ID работы: 1713844

Сокровище.

Слэш
R
Завершён
225
автор
Charly Rey соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 31 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 12: Три брата.

Настройки текста
Эрагон всегда был любимчиком отца. Повелитель всех драконов гордился своим старшим сыном и мечтал о том дне, когда передаст наследнику власть. Эрагон оправдывал все ожидания - великолепно дрался, владел ораторским искусством ( которое показывал только при подданных отца ), хорошо учился, следовал всем правилам, как послушный воспитанный ребёнок. В десять он уже мог перевоплощаться в дракона, что остальные могли делать только с четырнадцати. Эрагон был уважаем среди всех драконьих родов. Многие брали с него пример, восхищались им. Мальчик рос не по дням, а по часам. Эрагон возмужал и стал любимчиком толпы. Но сам дракон не любил излишнее внимание, поэтому часто скрывался от толпы и тренировался, учился, думал о вечном. Второй сын правителя драконов - Улхар. Его имя переводится, как "синий", хотя чешуя у него далеко не синяя. Второй сын рос медленнее, но всё равно хорошо учился и тоже обладал навыками борьбы. Улхар научился перевоплощаться в дракона, как все обычные дети - в четырнадцать. Его чешуя оказалась светлее, чем у брата - светло - серая. Благодаря этому цвету, Улхар научился скрываться среди туч, которые постоянно висели над их землями. Но он очень завидовал старшему брату потому, что Эрагону доставалось всё внимание. Улхару очень хотелось доказать отцу, что он не хуже брата. Третий и самый младший сын правителя драконов - Афиер. Мальчик вырос очень тщеславным и самолюбивым, видимо из - за нехватки внимания со стороны родителей. Дело в том, что их папа умер, когда Афиеру было пять. Маленький дракон и тогда рос непослушным, а после смерти родителя и вовсе с цепи сорвался. Ему не нравилось, что Эрагону достаётся всё. Поэтому Афиер пытался привлечь к себе внимание. Он тоже научился перевоплощаться в дракона в четырнадцать. Его чешуя было совсем светлой, она была ослепительно белой. Такая редко встречается среди драконов. Сей факт позволял Афиему выше поднять подбородок. Когда сыновья узнали, что отец скоро умрёт ( из - за старости конечно ), Эрагон воспрянул духом. Он всю жизнь готовился в той минуте, когда власть над всеми драконами передадут в его руки. Братья же, услышав новость о скорой коронации Эрагона, стали возмущаться. - Если Эрагон старше нас, то это не значит, что он будет хорошим правителем! - в голос заявили Улхар и Афием. Тогда правитель решил назначить соревнование. Он назначил задания и объявил цель - первым добраться до "Драконьих скал". Соревнование должно было продолжиться больше трёх месяцев, по предсказанию правителя. Весь драконий народ болел за Эрагона, так как считал, что он будет лучшим правителем. Но, кто знает, кто сможет победить. ______________________________________________ Небольшая глава для понимания всей ситуации фанфика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.