ID работы: 1713844

Сокровище.

Слэш
R
Завершён
225
автор
Charly Rey соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 31 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 5: Встреча с волками.

Настройки текста
Они шли по лесу очень долго. Вэйона не покидало чувство, что они ходят кругами. Но дракон очень уверенно шел вперед. Они шли все время, даже, когда темная ткань с украшениями-звездами обволакивало небо. Уже был рассвет. Солнце взошло и возобновило попытки проникнуть через плотные тучи, которые нависли над "Зачарованным лесом". Вэйон еле перебирал ногами, шаркая подошвой о землю. Эрагон наконец остановился и, повернувшись лицом к эльфу, сказал: - Думаю, надо сделать привал. - Ура! - из последних сил проликовал путешественник и тут же плюхнулся на землю лицом вниз. - Слабак. - вздохнул Эрагон. - Я не слабак. Просто устал. - промычал в землю эльф. - Усталый слабак. - с ухмылкой произнёс дракон. Через несколько минут Вэйон засопел. Эрагон был крайне удивлён, как путешественник смог уснуть лицом в земле. Дракон раньше, конечно, встречал эльфов, но они были в поле его зрения только несколько минут. Кажется, подумал юноша, эльфы владеют магией. Так почему Вэйон не использовал ее, чтобы защитится от дракона? Или не все эльфы владеют сверхъестественными способностями? От мыслей отвлёк треск веток. Дракон навострил уши. Хруст снова повторился. Глаза Эрагона наполнились голубым ярким светом. Он тихо встал с земли и, глянув на Вэйона, направился в сторону, где секунду назад услышал хруст. Он двигался без единого шороха. Эрагон застыл и через несколько секунд снова услышал хруст веток. Он пошел дальше.

***

Вэйон продолжал спать. Сырая земля освежала кожу. Шелест листьев на деревьях играл успокаивающую колыбельную. Эльф до сих пор лежал, уткнувшись лицом в землю, смотрел сладкие сны, где он добрался до волшебного поля, по которому бегали дикие единороги. Путник не услышал шуршание опавших и засохших листьев. Тело эльфа окружили три диких зверя. Карие глаза смотрели на спящего Вэйона с большим интересом. Из открытой пасти показались острые белые зубы. Зверь взял путешественника за шиворот накидки и потащил по земле. Остальные, двое, пошли за ним. Огромные, размером почти со взрослого человека, волки тащили его по "Зачарованному лесу" прямо в свое логово, а Вэйон ничего не замечал. Он был увлечён просмотром собственного спектакля, постановщиком которого были его мозг и воображение.

***

Эрагон следовал за звуком хрустящих веток, пока не заметил, что отошел довольно далеко от импровизированного лагеря. Начало темнеть. Дракон забросил это дело и тихими шагами направился обратно. Расстояние, которое показалось ему бесконечным, оказалось не более пятидесяти метров. Но, когда Эрагон вернулся, он обнаружил только походную сумку, принадлежавшую эльфу. Глаза из ярко - голубых превратились в кроваво - красные. Он поднял сумку и под ней, на земле, юноша рассмотрел след зверя. Дракон встал на корточки и пригляделся к следу. - Оборотни! - со злостью заключил он.

***

Вэйон, зевая и не открывая глаз, сел на землю. Он потянулся. Несмотря на некоторые неудобства, эльфу удалось хорошенько выспаться за двадцать четыре часа без сна. Он огляделся по сторонам и понял, что находится в пещере, среди огромных рычащих волков. Путешественник открыл рот, его глаза округлились. Эльфа окружала стая черных и серых шкур. У всех приоткрыта пасть, так что Вэйон мог видеть их острые, как ножи, зубы. - П-простите... - выдавил из себя Вэйон. - Я, кажется, местом ошибся. К нему приблизился один из волков, оскалив зубы. Эльф сжался. В глазах хищников читалось желание разорвать путника на мелкие кусочки, съесть их и потом даже обгладать кости. Эльф не знал куда дется. Круг из волков стал сужаться. Вдруг он услышал знакомый рык. Через мгновение несколько волков взмыли в воздух и полетели в разные стороны. Остальные хищники развернулись. Там стоял Эрагон. Даже не трансформировавшись в дракона, он смог разбросать оборотней. - Где он?! - рявкнул дракон. Его взгляд задержался на Вэйоне, которого до сих пор окружало с десяток хищников. - Стой! - послышался незнакомый голос. Оба одновременно повернули головы в сторону входа в пещеру. Там стоял волк, чья шерсть была бела, как снег. Его спокойный голос немного остудил пыл юного дракона и его глаза стали пастельного розового оттенка. Значит, они не оборотни, подумал Эрагон, они - вервольфы*. - Пожалуйста, прекратите бессмысленный бой. - снова сказал волк своим спокойным сладким голосом. - Бой не начинался бы, если бы вы не утащили моё сокровище! - рявкнул дракон. - Мы не пытались у тебя его отобрать. - возмутился один из вервольфов. - Тогда почему он здесь?! - продолжал бушевать Эрагон. - Мы нашли его в лесу. Совершенно одного. И он лежал лицом вниз. - объяснил волк. Дракон ударил ладонью по лбу. Как он мог так глупо поступить? Он совершил ту же ошибку - оставил свое сокровище без присмотра. - Я идиот. - сквозь зубы произнес дракон. - Не говори так. - Вэйон поднялся с места. - Это я виноват, уснул посреди леса, переполненого опасными хищниками и даже не заметил, что меня тащат оборотни. Эрагон посмотрел прямо в зеленые живые глаза. - Да, это ты виноват. ______________________________________________________________________ Вервольфы - магические существа. Они отличаются от оборотней только тем, что превращаются в волков по своей воле и могут управлять своими действиями после перевоплащения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.