым. Я уснул, а когда проснулся они стали такими... Не волшебными. - Сколько времени они были у тебя? - Один день, даже меньше. - И все это время они были с тобой? - Да... - Дуралей! - выругнулся юноша. - А... Что произошло-то? - непонимающе спросил Вэйон. - Теперь вся сила самоцветов держиться в твоем теле. - Что?! - запаниковал эльф. - Что, что! Теперь ты принадлежишь мне, идиот! - раздраженно объяснил, точнее прокричал, дракон. - Что?! - Теперь! Ты! Принадлежишь! Мне!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.