ID работы: 1715494

Дотянуться до тебя

Гет
NC-17
В процессе
186
автор
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 218 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
      Мираджейн от неожиданности роняет из рук пустую чашку. Благо, она не разбивается. Лисанна обеспокоенно оглядывается, понимая, что сестра должна быть шокирована признанием Каны не меньше, чем она сама, но Мира лишь отрицательно качает головой, намекая на то, что все нормально. — Я оставлю вас одних, — слабо улыбается Мираджейн и поспешно поднимается наверх, потому что она действительно расстроена. Конечно, они с Лаксусом расстались, но это вовсе не значило, что Штраус ничего к нему не чувствовала. Они прекратили отношения, потому что так было правильно, но чувства от этого никуда не делись. И теперь Мираджейн осознавала это в полной мере.       Кана удивленно проводила взглядом старшую сестру подруги, но у нее было слишком много своих проблем, чтобы задумываться о том, почему Мираджейн так повела себя. В любом случае, Альберона была действительно рада, что пришла к Лисанне, потому что ей была необходима поддержка.       Спустя час, когда Кана рассказала обо всем, что случилось, а Лис упомянула о ссоре с Бикслоу в клубе, о решении оставить ребенка и о том, как они помирились с Мираджейн, девушки сидели на диване, перебрасываясь редкими и не очень радужными комментариями. — Знаешь, — начала Кана, — думаю, тебе нужно поговорить с Бикслоу. — Почему? — нахмурилась Лисанна, сложив руки на груди. Она все еще была расстроена их ссорой. — Потому что он, кажется, действительно хороший парень. К тому же, он ведь не совсем безразличен тебе? — уточняет Альберона, прищурившись. — Нет, — Лис опускает голову, нервно теребя рукава. — Знаешь, на самом деле, думаю, он действительно нравится мне. Мне хорошо с ним, спокойно. Раньше такого не было. Я бы не хотела, чтобы он ушел из моей жизни, просто потому что мы повздорили. — Тогда тебе стоит поговорить с ним, — произносит Кана. — У тебя есть шанс стать счастливой рядом с человеком, который действительно важен для тебя. И тебе не нужно пытаться что-то кому-то доказать в ущерб себе. Никогда.

***

      Грей чувствует себя абсолютно до неприличия счастливым. Ему хочется совершенно по-идиотски смеяться, бегать и обнимать каждого встречного. Правда, выходит только неспешно идти в школу, тихо разговаривая и обнимая Джувию. Очевидно, это даже намного лучше, чем-то, что он мог бы себе когда-то представить. — Я счастлив, ты знаешь об этом? — улыбается Грей, когда они останавливаются перед входом на территорию школы. Джувия улыбается и кивает, обнимая его. — Я тоже, — тихо отвечает Локсар, целуя его.       Если бы от счастья люди умирали, то Грей бы точно умер прямо сейчас. — Мне жаль, что у нас разные уроки, — грустно тянет Фуллбастер, проводя по волосам девушки. Джуви кладет пальцы поверх его, все так же нежно улыбаясь. — Это ненадолго, мы сможем увидеться на перемене и после уроков, — произносит Локсар. — А на следующий год мы и вовсе можем попасть в один класс. — Было бы здорово, — улыбается Грей и, прежде чем снова поцеловать девушку, ему кажется, что он замечает Мишель неподалеку от них. Впрочем, едва ли это волнует Фуллбастера теперь, когда он действительно готов был на все, лишь бы моменты, когда они с Джувией вместе, длились вечно.

***

— Ты видела сегодня Джерара? — спрашивает Кана, сосредоточенно пытаясь закрепить свои волосы заколкой. — С утра его вызвонить пытаюсь, а он черт знает где шатается. Не в курсе, где его носит? — Нет, не видела и не знаю, — вздыхает Леви, кладя голову на парту. — У меня своих проблем полно, чтобы его еще искать. Не маленький ведь уже, вряд ли с ним что-то случилось, иначе бы предупредил. — Что за проблемы? — спрашивает Лисанна, с недоверием изучая свои ногти и примеряясь к ним пилочкой. Штраус сегодня выглядела на удивление спокойной и сосредоточенной, будто бы готовилась к чему-то невероятно важному, но все еще не верила в то, что собирается сделать. — Мама хочет, чтобы я прошла курс лечения по новой методике у психиатра, потому что у меня появился парень, с которым я провела ночь вне больницы, — мрачно отзывается Леви, все еще не поднимая головы. Лисанна с Каной синхронно переглядываются и переводят взгляд на Леви. — Парень, да? — загадочно улыбается Кана. — А нам ничего не рассказала, — обиженно протягивает Штраус. — Ну, знаете… — кажется, что Леви краснеет, хотя ее щек и не видно. — Мы с Гажилом лежали в одной палате. И так вышло, что мы пообщались… Он классный. Действительно классный. Мы были с ним в клубе. Это было здорово. А потом вместе встречали рассвет. Мама была в ярости, а я была счастлива. Если честно, это была лучшая ночь в моей жизни. — У вас уже что-то было? — закусывает губу Альберона, коварно улыбаясь. — Кана! — МакГарден вскинула голову, демонстрируя подругам пунцовые щеки. Лисанна с Каной в ответ лишь дружно рассмеялись. — Нам определенно нужно собраться и обсудить все это! И не только твоего парня, — назидательно качает головой Кана. — У нас много, много, много важных новостей. И все они требуют шикарного девичника и милой обстановки. — Поддерживаю, — кивает Лисанна. — Мы давно не собирались все вместе. — Заметано! — объявляет Кана, получив кивок от МакГарден. — На этих выходных я жду вас у себя. Будем обсуждать личную жизнь, парней, смотреть тупые девчачьи фильмы, краситься и есть попкорн, а сейчас я отправляюсь на поиски Джерара и надеюсь, что его не поглотило это здание ужасов и несчастий. — Удачи, — кричит вслед Лисанна, заливаясь смехом. Кана в ответ лишь махает рукой.       Поговорить с Джераром, в принципе, ей нужно было с самого начала. По крайней мере, так считала сама Альберона. Родители Фернандеса были адвокатами, а Джерар был тем, кого готовили для продолжения семейной династии (впрочем, как и его сводную сестру), поэтому хоть в чем-то разбираться должен был. В крайнем случае, он мог бы назвать Кане имя хорошего адвоката.       Завещание, которое показал ей Гилдартс после того, как она согласилась на помолвку с Лаксусом, гласило, что они не могут, не потеряв при этом возможности претендовать на наследство. Это значило, что даже после смерти Макарова и Гилдартса им придется оставаться женатыми. Естественно, ни Кану, ни Лаксуса это не устраивало. Оба были готовы изображать пару некоторое время, но уж точно не быть вместе до конца своих дней.       На заднем дворе Джерара не было, как и в библиотеке, и в столовой, и в еще нескольких укромных уголках, где они иногда курили. Кана почти потеряла надежду, когда заметила в одном из коридоров знакомую девушку. Альберона видела Эрзу редко, да и не была лично знакома со сводной сестрой Джерара, но этого было достаточно, чтобы узнать ее в коридоре. — Эрза! — окликает девушку Кана, прежде чем Скарлетт успевает начать спускаться по лестнице. Эрза недоуменно озирается, не понимая, что происходит. — Прости, я не помню твое имя, но ты подруга Джерара, кажется, да? — хмурится Скарлетт, когда Кана подходит ближе. — Верно, — кивает Альберона. — Мне жаль, что беспокою тебя, но я не могу найти Джерара, к тому же, он не отвечает на звонки и сообщения. У него что-то случилось? — А… Ты ведь не знаешь, — Эрза опускает взгляд, закусывая губу. Когда она заговаривает снова, Кана слышит дрожь в ее голосе. — Родители решили отправить его в закрытый интернат. У нас кое-что случилось, поэтому они решили, что так будет лучше для всей семьи. — Но он ведь не слова не говорил… — потрясенно начинает Кана, но Скарлетт поднимает взгляд, полный слез, и Альбероне приходится замолчать. — Так было нужно, — произносит Эрза. — Мне жаль.       Скарлетт, развернувшись на каблуках, поспешно уходит. Кана так и не понимает, почему она извинялась.

***

— Грей, — мурлычет Мишель, едва парень закрывает за собой дверь. Она обвивает его шею руками, распространяя вокруг себя удушающий аромат роз, от которого Фуллбастеру хочется, как минимум, чихать. Как максимум — повеситься. — Слушай, я хотел бы с этим покончить, — начинает Грей, выпутываясь из объятий. — Давай просто вернемся к отношениям учитель-ученик и будем иногда вспоминать это, как неплохое время в наших жизнях? — Это из-за той шлюхи? — поджимает губы Омара, складывая руки на груди и буравя взглядом парня. Она никогда не терпела отказов. Тем более, она не терпела отказов от мужчин, которые пробовали заменить ее кем-то другим. — Что? — хмурится Грей. Он понимает, о ком говорит Мишель, но он действительно удивлен тем, что она заговорила о Джувии. Тем более, таким образом. — Девица, с которой вы обменивались слюнями прямо перед школой, — выплевывает Мишель с таким отвращением, будто на ее глазах только что оказалась яма с трупом, лежавшим там, как минимум, месяц. — Это было мерзко. — Это не твое дело, ясно? — отрезает Грей. — Она моя девушка. А с тобой мы просто спали. Мы с самого начала об этом договорились. Теперь я хочу порвать с тобой, потому что Джувия действительно мне нравится, я счастлив, а ты можешь найти кого-то еще. — Оу, значит, думаешь, что можешь уйти так просто? — цедит Омара, и Грей замечает, что костяшки ее пальцев побелели. — Да, думаю, — все так же твердо продолжает Фуллбастер. — Я ученик, а ты учитель. Знаешь, кому из нас поверят, если я расскажу историю о том, что ты вынуждала меня спать с тобой, угрожая оценками?       Мишель лишь отводит взгляд, почти рыча от ярости, но ничего не отвечает. — Ты знаешь, — кивает Грей. — Это все, что нам стоило обсудить, Омара-сенсей. До встречи на вашем уроке.       Фуллбастер выходит из кабинета Мишель, прикрывая за собой дверь и облегченно вздыхая. Он не был уверен в том, что у него получится дать отпор Омаре. К тому же, он действительно был рад тому, что теперь все кончено.

***

— А, Бикслоу! — Лисанна врезается прямо в парня, пытаясь задержать его. Он недоверчиво смотрит на нее, хмурясь. — Чего тебе? Лаксуса сегодня нет, — качает парень головой. — Я не к нему, — фыркает Штраус. — Я к тебе. Нам нужно поговорить. — Ну да, — кивает Бикслоу. Прямо сейчас Лисанна действительно счастлива, что он не против поговорить с ней и не пытается увильнуть от этого. Она волнуется и почти чувствует, как земля уходит из-под ног, но с другой стороны, Штраус кажется, что она впервые настолько уверена в том, что делает.       Они выходят на задний двор школы, подходя к старому дубу, под которым обычно курила компания Лисанны. Бикслоу с друзьями предпочитал укромное место недалеко от крыльца, потому что там было спокойней и не так открыто. Но это было идеально место для разговора прямо сейчас, когда здесь никого не было. — На счет того, что ты сказал тогда… — Лисанна глубоко вздыхает, мысленно прося кого-нибудь дать ей больше смелости прямо сейчас. — Ты был прав. Я вела себя как ребенок. Это было ужасно. Но я поняла это. И теперь я хочу все исправить. В смысле, я правда отпустила Лаксуса. Я была помешана на образе, который выдумала, но ты мне действительно нравишься, я хочу быть с тобой. К тому же, у нас общий ребенок. Было бы здорово, если бы мы попробовали, тогда, возможно, он бы рос в полной и любящей семье. Я не говорю, что я люблю тебя и все такое, потому что это было бы слишком, мы недостаточно хорошо друг друга для этого знаем, но я действительно думаю, что нам стоит попробовать снова.       Бикслоу внимательно слушает ее до конца, хоть Лисанна и отмечает его удивленный взгляд, когда говорит, что не любит его. Она не собиралась врать и приукрашивать сейчас, потому что Бикс должен был знать, на что идет, но при этом Штраус действительно надеялась, что он поймет ее и примет теперь, когда она готова попытаться. — Думаю, мы должны попытаться ради него, — Бикслоу с улыбкой указывает на живот Лисанны, — и ради себя самих.       Штраус чувствует себя невероятно счастливой, когда Бикслоу целует ее. Возможно, она не была в него влюблена, но у нее, очевидно, есть все время мира, чтобы это исправить.

***

      В обеденный перерыв они все выходят покурить. Кана стоит, прислонившись спиной к шершавой коре дуба и неспешно затягиваясь. Грей сидит на траве, обнимая Джувию, а Локсар бездумно напевает какую-то песню, закинув ноги на Гажила. Редфокс в свою очередь гладит по волосам Леви, странно улыбаясь. Кане кажется, что они похожи на странную цепь тактильных контактов, что-то вроде игры в глухой телефон, но с прикосновениями. Лисанна сидит в отдалении, не желая дышать дымом, но Альберона все же замечает ее улыбку, когда она смотрит на компанию на траве. — Знаете, — начинает Кана, привлекая к себе внимание, — Джерар ведь больше не вернется в школу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.