ID работы: 1714328

Сын человеческий

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
- Ты с ума сошла… - пробормотал она. Габриэль прошел по всему этажу. Его немного подташнивало, но он опирался о стены, так что не падал и больше не терял сознания. Огромные окна позволили ему получить максимальную сферу обзора… И это было страшно. На мгновение ему показалось, что он оказался в Ортханке. Башня, окруженная орками. Повсюду кишели Кости. В темноте было нечетко видно, но волнение на улицах было заметно даже ночью. Как муравейник, покрытый черными, непрерывно находящимися в движении, муравьями. Там не было обычных зомби, уж тем более не было людей – кто бы нашел таких сумасшедших? Чаще Кости раздирали друг друга, и он почти мог услышать сухие звуки разрываемых хрящей, в то время как сам практически не дышал. У них был хороший слух, но услышать кого-то сквозь бетонные стены? Едва ли. Но если услышат, ему не спастись. Вон не стал спускаться ниже, но обследовал два этажа выше и вернулся ни с чем. Он возвратился в каморку уборщика, и ему неожиданно повезло – в одном из ведер, о которое он споткнулся, оказалась полупустая бутылка дешевого бурбона. Зубами вытащив пробку, Габриэль сделал несколько глотков и затем, закусив ворот свитера и глухо застонав, полил собственное плечо. Повязка отстала, и он смог заново перевязаться, используя найденные в одном из столов дамские капроновые колготки. Райли бы хохотала, как ненормальная. Через несколько часов начало светать, а Габриэль начал беспокоиться. Активность Костей потихоньку стихла, но Райли так и не возвращалась. Не имея ни малейшего понятия, где она может быть, Вон принялся проверять все источники, до которых смог дотянуться. Уличные камеры по-прежнему работали, записи отправлялись в архив, и Габриэль почти мгновенно вышел на коды предыдущих нескольких часов. Несколько секунд он пытался улучшить качество, прежде, чем понял, что у него нет на это времени. Райли забрали Кости. *** Рано или поздно это должно было случиться. Она всегда знала, что Кости замечают, как она уходит. Куда уходит. Зачем. Они не были такими умными, как люди. Те, кого охотники считали добычей, были умны. Действительно умны. Райли - тоже. У Костей же не было проблем с хитростью. Они могли не знать точно, чем она занималась, когда исчезала. Кого защищала. В конце концов, разве не поэтому она хотела взять Габриэля с собой? Но они догадывались, что ничего хорошего это им не сулит. С того самого момента, как она проснулась, она знала, что нужно делать. Знала, что нужно делать, чтобы не только выживать, но и сохранять свои сокровища. А сейчас ей нужно было выбраться. Иначе она теряла все. Не только ее веселенькое существование, но и ее «сокровище», и краткие вспышки моментов, когда она помнила Габриэля. А ей это начало нравиться. В канализации смердело так, что чувствовала даже она, но этот запах сбивал Костей с ее следа, шум воды лишал их возможности услышать ее шаги, и это было хорошо. Но и она не могла услышать цоканье их голых костей. У нее все еще был пистолет, но он мало мог помочь – Кости были быстрыми, достаточно, чтобы избежать пули. Каток мог бы перемолоть их, но какой каток под землей? Промышленный пресс… Ох, это было бы великолепно. Она представила, как складывает Кости штабелями, а затем жмет большую красную кнопку. Воспоминание пришло в идеальный момент. Она и Вон в каком-то помещении, там светло и там еще два человека – толстячки, в очках, похожие, как отец и сын. Они сидят на стульях, а Габриэль на столе, она сама – рядом, опираясь локтями о столешницу, смеется, Вон взмахивает руками, что-то эмоционально объясняя – улыбка до ушей, глаза блестят – и разливает пиво. Мужчина в очках - что помоложе - тут же возмущенно лопочет, а тот, что постарше, спокойно вытирает лужу какой-то тряпкой, а она и Вон и переглядываются и хихикают, как школьники. Она почти что улыбнулась. Заметив лестницу, она быстро поднялась и выглянула. Солнце. В просвете между домами сияло солнце. Она выбралась на улицу и, когда за ней потянулась костистая рука, с огромным удовольствием прихлопнула ее люком. «Хруст, как музыка для моих ушей» Обернувшись, она удостоверилась, что за ней нет хвоста – не из Костей, не из охотников, и потрусила к возвышающемуся в нескольких кварталах бизнес-центру, но дойти до него не успела. Вон встретил ее прямо перед разбитыми стеклянными дверями. - Ты, - констатировал он. Она качнула головой и сделала шаг вперед. Габриэль, чуть поморщившись от запаха, отступил: - Снова собираешься меня вырубить? Она недовольно заворчала. - Я и так пойду с тобой, слышишь? – он примирительно поднял руки, - Я пойду с тобой куда угодно. Она замерла ненадолго, сверля его подозрительным взглядом, и агент счел за лучшее напомнить: - Помнишь про второй холодильник? Если я буду в отключке, то не смогу рассказать тебе еще пару моих грязных секретов. Она не ответила, поворачиваясь в сторону перекрестка, но Габриэль успел заметить, как она закатила глаза. - Отлично, - пробормотал он, быстро нагоняя Райли, - Идем дальше. Слушай, не знаешь, где еще тут можно пожрать по дороге?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.