ID работы: 1713844

Сокровище.

Слэш
R
Завершён
225
автор
Charly Rey соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 31 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 10: Ловушка.

Настройки текста
Вэйон и Эрагон больше не обмолвились ни словом. Между ними, будто встала невидимая стена. Они перестали друг другу доверять, хотя и раньше не очень - то доверяли. Эльф старался держаться от юноши подальше. Они продолжали идти днями и ночами. Оба молчали в тряпочку. Иногда они обменивались взглядами, но ничего более. Идти стало намного легче, так как сумка с провизией осталась в глубинах леса. Вэйон до сих пор держал нож в руках, не выпуская ни на секунду. Дракон и эльф дошли до широкой и буйной реки. Вэйон посмотрел на своего спутника - дракон задумчиво смотрел вперёд, на противоположный берег. - Как нам туда перебраться? - задал вопрос юноша, отвернувшись от Эрагона. - Сначала проверю, прошло ли заклятье. Если прошло - превращюсь в дракона и мы перелетим. Если нет, то прийдётся найти мост или перебираться под водой. Эрагон отошёл подальше от эльфа и напрягся. По телу пронеслась волна боли. Из спины стали вырываться крылья, лицо стало более вытянутым, во рту дракон почувствовал клыки, кожа стала покрываться чешуёй. Как только огромные чёрные крылья с надорванными концами вырвались из спины, юноша остановил превращение. - Ты в порядке? - обеспокоенно спросил Вэйон, смотря на тяжело дышавшего дракона. - В порядке. Просто превращение с трудом даётся после когтей адского пса. - ответил Эрагон. - Взлететь сможешь? - Посмотрим. Дракон обнял Вэйона за талию. Эльф почувствовал, как ноги отрываются от земли. Он посмотрел вниз и увидел, беспокойно мчащуюся куда - то, воду. Юноша чувствовал такую лёгкость, а тёплое тело дракона дарило спокойствие. Вдруг из воды выпрыгнула голубенькая птица. Она пролетела над головами путешественников и снова скрылась в воде. Морские птицы* такие красивые и непредсказуемые - никогда не знаешь, откуда они выпрыгнут. "Эрагон тоже непредсказуем, как эта птица" - подумал Вэйон. Эльф слышал тяжёлое дыхание дракона. Ему трудно лететь, очень трудно, особенно с грузом. Наконец они долетели до другого берега. - Ты устал? Тебе больно? - затораторил эльф, как только его ноги коснулись земли. - Не больно, но страшно устал. - дракон сел на землю и попытался убрать крылья. Они долго пропадали за спиной Эрагона. Лицо юноши исказила гримаса жуткой боли. Когти тоже стали вростать обратно. Когда Эрагон снова стал человеком, он предложил немного отдохнуть, а потом пойти дальше. Вэйон согласился, так как очень устал. Становилось темнее, снова послышался гром. Они разожгли костёр. - Эрагон? - эльф подбрасывал сухие ветки в огонь. - Да? - Ты точно в порядке? - Да. Вэйон затих. Лес тоже перестал шуметь. Юноша слышал только тяжёлое дыхание дракона, который всё ещё опровлялся от перевоплащения. - Спасибо. - тихо и смущённо пробормотал эльф. - За что? - Эрагон приподнялся на локтях и посмотрел в зелёные глаза. - За то, что спас от Дандо, фахана, корригана. За всё. - уже громче ответил Вэйон, пристально смотря в серые, ничего не выражающие глаза дракона. - Я лишил тебя свободы и заставляю тащиться неизвестно куда, подвергая опасности, а ты меня благодоришь? - с усмешкой сказал Эрагон. - Да. - уверенно проговорил Вэйон. - А ты странный. - Я знаю. Они снова замолчали. Теперь просто смотрели друг другу в глаза, пытаясь прочитать эмоции друг друга. Эту мёртвую тишину нарушила морская птица, которая выпрыгнула из воды, пролетела очень высоко и снова с плеском вернулась в воду. Путники этого не заметили - они неотрывно смотрели друг на друга, как будто разглядывали очень интересный экспонат в музее. - Знаешь, я лучше скажу, куда мы идём. - нарушил тишину Эрагон. - Правда? - обрадовался эльф. - Да. Мы идём в "Драконьи скалы"... - Самое крупное место обитание драконов?! - возбуждённо начал расспрашивать Вэйон. - Это твой дом?! Там живут твои родители? Зачем мы туда направляемся? Говорят, там опасно. Это правда? Сколько нам осталось идти, ты знаешь? - Остановись! - сердито сказал дракон. - Остальное тебе знать необязательно. Вэйон немного опустил голову - ему не нравилось, когда дракон разговаривает таким тоном. Перед сном они потушили костёр, чтобы опасные фейри, которые любят сбегаться на огонь, не нашли их.

***

Ночью Эрагон спал крепко, а Вэйон вечно ворочался. Эльфа беспокоило странное жжение по всему телу. Но юноша смог всё - таки смог хорошо уснуть уже под утро. Путешественник услышал шуршание листьев и заглущённые голоса фейри. Он медленно открыл глаза и, потягиваясь, принял сидячее положение. Вэйон посмотрел на реку, где до сих пор игралась морская птица. - Вэйон? - эльф услышал испуганный голос Эрагона. Он повернул голову к дракону. У его спутника был удивлённый и беспокойный вид. - Что? - непонимающе спросил Вэйон. - Что с тобой? Эльф нахмурил брови. Но потом, в его поле зрения попали его руки и Вэйон обомлел от испуга. Кожа светилась и казалась не настоящей, будто заделанной из камня, фиолетового камня. - Что это?! - он вскочил на ноги. Оказалось, что не только кожа на руках такая, а весь эльф. Эрагон до сих пор сидел на земле и задумчиво смотрел на спутника. - Я, кажется, догадываюсь. - наконец сказал дракон. Вэйон прекратил панику и послушал Эрагона. - Это свечение самоцветов. Думаю, они полностью усвоились в твоём теле. Управлять их силой ты не можешь, но находить такую же - запросто. Кстати, ты светишься именно из - за того, что где - то поблизости находится тайник самоцветов. - А, что сделать, чтобы свечение прекратилось? - Не знаю. - честно ответил дракон. - Но мы можем узнать. Эрагон попросил эльфа идти туда, куда ноги несут. Вэйон сразу пошёл на юг. Вскоре они вышли на поляну, где прямо посередине лежала небольшая горка самоцветов. - Ого! - эльф раскрыл рот. - Это ловушка. - с полной уверенностью сказал Эрагон. - Так что пошли дальше. После этих слов они повернули обратно. Вскоре свет угас и кожа Вэйона снова стала такой же. Но уйму вопросов крутилось в голове путешественника. Например, "Почему Эрагон уверен, что это - ловушка?" Или "Знает ли он, кто эту ловушку сделал?" Далеко позади послышалось рычание, которое напоминало шипение змеи и звук извергающегося вулкана одновременно. Вэйон повернул голову, а Эрагон не заметил ничего, точнее он сделал вид. _______________________________________________________ Морская птица - такие же птицы, только обитают в воде, обычно в морях, но некоторые живут и в озёр, и в реках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.