ID работы: 1713844

Сокровище.

Слэш
R
Завершён
225
автор
Charly Rey соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 31 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 13: Разговоры.

Настройки текста
- Зачем же так бежать? - запыхавшись, спросил Эрагон. - Нам нужно прийти первыми! - ответил эльф. Путешественник рвался в "Драконьи скалы", подгоняя своего спутника. Вэйон хотел помочь дракону победить, поэтому они шли не останавливаясь. Сейчас Эрагон жалел, что сказал эльфу о том, что добраться до цели по воздуху так рискованно. Лучше бы он попридержал язык! Так бы ему не пришлось бежать за шустрым спутником. Вэйон почему - то не уставал. Или за несколько лет бесконечного путешествия привык к такой нагрузке, или его движет желание помочь дракону. - Давай быстрее! - эльф развернул голову к Эрагону и убедился, что тот сильно отстаёт. - Быстрее никак не могу! - огрызнулся дракон. - Ну, давай! Где же тот опасный дракон, который так рвался в "Драконьи скалы"?! - с хитрой улыбкой спросил Вэйон. - Или ты такой хиленький, что не можешь пробежать даже такую маленькую дистанцию?! - Ну всё, мелкий! - прошипел Эрагон. Эльфу удалось его довести. - Сейчас посмотрим, кто тут хиленький! Дракон ускорился и вскоре догнал Вэйона. - Молодец! Я знал, что ты сможешь! - обрадовался юноша. На лице дракона появилась хитрая улыбка. Он подхватил Вэйона и перевоплотился в дракона. Эльф оказался у него на спине. Они взмыли в небо. - Эрагон! - громко сказал юноша, чтобы его голос дошёл до дракона сквозь порывы ветра. - Да? - прозвучал голос того в голове путешественника. - А разве добираться по воздуху сейчас не опасно? - Не волнуйся. Я сейчас приземлюсь.

***

После приземления они решили присесть и отдохнуть. - Эрагон? - эльф посмотрел на дракона, который прикрыл веки от усталости. - М? - Эрагон нахмурился - эльф нарушил его тихую идиллию. - Может расскажешь о своей семье? - с надеждой в голосе попросил Вэйон. - Зачем? - Мне интересно. - Почему я должен рассказывать о своей личной жизни, когда ничего не знаю о твоей? - Эрагон скрестил руки на груди. - А если я расскажу о своей семье, ты расскажешь о своей? - эльф состроил глазки, как у маленького ребёнка, умоляющего купить ему сладостей. - Нет. - Почему? - Я тебе не доверяю. - Мы столько путешествовали вместе и ты мне не доверяешь? - Да. Вдруг по всему лесу прозвучал громкий хлопок, который эхом прошёлся по всему лесу. Путешественники напрягались. Они переглянулись и рывком встали на ноги. - Что это было? - спросил, нахмурившись, эльф. - Видимо, кто - то попался в мою ловушку. - задумчиво ответил Эрагон. - Ловушку? - Да, ловушку. Быстрее, нужно идти! - дракон замолчал и быстрым шагом направился в сторону "Драконьих скал". Почему же Эрагон не хочет рассказывать о своей семье? И когда он успел расставить ловушки? И что значил этот хлопок? Слишком много вопросов крутилось в голове Вэйона. Он продолжал идти за драконом.

Тем временем в другой части "Зачарованного леса"

- Что это за чертовщина?! - кричал Афиер. Его оглушили. В ушах стоял звон тысячи колокольчиков. Он зажмурился, так как сильная боль отдавалась в ушах. - Не кричи так громко! - раздражённо ругал младшего брата Улхар. - Это очередная ловушка Эрагона! Младший дракон страдал от ужасной боли, будто их рвали на несколько частей, не отделяя от головы. Улхар убрал руки брата с ушей и сам накрыл их ладонями, из которых исходил бледный, незаметный свет. - Если мы поспешим, то доберёмся до "Драконьих скал" быстрее Эрагона. Боль исчезла и звон в ушах прекратился, поэтому Афиер убрал руки старшего брата. - Почему мы должны заниматься этой грязной работой?! - брезгливо сказал дракон. - Слушай, ты хочешь стать правителем или нет? - Хочу! - Тогда делай всё, что я велю. - Почему я должен тебя слушаться?! - Потому что, - голос Улхара стал совсем грубым. - Если бы не я, ты погиб бы в этом лесу, не успев пройти и метра! - Я не беспомощный ребёнок! - огрызнулся Афиер. - Ты ребёнок, да ещё и легкомысленный! Напомни, кто нанял фахана, кто убил корригана, кто убил этого вредного кутахта, который мог предупредить Эрагона об опасности?! Кто это сделал?! - Ты... - Афиер опустил голову, мирясь со своим поражением. - У нас остался всего один способ убрать Эрагона с дороги. - И что за способ? - мрачно спросил младший брат. - Наш братец точно подастся искушению, если ему подсунуть писаную красавицу. - Ааааа. - одобряюще протянул Афиер, кивая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.