ID работы: 1713844

Сокровище.

Слэш
R
Завершён
225
автор
Charly Rey соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 31 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 6: Ты опоздаешь!

Настройки текста
Долго в компании вервольфов они не задерживались. Как только рассвело путники отправились дальше. Снова, без передышки, они шли день и ночь. Вэйон просил дракона остановиться хотя бы на минуту, чтобы эльф смог отдышаться - уж очень быстро шёл Эрагон. Но дракон не желал слушать его и постоянно отмахивался словами: "Ты вообще не имеешь права мне даже вопросы задавать." Бедняга эльф ног не чувствовал. А небо то становилось черным, как воронье перо, то солнце освещает с него землю через плотные тучи. Лес становился все загадочнее и загадочнее - надвигался туман, а потом пропадал; казалось, что ветки деревьев сами по себе двигались, не из - за ветра; где - то вдалеке слышался жутковатый смех, на который Вэйон постоянно оборачивался. Эрагон это заметил. - Не волнуйся. Это всего лишь фейри* балуются. - с усмешкой сказал дракон. - Они обитают в "Зачарованном лесу"? - спросил эльф, его спутник кивнул. - Но я думал это место опасно даже для них... - Не для всех. Здесь обитают только опасные фейри, но они обычно не нападают, просто пугают. - пояснил Эрагон. Вдалеке снова послышался смех. Вэйон вздрогнул. - Стрёмно как-то... - пробубнил он. Вдруг путники услышали совершенно другой смех: жизнерадостный, заливистый и совсем не жуткий женский смех. Уши эльфа дёрнулись - он прислушался. А Эрагон принял задумчивый вид. - Это, наверное, корриганы*. - сказал дракон. - Значит где - то здесь родник. - Смех идёт с той стороны. - Вэйон указал в направление по небольшой возвышенности, которая скрывала весь вид позади неё. Эрагон стал подниматься по возвышенности, Вэйон - последовал за ним. Через пару секунд они увидели девушку. Она сидела на большом камне и смотрела вниз, но большой бугристый булыжник скрывал предмет её веселья. Девушка была облачена в белое, будто светящееся, лёгкое платье. Широкие рукава спадали до локтя, обнажая бледную нежную кожу. Длинные волосы доходили почти до пола и серебряным водопадом спадали на нежные, хрупкие плечи. На голове красовался венок из бледно - розовых и белых цветков. Она снова залилась звонким смехом. Эрагон взял эльфа за руку и повёл его в другую сторону, в обход. - Что ты делаешь? - с интересом спросил Вэйон, посмотрев на корригана. - Она может быть агрессивнее, чем обычные фейри. - почти шёпотом ответил дракон. - Может быть, если мы подойдём ближе к её роднику*, она может наброситься и убить нас. Вэйон снова посмотрел на корригана. Как может такое нежное существо на кого - то напасть да ещё и убить? Но внешность обмачива, особенно в этом лесу. Они уже прошли прекрасную девушку, как вдруг Вэйон очень неудачно наступил на сухую ветку. Хруст ломающегося дерева эхом разнёсся по всему лесу. Путешественники дружно посмотрели на корригана. Прекрасная фейри повернула голову, и они увидели её лицо, которое до этого было скрыто длинными серебренными волосами. Глаза наполнены гневом, губы искажены злобой, всё лицо выражало дикую ярость. Теперь прекрасная девушка не казалась эльфу ангельским нежным созданием. Девушка зашипела и набросилась на дракона. Она, как пуля, влетела в Эрагона и появившимися когтями стала сдирать кожу. Напрягшийсь, юноше удалось откинуть фейри, та врезалась в дерево. Вэйон достал из - за пояса маленький ножик и кинул в девушку. Ножик проткнул её руку и пригвоздил к дереву. Корриган стала вырываться, но рука не позволяла снова накинуться на путников. - Неплохая реакция. - усмехнувшись, сказал Эрагон. - Спасибо. - Вэйон присел на корточки и посмотрел на дракона, который до сих пор остался в полулежащим состоянии на земле. - Ты весь в крови. По лицу текла кровь, капая на землю и мокрой дорожкой скрываясь под одеждой. - Я могу остановить кровотечение и перемотать рану на лбу. - сказал эльф, снимая дорожную сумку. Эрагон продолжал сидеть на траве, пока Вэйон прикладывал лечебные травы. Корреган билась об дерево, пытаясь освободить руку. - Тебе от неё досталось. - усмехнулся эльф. - Молчи. Вэйон притих. Он потянулся за бинтами и начал обматывать голову дракона. Взгляд юноши невольно направился на глаза Эрагона. Теперь они были тёмно - карие. Интересно, что за эмоции показывает этот цвет? Вэйон строго наказал себе, что будет записывать об этой перемене в свой дневник. Ему было интересно наблюдать за этой сменой цвета. Вэйон заметил, что перестал двигать руками и откровенно пялился на юношу. Дракон усмехнулся. Покраснев, эльф продолжил своё дело. - Можно тебя спросить? - внезапно задал вопрос Вэйон. - О чём? - Помнишь, ты сказал о своих врагах? - Ну, помню. - Кто является этими самыми врагами? Другие драконы? - Вэйон закончил с раной на лбу и положил руки на колени. - Рано тебе этого знать. - Вообще-то мы сверстники судя по внешности. - Ты прав. - он сделал паузу и посмотрел в умоляющие глаза эльфа. - Ты вроде забыл своё место. Ты всего лишь моя собственность и не должен задавать вопросы. Всё, пошли дальше. Эрагон встал с земли и пошёл в чащу леса. Вэйон - последовал за ним, быстро сложив бинты в сумку. - Стой! - эльф остановился. Эрагон повернулся к нему и спросил: - Что? - Мой ножик. Он остался там. - Вэйон посмотрел назад. - Нам нужно вернуться. - А без него никак? - устало проговорил дракон. - Я без него, как без рук. Пожалуйста, давай вернёмся? - Ладно. Они повернули обратно. Первое, что они увидели, была убитая корриган. Теперь её лицо было прекрасно и нежно, но больше никто эту красоту не увидит. Все белое платье и волосы были в розовой крови*. На ножике, который остался воткнутым в дерево, висела записка. Путники подошли к дереву. Ты опоздаешь! Гласила записка. Вэйон посмотрел на дракона. - Что это значит? - спросил эльф. - Не важно. - ответил Эрагон, сминая записку. - Бери нож и уходим. "Что же он скрывает?" ___________________________________________ Фейри - мифические существа. Корриганы - фейри, которые охраняют родники. Могут убить человека, если видят в нём угрозу. Всегда появляются в облике прекрасных девушек. У них розовая кровь, по утверждению немногих, кто смог убить корригана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.