ID работы: 1714328

Сын человеческий

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Он даже не понял, что случилось. Сначала он шел за Райли, жмурясь от солнца, бьющего прямо в глаза, а затем он увидел ее обезображенное лицо - чип в его голове мгновенно напомнил, какой должна быть правильная картинка, повесив ее поверх покрытой шрамами кожи. Она молча стояла над ним со странным выражением, которое еще немного и можно было бы назвать беспокойством. Обморок. Несколько минут назад он нашел на плече потемневшее пятно. От раны шел странный запах, и располагалась она слишком близко к сердцу. Куда бы они не шли, куда бы она не вела Габриэля, едва ли было возможно ему остаться здравомыслящим человеком до конца путешествия. И ему было обидно. Он еще был молод. Он мог бы много сделать. Чип, да что там чип, он мог бы завести семью, внезапно увлечься хинди. Открыть новую медузу. Поставить рекорд Гиннеса по смятым жестяным банкам за минуту. И она. Наверно, ей было так же жалко и обидно своей нормальной человеческой жизни. Райли была женщиной. Наверно, ей хотелось детей. Свой дом в тихом районе и любящего мужа. Разве не все женщины этого хотят? Разве ни каждая бы в конце концов не устала от бесконечно смертельной гонки то за террористом, то за придурковатым объектом наблюдения, возомнившим себя трагическим героем? Разве это было честно – существование этого проклятого вируса? Она не помогла ему подняться – то ли побрезговала, то ли опасалась заразить его еще больше, то ли из ее памяти вообще стерлось, что в другой ситуации она бы обязательно помогла Вону подняться – просто потому, что они были друзьями. Они продолжили свой путь. Впрочем, теперь Нил шла заметно медленнее, и вырывавшееся из ее изорванных губ мычание и рычание можно было принять за ругань. Он пытался идти быстрее, но силы покидали его, и очень быстро, и к тому моменту, как они приблизились к чему-то длинному и темному вдалеке, Габриэль был готов упасть на землю и умереть. В конце концов, разве не это ждало его впереди? Граница города. Граница зараженной зоны. - За… - он глухо прокашлялся и сглотнул металлический привкус в горле, - Зачем ты меня сюда привела? Чтобы тебя расстреляли? Райли, тебе туда нельзя! Она медленно повернулась, посмотрела на него, как на идиота, и наклонилась, махнув рукой. Потерев слезившиеся глаза, Вон покачнулся и только затем заметил люк под ее ногами. - Что? – растерянно пробормотал он. Он медленно спустился за ней под землю. И там, в свете мерцающих ламп он увидел клетку и распотрошенные банки – рыба. Точно такие же банки, как и на складе. В клетке сидел человек, ринувшийся к решетке, вцепившись в нее побелевшими пальцами и при виде Вона принявшийся глухо ругаться, впрочем, вполне четко и узнаваемо. Зрение подводило агента все больше и больше, но память и фотографии где-то на жестком диске Киберкомандования не оставляли простора фантазии. Едва ли посреди разрушенного зомби-Апокалипсисом города нашелся бы второй человек с татуировкой на горле «Резать здесь». Лютер Вик. Нулевой пациент.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.