ID работы: 1713844

Сокровище.

Слэш
R
Завершён
225
автор
Charly Rey соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 31 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 8: Нападение фахана.

Настройки текста
Дождь наконец закончился. Небо стало чуть светлее, но тучи до сих пор не дают солнечному свету пробиться к земле. Маленькие капли влаги скатываются по листикам деревьев и падают, и их маленькое приключение заканчивается. Трава прижалась к земле, будто именно она может защитить их от холода. Звуки, которыми так богат лес, стихли. Мокрые листья под ногами не хрустели, а только прогибались под весом эльфа и дракона. Эрагон шёл очень быстро, чуть ли не бежал. А бедный Вэйон валился с ног от усталости - никогда он так быстро не ходил на большие расстояния. Он злился на дракона из - за того, что тот не хотел говорить куда они идут. Вэйон хотел бы остановиться и начать протест, но знал, что это может дорогого стоить. Если сейчас снова начать разговор об этих записках и об убитых фейри, Эрагон может его даже и убить. Пока Вэйон размышлял, не замечая куда идёт, дракон вывел их на еле заметную тропинку. Дорожка скрывалась под листьями, по ней явно давно не ходили, так как она начала зарастать травой. Эльф отвлёкся от своих размышлений и уставился на тропинку. Странно, что посреди "Зачарованного леса" оказалась дорожка. Он поднял взгляд на Эрагона - тот так и шёл вперёд, ни разу не обернувшись. Вдруг эльф споткнулся об выпирающий из земли корень дерева, которое росло рядом с тропинкой. Вэйон налетел на дракона и свалился вместе с ним на землю. Глаза путешественника округлились, когда он понял, что лежит на Эрагоне. - Ты, видимо, находишь это смешным? - грозно произнёс дракон. - А похоже, что я смеюсь? - поднимаясь, задал вопрос Вэйон. Его спутник тоже поднялся на ноги. Он смотрел на эльфа, как на врага народа. - Тебе лишь бы веселиться. - буркнул Эрагон, отворачиваясь к нему спиной. - А тебе лишь бы всех обвинять в своих бедах. - решительно и громко сказал эльф, сосредоточенно смотря на спину дракона. Его плечи дёрнулись. Наступила тишина, даже мелкие фейри, кружившие здесь и там не посмели прервать эту тишину. Эрагон повернулся к эльфу. Глаза налились кровью и сверкали от ярости. Он подошёл к перепуганному Вэйону и прижал его к дереву. - Вижу, тебе жить надоело? - красные глаза прожигали дыру в эльфе. - Плохо видишь. - огрызнулся тот. Эрагон сильнее прижал своего спутника к дереву. Ему так хотелось разбить рожу этого нахального эльфа, но как только он посмотрел в полные решимости зелёные глаза, желание ударить Вэйона сразу проподало. - Ты снова забыл своё место? - Да, забыл. И вспоминать не хочу. - эльф со всей силы оттолкнул Эрагона. Внезапно вдалеке послышался громкий звон цепей. Оба юноши оглянулись. Среди деревьев топало чудище, настолько страшное, что можно умереть. Одна рука, которая росла из груди, была покрыта серо - коричневой висящей на костях кожей. Единственная нога с огромной ступнёй покрыта волосами. Сгорбленная фигура была не чётко видна, но даже с такого расстояния можно было увидеть глаз, который занимал половину лица. Фахан* приблизился к эльфу и дракону. Вблизи он был ещё уродливее, чем казался издалека. В руках у него сверкала большая цепь. Взмахнув ею, монстр ударил растерявшегося Вэйона. Эльф был сбит с ног. Эрагон встал перед упавшим, загораживая эльфа от следующего удара. Следующий удар цепью пришёлся в грудь дракона. Эрагон немного шатнулся, но устоял на ногах. Фахан снова замахнулся. Дракон со скоростью молнии двинулся на монстра и, обратившись в чёрного дракона, проткнул фахана когтями насквозь. Он прижал монстра к земле и начал рвать. Кровь хлестала во все стороны. Вскоре с монстром было окончено. Эрагон снова перевоплотился в человека и подошёл к Вэйону. - Ты в порядке? - он подал руку эльфу. - Да... - глаза остались расширенными, с лица не сходила гримаса ужаса и озадаченности. Он взял руку дракона и поднялся с земли. - Кажется, его кто - то нанял. - задумчиво проговорил Эрагон, когда они подошли к мёртвому фахану. - Почему ты так думаешь? - Фаханы здесь не живут. Они все обитают рядом с деревнями, чтобы пугать людей и питаться их скотом, так как охотиться сами не умеют. - Но почему он на нас напал? - Ему заплатили. - Эрагон присел на корточки и взял кошелёк, который валялся рядом с телом. - Я даже знаю кто. - одними губами выговорил дракон, но Вэйон разобрал каждое слово. Дракон открыл маленький мешочек и достал маленькую записку. "Просто убей его." Он смял листок бумаги и отбросил в сторону. ___________________________________________________________ Фахан - уродливый фейри, от одного только вида которого можно умереть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.