ID работы: 1713844

Сокровище.

Слэш
R
Завершён
225
автор
Charly Rey соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 31 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 14: Доверие.

Настройки текста
Тучи плотнее заволокли небо. Стало немного холоднее, чем день назад. Вэйон кутался в свой плащ, через который всё равно проникал холодный воздух. Эрагон же не чувствовал холода, драконы никогда не мёрзли, разве что во время болезни. Эльф как - то отстранённо вёл себя с драконом. Всё из - за нахального поведения последнего. Как можно не доверять человеку, точнее эльфу, который преодолел столько всего с ним?! Да ещё эта слабость, которая растекалась по всему телу, начиная с ног и заканчивая шеей. Вэйон сослал это на усталость от постоянной хотьбы. С тех пор, после их разговора, они ни разу не остановились. Эльф валился с ног, но не показывал этого. Не смотря на ужасное поведение Эрагона, путешественник искренне желал помочь дракону. Поэтому не останавливался и не говорил, что устал. Вдруг он столкнулся со спиной дракона. Он непонимающе посмотрел на Эрагона. Тот сорвался с места и поднялся на небольшой выступ. - Что случилось? - Вэйон подошёл ближе и обнаружил, что они стояли на обрыве, а дракон стоял у самого края и мечтательным взглядом смотрел на высокие скалы, над которыми сгущались тёмные тучи. - Смотри! - на лице Эрагона появилась улыбка и ностальгическая искра в глазах. Видимо, что - то хорошее вспомнилось чёрному дракону. - Что это за место? - эльф немного нагнулся, смотря вниз. - В детстве я часто сбегал из "Драконьих скал" от родителей и играл здесь. Создавал своего двойника, чтобы он меня прикрывал, никто даже не замечал разницы! Правда это занятие было очень опасным. Здесь водится много хищников - фейри. - Круто! Я в детстве никогда по лесу не гулял, даже из дома не хотел выходить. - Вэйон ласково улыбнулся и посмотрел на Эрагона. Дракон тоже повернул голову к эльфу. Их взгляды встретились. - Может теперь расскажешь о своей семье? - спросил путешественник. - Нет. - помотал головой Эрагон. - Пошли давай. Нам ещё далеко до финиша. Они оторвались от лицезрения завораживающего вида и пошли дальше.

***

Начал капать мелкий дождь, но он не останавливал путешественников. Но каждая капля казалось огромной тяжестью для эльфа - слабость становилась всё сильнее. Ноги уже ничего не чувствовали, они шли сами собой, ведя тело Вэйона вперёд. Эрагон же был полон сил и энергии. Он даже стал ускоряться. Через пять километров пути эльф не выдержал и упал на колени. Он тяжело дышал, перед глазами потемнело. Дракон обернулся и, увидев сидевшего на земле Вэйона, кинулся к нему. - Что случилось? Тебе плохо? - Нет. Просто сильно устал. - выдохнул эльф. - Может тогда немного передохнуть? - Нет! - Вэйон сжал кулаки. - Иначе мы можем не успеть! Эльф поднялся на ноги. Он трясся, будто прямо сейчас упадёт в обморок. Эрагон попытался перехватить путешественника под руку, но эльф захотел идти сам. - Почему ты не принимаешь мою помощь? - раздражённо, непонимающе спросил Эрагон. - Ты же мне не доверяешь! Вдруг я прямо сейчас воткну тебе нож в спину! Неужели не боишься этого?! - взорвался Вэйон. Дракон замолчал. Вдруг что - то ударило обоим по затылку. Адская боль сверкнула в голове и не хотела утихать, пока они не потеряли сознание.

***

Вэйон поморщился. Он пришёл в себя и боль в затылке стала чувствительнее. Эльф еле - еле открыл глаза и поднялся, потирая место, где недавно его огрели чем - то тяжёлым. К счастью крови не было, но синяк там точно будет на пол головы. Вэйон осмотрелся по сторонам и понял, что нигде нет Эрагона. Он стал мотать головой. Дракона не было, даже и следа его не было. В нос ударил запах крови, крови дракона. Он посмотрел под ноги и заметил кровавые следы. Мелкая красная дорожка уходила в глубь леса. - Святой Мерлин! Что же делать?! Что же делать?! Вдруг его схватили?! Вдруг его уже убили?! - эльф стал ходить из стороны в сторону. Он сильно паниковал и его мозг наотрез не хотел работать, поэтому придумать план по спасению дракона он никак не мог. Но тут путешественнику пришла совершенно глупая идея. - А может? - он посмотрел на свои ладони. Кто знает, может он всё таки сможет воспользоваться силой самоцветов. Хотя Эрагон говорил, что он не сможет восьползоваться силой волшебных камней. Но выбора не было, поэтому стоило попробовать. Он проследил за дорожкой из крови. "И сколько же в нём литров крови - то?" - подумалось Вэйону. И эльф пошёл в глубь леса.

***

Эрагон резко открыл глаза. Перед ними стоял туман, который вскоре развеялся. Дракон сидел в каком - то помещении, которое было похоже на заброшенный замок. Высокие окна закрыты шторами. Плитка на полу кое - где расколота, кое - где вообще отсутствует. На стенах был мох. В помещении было очень сыро. Комната была пуста, даже мебели не было. Дракон поднялся на локтях и понял, что его руки связаны за спиной. Он сел на пол. На затылке чувствовалась ужасная боль, по шее текло что - то тёплое. - Чёрт! - слабым голосом выругался Эрагон. Вдруг со стороны единственной двери послышались шаги. Парень обернулся и увидел девушку. Она была очень красива: бледное лицо, длинные чёрные волосы, струящиеся до талии, пышная грудь и широкие бёдра, которые обтягивало платье из зелёного шёлка, завораживающий взгляд. Она подошла к дракону и села ему на бёдра, укладывая того на пол. - Привет, Эрагон. - томный голос вырвался из пухлых, красных губ. - Давно не виделись. Девушка прошлась рукой по телу дракона. - Привет, Лааван Ши. - рыкнул Эрагон. Он сразу же узнал в девушке самого опасного фейри - Лааван Ши. Эти существо являлись в образе красавиц, которые завораживали каждого своим взглядом. Но их сущность портила их внешность. Они соблазняли мужчин и, если те поддавались Лааван Ши, то эти фейри выпивали их кровь. Эрагон был знаком с местной Лааван Ши. Ему не раз приходилось спасать шкуры других драконов, которые не могли противостоять её ласкам и обворожительным взглядам. - Давно не виделись. - промурлыкала девушка, страстно лаская тело дракона. - Лучше бы вообще больше не встречались. - фыркнул Эрагон. Его лицо оставалось невозмутимым. - О, это ничего. - Лааван Ши начала целовать его шею. - Когда ты мне отдашься, я выпью твою кровь и тебе больше не прийдётся меня видеть. - прошептала она на ухо парня. Не смотря на омерзение, которое Эрагон испытывал к Лааван Ши, ему нравились ласки девушки. Конечно они были великолепными любовницами, по словам тех, кого успевали спасти. - От меня не дождёшься. - недовольно сказал Эрагон. - Посмотрим. - она ухмыльнулась. - Я уж постараюсь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.