ID работы: 1713844

Сокровище.

Слэш
R
Завершён
225
автор
Charly Rey соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 31 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 4: Неизвестный враг.

Настройки текста
Вэйон только что понял суть всех сказанных драконом слов. Он тут же вскочил. - Ты спятил? - с удивлением и ноткой надежды на утвердительный ответ спросил эльф. - Скорее, ты ударился головой, когда я тебя сюда тащил. - дракон постоянно ходил по сторонам и осматривал территорию вокруг пещеры. - Что ты делаешь? - Осматриваюсь. - Зачем? - Слушай, заткнись! - не выдержал незнакомец. - Из - за тебя и так потерял кучу нервов и времени! - А не надо было оставлять свое сокровище в лесу. - надулся, как ребенок, Вэйон. - Так... - дракон подошел к эльфу и схватил его за воротник рубашки, притянул к себе. - Ты, хоть знаешь, кто ходит в "Зачарованный лес"? - юноша смотрел на своего собеседника очень серьезно. - Ну... - протянул эльф. - Туда ходят только дебилы или самоубийцы. - низким голосом ответил дракон на свой же вопрос. - Дебилы бы даже не поняли, что самоцветы очень ценные, а самоубийцам сокровища такие не нужны. Так что, ты, скорее, дебил. Юноша швырнул эльфа на на пол. Он снова подошел к выходу из пещеры и огляделся вокруг. - Может, тогда представишься? - уныло проговорил Вэйон. - Нет. - кротко ответил дракон. - Ну, пожалуйста. - Нет. - Но я же про тебя ничего не знаю, а раз уж я тебе... - эльф не мог сказать это слово. Оно его бесило и пугало одновременно. Но, переборов себя, Вэйон все таки его произнес. - Принадлежу... Я должен знать хотя бы твое имя. - Эрагон. - Что? - Меня зовут Эрагон. - ответил дракон, стоя спиной к своему собеседнику. - Эрагон... - задумчиво повторил эльф. - Мне знакомо это имя! - вдруг воскликнул путешественник. - Ты один из ужаснейших и опасных драконов, чьи имена известны людям. Вэйон заметил, как дракон вздрогнул. Юноша повернул голову. Его глаза снова заливались кровью. - Еще раз напомнишь, - загробным и грозным голосом сказал Эрагон. - Я тебя убью и мне будет все равно, что в тебе сила моих самоцветов. Эльфа немного испугали его выражение лица и тон. Вэйон притих. Он продолжал наблюдать за беспокойно мечущимся драконом. - А тебя как зовут? - неожиданно для эльфа ( и для самого себя ) спросил Эрагон. - Вэйон. - юноша улыбнулся.

***

Начало темнеть. Воздух становился все холоднее и холоднее. Вэйон достал из сумки плед и укутался. - Мы будем ночевать здесь? - спросил эльф. - Мы не будем ночевать. - Что?! - Нам нельзя оставаться на одном месте. - Но почему? Ответом на вопрос послужил громкий ужасающий рык, который повис в воздухе на несколько секунд и развеялся. Вэйон вздрогнул. - Потому что нас могут найти другие драконы. - Эрагон быстрым шагом подошел к эльфу и взял его на руки. - Эй! Что ты творишь?! - Вэйон замахал руками и ногами. - Если будешь вертеться, я тебя скину с большой высоты. - раздраженно сказал дракон. Он вышел из пещеры и сменился с ходьбы на бег. Казалось, что бегает юноша не хуже оборотня. Вдруг за его спиной раскрылись, как веер, огромные черные крылья. Среди ног Вэйон разглядел хвост, покрытый черной блестящей чешуей. Глаза Эрагона стали золотыми. Вместо ногтей появились острые когти. Кожа покрылась блеском, потом почернела. Дракон полностью обратился. Он взмыл в воздух. Вэйон посмотрел вниз. Земля все удалялась и удалялась. Никогда еще эльф не был на такой высоте. Они поднялись над туманом, который висел в воздухе над "Зачарованным лесом". Заходящее солнце купалось в полупрозрачном дыме. Просто дух захватывает!

***

Вскоре они преземлились в том же "Зачарованном лесу", только стало темнее. - Мы снова в лесу? - спросил Вэйон. - Да. Нам нельзя стоять на месте, иначе нас могут догнать враги. - Враги? Что за враги? Эрагон сжался в размерах и снова стал человеком. - Мои враги. - Стой! Кто твои враги? Почему они стали твоими врагами? - зеленые глаза с большим интересом смотрели на дракона. Эльф носился вокруг него, ожидая ответа. - Сейчас тебе нужно знать только одно - ты принадлежишь мне и не имеешь права сбегать от меня. Тебе все ясно? - с раздражением проговорил Эрагон. - Да, понятно. "Что он скрывает?" - подумал эльф.

***

Честно говоря, драконы всегда были окутаны тайной. Даже эльфы всего не знали. Драконы всегда сторонились других, жили в одиночку, только пары могли оставаться вместе. Но и после того, как семейное гнездо наполниться яицами и из них вылупятся маленькие драконы, один из родителей умирает, а второй присматривает за детьми, пока они не научатся приобретать форму людей. Только это и знали люди. Также были известны имена некоторых драконов, но их было так мало, что любой олух знает имена наизусть. Эрагон - имя, которое наводило страх на некоторые деревни. Ведь, именно этот дракон часто сжигает деревни. Мечтой любого безрассудного искателя приключений было встретить хотя бы одного дракона. Никто даже подумать не мог, что драконы могут иметь врагов среди своих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.