ID работы: 1714328

Сын человеческий

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
В сознание его привела вонь. Нестерпимая, жуткая, скручивающая вонь. Габриэль поперхнулся, едва не лишившись многочисленного содержимого желудка, и дернулся. Его тряхнуло. Мутным взглядом обозрев действительность, Вон сумел понять, что его кто-то несет. Вопрос: кто, куда и зачем? Он попытался сползти, вяло цепляясь слабыми руками за шерховатый материал, на ощупь напоминавший джинсу, обтягивающую чьи-то ягодицы, но его в ответ только вновь встряхнули, и агент временно смирился, экономя силы, а через несколько секунд и вовсе потерял сознание. Она устала. Обычно она не доходила до такой степени голода, быстро уталяя его, а сейчас у нее и вовсе был с собой живой обед - но, проблема! Есть его нельзя. То есть, в принципе можно... Она остановилась. Инстинкт твердил, что голодная, она станет легкой добычей для Костей, да и для других охотников, а теплое мясо уже несколько часов согревало ее плечо и спину, и, будь она чуть почеловечнее, она бы сказала, что у нее от этого тепла текут слюнки. Она оглянулась. В этой части города ей приходилось бывать часто, но она еще никогда не прерывала здесь свой путь, а сейчас ей это нужно было, как никогда. Вечерело, а тело Габриэля становилось все тяжелее. Нужно было найти место для передышки. Оглянувшись, она медленно двинулась к стеклянному зданию чуть дальше по улице. Она не могла прочитать буквы на фасаде или посчитать этажи - во всяком случае, выше ее роста и выше роста Габриэля - но какой-то частью сознания определила, что оно достаточно высокое, чтобы остальные охотники сочли его невыносимо высоким. Она помнила, что долгий подъем, как правило, не заканчивался ничем - ничего вкусного в этих коробках она не находила. Дальше четвертого этажа подняться не удалось. Она затащила теплое тело в подсобку, разгребла разноцветные пластиковые бутылки и уронила его. Он не пошевелился. Неуверенно, она стянула с какой-то жестянку большую тряпку и бросила сверху. Если он жив, то тепло, наверное, не уйдет? И он недавно ел. Она недоуменно моргнула, наклонилась, хрустнув измученным позвоночником и потрогала его лицо. Руки у нее были грязными, впрочем, на его коже также застыла грязная корка, но биение ощутить еще можно было. Она быстро успокоилась. Лето. Ночь короткая. Она успеет насытить свой голод и забрать его. Хлопнув дверью подсобки, она придвинула к ней шкаф - из него посыпались папки - и замерла, рассматривая дело рук своих. Шкаф не до конца закрывал косяк двери, но едва ли охотнику придет в голову заглянуть в тайник. Никто из них не был так любопытен - кроме нее, и благодаря этому она чаще находила еду - и это вроде так делало ее немного гордой - как и ее важная вещь. Она отличалась от примитивных. Намного. Никто не мог думать, как она. Никто не пытался искать. Рассуждать. Вкусные, приходившие к складу с банками, делали это в одно и то же время, и это заметила только она. Она обнаружила, что собаки, хоть и кусаются сильнее, чем люди и охотники вместе взятые, так же хороши на вкус, и, благодаря этому, она реже остальных была голодна. Никто из них - кроме нее - не был достаточно умен, чтобы гоняться за енотами и лисицами. У нее была ловушка на голубей - маленькие и тупые, они попадались в сетки ограждения стадиона - сразу по нескольку штук. Правда, их было неудобно вынимать... В то время как остальные сохли и разваливались, теряя собственное прогнившее мясо и превращаясь в Костей, она продолжала оставаться собой. Она не теряла остатки разума. У нее была цель. Сейчас ее целью стали ворота парка, откуда слышались громкие звуки грызни одичавших собак. Габриэль застонал и, помогая слабому телу руками, приподнялся и подполз к узкой щели света. Когда-то начищенный мраморный пол делового центра был заляпан чем-то бурым, и Вону даже не приходилось гадать на этот счет. Пиная ногами дверь, он сумел расширить щель и выбраться в комнату. Когда-то это была переговорная, или колл-центр, или еще что-то в этом роде, значения не имело. Габриэль, шатаясь, прижался к стеклу огромного окна и прищурился. Следом за тающим бледным светом солнца на улицы выходили Кости...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.