ID работы: 1713844

Сокровище.

Слэш
R
Завершён
225
автор
Charly Rey соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 31 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 11: Соревнование.

Настройки текста
Огромные чёрные крылья загородили небо. Чёрная чешуя блестела на солнце, переливаясь во время какого - либо движения. Глаза чуть покраснели и стали нежно - розовыми. Эльф смотрел на перевоплащение дракона. Эрагон повторял перевоплащение, чтобы его тело привыкло к этому после двух недель. У него это очень хорошо получалось, но он был к себе слишком критичным. Юноша утверждал, что нужно делать это быстро. - Невероятно! - крикнул ему Вэйон. Эльф восторженно смотрел на прекрасное магическое существо. Он любил драконов и увидеть их было мечтой Вэйона. Путешественник не мог отвести глаз от блестящей чешуи, широких крыльев и красивых сильных лап. Пасть дракона исказилась в чём - то на подобии ухмылки. Он, в один шаг, подошёл к эльфу. Вэйон удивлённо вылупился на Эрагона. Тот взял эльфа зубами. - Эй! Что ты делаешь? - путешественник начал махать руками. Эрагон изогнул шею и посадил эльфа себе на спину. Вэйон тут же вцепился в шею дракона. Эрагон взмахнул крыльями и в ту же секунду они парили в закрытом тучами небе. Вэйон посмотрел вниз. Под крыльями с разорванными концами виднелись высокие мрачные деревья. - Как тебе вид? - в голове эльфа прозвучал голос Эрагона. - Ты можешь передавать свои мысли в чью - то голову? - Вэйон взглядом попытался зацепить глаза дракона. - Да. Но это отнимает кучу сил, но в виде дракона это сделать легче. - ответил голос в голове. Эрагон посмотрел по сторонам. - А теперь держись покрепче. Дракон прижал лапы к телу и перестал махать крыльями. Он вытянул шею, из - за чего Вэйону пришлось лечь. Эльф вцепился в чешую и сильнее прижался к дракону. Внезапно они пулей полетели вниз. Эрагон сложил крылья. Только его хвост развивался из - за сильного потока ветра. Путешественник зажмурился, так как из глаз потекли слёзы. До столкновения с верхушками деревьев оставалось пару метров. Он тут же расправил крылья и, они снова взмыли в воздух. Эльф расслабил хватку. - Больше не пугай меня так, пожалуйста! - взмолился Вэйон. Он не очень любил чувствовать опасность. Адреналин не привлекал юношу, а наоборот отталкивал. Хотя, он не думал, что во время путешествий опасные ситуации будут поджидать эльфа на каждом шагу. Эрагон издал смешок.

***

Они наконец приземлились и эльф сполз с дракона. Он еле держался на ногах. Эрагон уменьшился в размерах и снова превратился в человека. - Как тебе полёт? Понравилось? - спросил дракон, подходя к своему спутнику. - Не очень. - Вэйон был бледным. Эрагон подхватил его на руки. - Что, высоты боишься? - ухмыльнулся дракон. - Нет, просто я никогда такого не испытывал. - ответил эльф, пытаясь выбкараться из рук Эрагона. Ему это удалось. - Что с тобой? - обеспокоено спросил дракон. - Ничего, всё в порядке. - юноша нагло врал, так как не хотел напрягать Эрагона. В теле чувствовалась сильная слабость, голове болела, глаза слипались, язык заплетался при каждом слове. Вэйон держался за дерево, чтобы не упасть. Дракон нахмурил брови. Внезапно в сантиметре от ног Эрагона в землю врезался огненный шар. Он выжег траву и опавшие листья, оставив голую землю. Путешественники подскочили на месте. - Что это?! - испуганно спросил бледный эльф. - Не знаю. - дракон прищурился и устремил взгляд в небо. Серое небо выглядело как всегда, но, присмотревшись, он понял, что в небе происходит какое - то движение. Эрагон в одно мгновение перевоплотился в дракона и закинул эльфа к себе на спину. - Держись крепче! - он взмыл в воздух и с большой скоростью полетел в сторону "Зачарованного леса", где тучи становились темнее. Возле уха чёрного дракона пролетел очередной огненный шар. Эрагон немного снизил скорость. Следующий шар горящего пламени пролетел в паре миллиметрах от крыла. Вэйон вцепился в дракона крепче. Дракон вытянул шею и сильнее замахал крыльями, увеличивая скорость. "Драконьи скалы" были так близко, но это всего лишь иллюзия. На самом деле до "Драконьих скал" было больше десяти километров, но по воздуху добраться туда будет быстрее. У Вэйона закладывало в ушах, так как Эрагон постоянно менял высоту, чтобы увернуться от огненных шаров. Дракон сложил крылья прямо на лету и они начали падать. Через пару секунд произошло столкновение - Эрагон влетел в дерево. Он прокатился мордой по стволу и приземлился на живот. Вэйон до сих пор держался за широкую шею магического существа. - Нам нужно быстрее попасть в "Драконьи скалы". - Эрагон поднялся на лапы. - Эрагон, - прошептал эльф. Он был совсем слаб и бледен. - Что происходит? Кто нас атаковал? - Я скажу немного попозже, когда мы спрячемся.

***

Они нашли убежище в огромной норе под пригорком. Эрагон снова стал человеком и, прислонившись к стенке норы, пытался отдышаться. Вэйон сидел рядом с ним совсем поникший. - Так, кто это был? - неуверенно спросил эльф. - Я никого не увидел, когда повернул голову. - Это был мой брат. - ответил дракон, смотря в никуда. - Он младше меня. Ты не видел его потому, что цвет его чешуи - серый. Его почти не видно на фоне пасмурного неба. - У тебя есть брат? - недоуменно спросил Вэйон. - Два брата. Оба младшие... И безумные. - Почему? - Они на всё готовы ради власти. - дракон посмотрел в лицо непонимающего эльфа. - Дело в том, что наш отец скоро умрёт и в "Драконьих скалах" не будет правителя... - Твой отец правитель драконов?! - прервал его путешественник. - Да. Он хотел отдать власть мне, но братья были не согласны. Поэтому он устроил соревнование. Знаешь, почему я злился, когда узнал, что вся сила самоцветов оказалась в твоём теле? - Эрагон дождался кивка. - Одно из заданий в соревновании - найти самоцветы в "Зачарованном лесу". Эльф грустно опустил голову. Кто же знал, что дракону так жизненно необходимы волшебные камни? Вэйон об этом точно не знал. - Но вся их сила в тебе. Хотя может сойдёт предоставление их магии только в другой оболочке... - Значит тебе осталось только добраться до "Драконьих скал" первым? - Да. - А ты успеешь? - Я? Нет. А вот мы двое - наверное. Вэйон удивленно уставился на дракона. - Так почему мы тут лежим?! Давай быстрее вставай! Нам нужно добраться туда первыми! - эльф вскочил на ноги, взял Эрагона за руку и потащил по земле. - Мне нравиться твой настрой! - ухмыльнулся дракон и сам встал на ноги. Он подхватил путешественника на руки. - Отпусти! - начал брыкаться юноша. - Но ты же хотел побыстрее добраться до "Драконьих скал". А так будет намного быстрее. На эти слова Вэйон только хмыкнул и упёрся в грудь Эрагона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.