ID работы: 1713844

Сокровище.

Слэш
R
Завершён
225
автор
Charly Rey соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 31 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 9: Что с драконом?

Настройки текста
Эльф шёл в глубокой задумчивости - все эти записки и нападение фахана были непонятны и подозрительны. А необычное поведение Эрагона заставляло сомневаться в его надёжности. Хотя мысль о том, что дракон не сможет убить путника из - за волшебной силы, заключённой в нём, успокаивала. Вэйон постоянно поглядывал на затылок дракона, а потом снова опускал голову, смотря на землю. Эрагон наконец заметил взгляд эльфа, который каждую секунду смотрел на него. Юноше это уже надоело и он развернулся лицом к путешественнику. - Почему ты постоянно на меня смотришь? - раздражённым голосом спросил дракон. Вэйон снова опустил глаза. - Ты от меня что - то скрываешь. Я это вижу. Но не собираешься быть со мной честным, хотя мы преодолели много преград и идём рука об руку уже почти месяц. - слегка сиплым голосом ответил эльф. - Но ты тоже ничего о себе не рассказывал. - с той же интонацией сказал Эрагон. - Ты меня не спрашивал. Тебе вообще не до кого нет дела, кроме себя. - с иронией произнёс Вэйон. - Не дерзи мне! - глаза стали чуть красными - дракон на взводе. Эльф поднял голову и дерзко сказал: - Ты не имеешь права мне приказывать! - юноша посмотрел прямо в глаза дракона. Они становились всё краснее и краснее, будто наполнялись кровью. Эрагон схватил Вэйона за рубашку и швырнул в сторону. Эльф ударился спиной о дерево. Перед глазами всё поплыло, мелькали чёрные круги. Путешественник потёр затылок, хмурясь от боли. Сила у дракона огромная - всего один жест мог нанести большой ущерб противнику. Иногда он не контролировал свои способности - хотел, например, по-дружески стукнуть кулаком по плечу, но, вместо этого, сильно ударил. Он сжал запястья Вэйона аж до хруста костей и прижал его к дереву. Эльф попытался пошевелить руками, но Эрагон слишком сильно сжал их. - Это почему же? - насмешливо прошептал на ухо эльфу юноша. Он провёл языком по раковине уха. - Что ты делаешь? - Вэйон напрягся. Вместо ответа дракон провёл языком по шее. - Отпусти меня! - эльф дёрнулся. - Эрагон! Отпусти! Меня! - твёрдо и громко повторил юноша. Эрагон оторвался от эльфа. Глаза окрасились в ярко - жёлтый - какие эмоции показывал этот цвет Вэйон не знал. - Эрагон! Отпусти! - снова повторил путешественник. - И не собираюсь. - с хитрой ухмылкой сказал дракон. Его взгляд остановился на зелёных глазах эльфа. Всё движение вокруг остановилось, не было не единого шороха. Внезапно что - то большое и чёрное оттолкнуло Эрагона. Вэйон сразу вскочил на ноги и посмотрел на дракона. На его груди стоял чёрный безголовый пёс. Сзади на эльфа тоже запрыгнул такой же безголовый пёс. Путник попытался достать нож, но сумка оказалась слишком далеко. - Вэйон! - эльф услышал голос Эрагона. - Не двигайся, не дыши и они посчитают тебя мёртвым! Эльф остановил свои попытки стряхнуть пса с себя. Казалось, что даже сердце перестало биться. Сзади послышался шорох. Собаки тут же отпустили путешественников и направились в сторону шума. Как только псы слезли с них, Вэйон встал на ноги и обернулся в сторону собак. Там стоял высокий мужчина в чёрном, как у священников, балахоне. На груди висел,перевёрнутый вверх ногами, крест. - Что? В Аду надоело? - Вэйон повернул голову к говорившему дракону. На лице была насмешливая ухмылка. - Молчи, щенок! - рявкнул мужчина. Эльф смотрел то на дракона, то на мужчину, у ног которого сидели безголовые псы. - Кто на этот раз послал? - с той же насмешкой спросил Эрагон. - Заткнись! - мужчина топнул ногой, один из псов поднялся. - Ну, Дандо. - дракон наиграно надулся. - Кто на этот раз прислал бедного священника совершать грехи? - Заткнись, сопля мелкая! Иначе я убью тебя! - Нарушишь приказ? Не похоже на тебя, Дандо. - Эрагон подошёл к эльфу и зашёл вперёд. Вэйон понял, что таким образом дракон пытается защитить его от мужчины, поэтому напрягся. Кто же этот Дандо? Имя очень знакомо эльфу, но юноша не мог вспомнить, где и когда его слышал? Дандо поднял правую руку, и пёс, сидевший с правой стороны, поднялся. Мужчина указал на путешественников. Безголовый пёс понёсся на на них. Эрагон принял на себя удар. Он повалился на землю, но смог отшвырнуть собаку. Дракона немного исцарапали острые когти пса. "Бери нож и беги за мной!" - в голове эльфа прозвучал голос Эрагона. Вэйон незаметно кивнул и стал медленно отступать назад, поближе к сумке, где лежал нож. К счастью, маленький ножик вывалился из рюкзака и лежал рядом с ним - не прийдётся тратить время на поиски своего оружия. Эрагон поднялся на ноги и рванул в сторону эльфа. Вэйон схватил нож и побежал за драконом. Они неслись сквозь лес. Деревья мелькали перед глазами. Эрагон схватил руку эльфа и потянул, заходя за валун. Они тяжело дышали. - К... Кто это... Был? - задыхаясь, спросил Вэйон. - Дандо - священник, который принял дар Смерти и попал в Ад. - ответил дракон, оседая на землю. - Долго же этот ублюдок меня гоняет. - Значит, это от него мы постоянно бежим? - Нет, не от него. От его нанимателей - тех самых, которые наняли фахана. - Может, ты превратишься в дракона и мы полетим? - Рискованно. - покачал головой Эрагон. - Плюс его чёртов адский пёс поцарапал меня. Где - то пять дней не смогу менять форму. - Получается у нас ничего не осталось, кроме ножа? - Получается, что да. Возвращаться туда опасно да и пути мы найти не сможем. Эльф устало сел рядом с Эрагоном. - Эрагон? - грустным голосом сказал Вэйон. - Что? - Можешь объяснить? - Что именно? - Что это ты собирался сделать там, где на нас напал Дандо? Эрагон ничего не ответил, будто не услышал эльфа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.