ID работы: 1714328

Сын человеческий

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Плечо надсадно пульсировало, но Габриэль предпочел бы, чтобы оно горело от боли, а не немело. Наскоро перевязавшись, он следовал за Райли - сам не зная, почему, из чистой надежды, что она в чем-то осталась собой. Вон обрел новую уверенность после того, как она привела его на полуразрушенный склад. Кое-где валялись тела - разложившиеся, покрытые мясными мухами, обглоданные собаками и енотами - они терялись в темноте... Что ж, увидев то, что скрывалось под брезентом у дальней, практически не разрушенной, стены, он мог сказать, зачем приходили все эти люди. Консервы. Склад был продуктовым. Она пнула жестяную пирамиду - несколько банок прилетели прямо к ногам Габриэля - и выжидательно уставилась на него. Вон медленно поднял сардины и нервно расхохотался. Ее взгляд стал раздраженным, и агент усилием воли заставил себя замолчать: - Я просто... Спасибо. Но это не поможет, Райли. Мне это не поможет. Он не понял, осознала ли она его слова, но, когда она оскалилась, когда Габриэль сделал шаг за ней, он начал подозревать, что она обиделась. Это звучало почти смешно. Агент Нил обиделась. Он не мог смотреть на ее изуродованное рваными ранами лицо, ее чудесные, яркие глаза - утратившие всякое выражение, выцветшие, мертвые. Ее походка - карикатурная и нелепая, словно из старых фильмов про зомби. Все это было неправильным, но реальным. Но даже так, даже здесь, она каким-то чудом помнила, что должна заботиться о нем. Она почти добралась до выломанной двери, когда по гулкому помещению склада пронесся новый звук. Габриэль обтер свой десантный нож от масла, вернул его на пояс, пожав плечами, вытащил кусок рыбы, едва не поранившись об острую кромку жестянки - а вот этого было бы лучше избежать - и с удовольствием откусил. - Лучше, чем в "Рояль", - пробормотал он, облизывая пальцы, - Эй! - громче позвал он, делая вид, что не замечает, что она смотрит в его сторону, - Ты помнишь "Рояль"? Мы вдвоем прикончили целого карпа. Ты сказала про свой день рождения только когда я собрался допить твое последнее пиво. Обычно это делаешь ты... Из горла Нил вырвалось приглушенное сипение, что можно было бы принять за согласие, но она не пошевелилась. Вон все равно счел это за успех. - Раз уж мы скоро будем шататься здесь вдвоем, придется признаться. Ей стало почти любопытно. - У меня есть второй холодильник. Переносной, - объяснил он, - Тебе еще ни разу не удалось оставить меня без алкоголя. Габриэль отбросил пустую банку куда-то назад и потянулся за следующей. Шпроты. Снова в масле. Она покачнулась. - Я рад, что Лилиан сделал нас напарниками, Райли. Жаль, что это продлилось так недолго, - он улыбнулся, но глаза остались потухшими, - И мне всегда нравились твои волосы. Она опустила голову, спрятав лицо в спутанных прядях - он сразу вспомнил длинные, темные локоны, которые она откидывала назад, когда... А затем время перемирия истекло. Райли нанесла удар.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.