ID работы: 1713844

Сокровище.

Слэш
R
Завершён
225
автор
Charly Rey соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 31 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 7: Мёртвый кутах.

Настройки текста
По лесу эхом раздался гром. Из тёмных туч вылетали молнии. В воздухе летал запах влаги. Обстановка стала нагнетать. Это значит только одно - скоро будет гроза. Вэйон вскинул голову и посмотрел на чёрные тучи. - Кажется, скоро начнётся гроза. - сказал эльф. Но дракон, видимо, его не слушал - он даже голову не повернул.

***

Вэйон не ошибся насчёт грозы. С неба начали капать крупные капли. Почти каждую минуту гремел гром. Молния сверкала в небе, на пол секунды освещая весь округ, иногда задевая верхушки деревьев. К счастью, в тот момент путешественники проходили вход в пещеру. Они укрылись там. Как только Вэйон оказался в убежище, он стянул с себя промокший плащ. - Я был прав - началась гроза. - сказал эльф. Эрагон сел на выпирающий камень и провёл рукой по мокрым волосам. Эльф посмотрел по сторонам и заметил какой - то предмет, на который ещё попадал тусклый свет с улицы. Вэйон подошёл ближе и обнаружил, что это отделанная шкура. - Кажется здесь кто - то живёт, - вслух сказал эльф свою догадку. - Или жил. Дракон, заинтересовавшись, посмотрел на шкуру в руках эльфа. Он встал с камня и подошёл к Вэйону. - Дай-ка. - Эрагон выхватил шкуру и начал её обнюхивать. - Владелец ещё жив. Это всё, что я могу сказать. - Драконы могут определить по запаху жив человек или нет? - с выпученными глазами спросил эльф. - Не все. - ответил Эрагон. - У всех по-разному. Внезапно где - то глубоко в пещере прозвучал глухой стук. Они притихли и всмотрелись в тёмную глубь. Вэйон дёргал ушами, пытаясь расслышать шаги. Приглушённые стуки становились всё громче и громче, и вдруг прекратились. Эрагон и Вэйон переглянулись и вошли во тьму пещеры. - Ай! - не успели они пройти и метра, как эльф споткнулся и упал. - Что случилось? - у дракона не было способности видеть в темноте, как при свете дня и он не увидел, что случилось с его спутником. - Я споткнулся. - ответил Вэйон, потирая ушибленный подбородок. - Тут слишком темно. Я ничего не вижу. - Хорошо, я разожгу огонь. Эрагон поднёс ладони к лицу и из его рта показался яркий свет, который скрывали руки, прикрывающие его лицо. Ладони горели. Огонь обвил кисти рук дракона и, видимо, не приносил никакого вреда юноше. Он осветил сидящего на земле эльфа. Тот уставился на огонь вылупленными глазами. - Тебе не больно? - с изумлением спросил Вэйон. - Нет. - сказал Эрагон таким тоном, будто он просто поранился об остриё ножа. Юноша осветил местность подальше от эльфа и увидел... Мёртвое тело. Весь пол пещеры был в крови. А тело принадлежало мужчине. - Это человек? - поднявшись, спросил Вэйон. - Кажется, что да. - задумчиво, почти шёпотом ответил дракон. - Но, что человек делал в "Зачарованном лесу", в этой пещере? - эльф присел на корточки. Черты лица мужчины начали меняться: он, будто сьёжился; тело сдулось; лицо стало приобретать более мягкие формы; грудь поднялась; волосы стали длиннее. Теперь перед путешественниками лежала девушка. Глаза эльфа расширились, а глаза дракона готовы были вылезти из орбит. Эрагон приблизил руку, обвитую огнём, ближе к лицу мёртвой девушки. Оно снова начало меняться: лицо вытянулось; тело поменяло форму и положение; на голове появились рожки; всё покрылось чёрной шерстью. Девушка перевоплотилась в чёрного козла. Не успели они рта открыть, как животное снова поменялось. Теперь перед ними лежал маленький ребёнок. - Что это значит? - спросил эльф, не отводя взгляда от мёртвого тела. - Должно быть, это - баггейн* или кутах*. - ответил Эрагон. - Но, скорее всего, кутах - раз уж он был в пещере. - Но почему он до сих пор меняет обличия? Он же мёртв. - говорил Вэйон, смотря, как кутах снова меняется. - У них нет своей внешности и, когда их убивают они чередуют все образы, в которых побывали. - Значит ему пренадлежала та шкура. - вслух сказал свою мысль эльф. - Но кто мог убить кутаха? Эрагон прошёл мимо тела и осветил стенку рядом с фейри. На бугорчатой поверхности тоже была кровь. Он прошёл чуть в сторону и осветил надпись, сделанную кровью. "Ты ещё здесь, а я на месте!" - Эрагон? - эльф подошёл к дракону и посмотрел на надпись. - Чёрт! - выругался юноша. - Чёрт! - Что значит эта надпись? - Неважно! - Эрагон повернулся в сторону выхода и стремительным шагом направился наружу, где всё ещё хлестал дождь. - Нужно быстро продолжить путь. - Но там дождь... - начал возражать Вэйон, но дракон схватил его за воротник и прижал к острой стене пещеры. - Мы продолжим путь сейчас. - грозно сказал он. - И это приказ. - прибавил с такой же интонацией. Эрагон отпустил его воротник и вышел из пещеры. Эльф фыркнул и, накинув плащ, поспешил за драконом. - Ты хоть скажи мне, куда мы идём столько дней? - Нет! - рявкнул дракон. _______________________________________________________________ Баггейны - фейри, которые могут менять облик. Кутах - родственник баггейнов, но в отличие от них почти не показывается на свет и живёт в пещерах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.