ID работы: 1715494

Дотянуться до тебя

Гет
NC-17
В процессе
186
автор
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 218 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Примечания:
Волнение перемешивалось со злостью и какой-то нездоровой, больной радостью. Легкие Грея будто разрывались, кислород казался кислотой, призванной уничтожить его изнутри. То, что Фуллбастер любил, то, без чего он не представлял свою жизнь, делало ему больней всего. Он не знал, что должен делать с осознанием этого. Джувия ждала, как и обещала. Она была так же взволнованна, как и Грей, но было что-то еще, чего Фуллбастер не понимал. Его сердце неприятно ныло от осознания того, что он никогда не сможет понять ее, пока она не позволит этого. Грей сомневался, что Джувия нуждается в том, чтобы понимать его, потому что с самого начала он был единственным, кто действительно хотел этого. Грей чувствовал себя ненужным. — Я рада, что ты пришел, — голос Джувии звучит натянуто, будто готовый в любую секунду лопнуть, как струна, сорваться и прекратить все это. Фуллбастер чувствовал, что они снова на самом краю. Он не мог сопротивляться тому, что чувствует, но в мире всегда есть вещи сильнее эмоций, что мы испытываем. Грей осознавал, что ничего не изменилось. Они были вместе, но они все еще были чужими друг другу. Возможность касаться, возможность целовать, возможность владеть телом, а не знать душу. Грей знал, что это неправильно, и он хотел изменить это, но он не мог знать, чего хочет Джувия. Решение закончить все это казалось наиболее верным прямо сейчас. Отчужденность Локсар, тайны вокруг нее и давление со стороны Мишель только поддерживали Грея в его решении. Он понимал, что стоило обдумать все это лучше, но злость и усталость, бьющаяся о ребра раненным зверем, не давали ни секунды на размышления. — Не говори ничего, — Джувия качает головой и смотрит на Грея так, будто от того, что он сделает сейчас, зависит его жизнь. Фуллбастер останавливается, продолжая смотреть на нее. Вблизи Джувия кажется ему изможденной, переломленной пополам и неудачно склеенной заново. — Я хочу объяснить тебе. Джувия протягивает свою ладонь, продолжая смотреть на Грея умоляющим взглядом. У Фуллбастера перехватывает дыхание — он не единственный, кому это нужно. Теперь он знает. Последовать за Джувией казалось окончательным решением. Он знал, что если пойдет с ней сейчас, то не сможет уйти так просто. Ее тайны были тем, что могло связать их навечно. Грей не видел смысла бояться этого. Злость утихала по мере того, как он вглядывался в глаза Джувии. На синей радужке, будто переливающейся разводами акварели, отпечатывалось отчаяние. Она боялась потерять его не меньше, чем он боялся остаться один. Их чувства были похожи на погружение в воду. Грей осторожно шел вперед, чувствуя, как вода достигает кончиков пальцев, шеи, груди, а Джувия ныряла резко и без предупреждения, рискуя разбиться о скалы. Фуллбастер понимал это только сейчас. — Я должна была рассказать сразу, — Джувия начинает говорить, не смотря на него. Она тянет его по переулкам, уверенно сворачивает куда-то, пока они не оказываются у заброшенного дома. Джувия знает его от и до. Грей не чувствует удивления. Он сидит в старом кресле, обитом когда-то чем-то похожим на голубой бархат, и наблюдает за ней. — Но это не то, что говорят парням на первом свидании. Вообще-то, у нас даже не было нормального свидания, но, знаешь, я не думаю, что я бы сказала это кому-то другому… Просто, прежде чем я расскажу тебе, обещай, что запомнишь, что ты особенный для меня, хорошо? — Локсар разворачивается и подходит к Грею. Она садится прямо на пол, складывая руки у него на коленях, будто идолопоклонничество, которого он не мог заметить раньше, теперь стало явным. — Я обещаю, — кивает Грей. Его сердце предупреждает о том, что, возможно, ему будет больно, несмотря на все то спокойствие, что он ощущает прямо сейчас. Джувия улыбается и кладет голову на его колени, снова пряча глаза. Грей чувствует тепло ее кожи и, не задумываясь, проводит пальцами по волосам. — Та история с Тотомару, помнишь? А еще вечер в клубе, когда мы были вдвоем, ты помнишь? — голос Джувии расходится по швам, будто обнажая каждый ее нерв. Грей кивает, хотя и знает, что она не видит его, и продолжает гладить Джувию по волосам, будто это что-то изменит. — Все это… Это часть моего мира. Я говорила тебе об этом. Мой мир — наркотическая зависимость, если ты все еще не заметил этого. Я просто постепенно разрушаю себя. Сначала мне казалось, что так проще, а потом я просто не смогла остановиться, когда хотела. Это уже необходимо. И не так давно Гажил попал в больницу с передозом. Он в порядке, уже в норме, но мне было страшно, — Локсар не может сдержаться. Грей переплетает их пальцы, и она впивается ногтями его ладонь. Фуллбастеру кажется, что никто и никогда не был таким искренним с ним, как Джувия сейчас. — Мне было так страшно. Мне казалось, что это конец. И подпускать кого-то ближе к себе… Я просто не могу, понимаешь? Я боюсь того, что может случиться, хотя даже не знаю, что это. И мне кажется, что ты должен уйти после этого, потому что у тебя все может быть хорошо, ты не должен стать частью всего этого. Это разрушает. И я уже не могу выбраться, но ты ведь можешь. И мне больно даже думать о том, что мне придется тебя отпустить. Грей молчит, обдумывая ее слова. Ее доверие одновременно делало Фуллбастера счастливым и ранило. Теперь он знал, что происходит, но он не был этому рад. Джувию хотелось вытащить из этого, защитить, но он не знал, как должен сделать это. Еще Грей злился из-за всего этого. Джувия понимает его молчание по своему. Она отстраняется, пытаясь не смотреть Грею в глаза, и поднимается. Фуллбастеру кажется, будто ее трясет. Возможно, это действительно так. — Мне так жаль, — голос Джувии в очередной раз становится сухим, надломленным и переполненным только им двоим понятной болью. — Прости, я не должна была делать всего этого. Мне просто нужно уйти сейчас. И больше я не побеспокою тебя. Я обещаю. Джувия срывается с места, но Грей успевает поймать ее ладонь, притягивая к себе и обнимая. Он был зол, но его злость не имела ничего общего с тем, что она сделала его частью своей жизни. Нет, Фуллбастер был зол, потому что она думала, что он действительно мог отказаться от нее теперь, когда смог, наконец, понять ее и ее действия. Джувия была искренней с ним, но она все еще не верила в то, что он будет оставаться с ней до конца. — Обещай мне кое-что другое, — Грею кажется, что его собственный голос теперь похож на ее. Он отскакивает от стен, разносясь эхом по заброшенному дому, и почему-то успокаивает и Джувию, и самого Фуллбастера. — Обещай, что мы покончим с этим вместе, ладно? Джувия замирает, и Грей чувствует, как ее сердце пропускает удар. Он улыбается, хоть и не видит для этого причин. — Хорошо, — Локсар кивает, наконец, поднимая глаза. Грею кажется, что в них отражаются звезды.

***

— Это был потрясный ужин! — заявляет Кана, смахивая челку со лба. Она привычным движением распахивает дверь дома, ударяя ей о стену. — Я дома, папочка, со мной друзья и Лаксус, мы идем ко мне! — орет Альберона, хотя даже не знает, дома ли Гилдартс. Лисанне все это кажется диким, но она не вмешивается в это — привыкает, что подруга лучше знает, что должна делать. В комнате Каны Лисанне всегда нравилось. В ней было просторно и уютно, она была похожа на внутренний мир самой Альбероны. Не на ту его часть, в которой царили алкоголь и хаос, а ту, где оставалась доброта Каны, ее забота и понимание. Ужин с Лаксусом и Бикслоу был идеей Каны. Они с Дреяром следовали указаниям отца, разрабатывая параллельно свой план. Лисанне это казалось невероятно жестоким по отношению к Лаксусу и самой Кане, но в какой-то степени ей нравилось быть частью чего-то подобного, будто она оказалась героиней какой-то невероятной книги, которую обожают подростки. Штраус смотрит на Бикслоу, пытаясь понять, что об этом думает он. Парень выглядит счастливым и действительно довольным всем этим. Лисанна чувствует, как в груди теплеет. В этот вечер Штраус чувствовала, что все, наконец, на своих местах. Кана с Лаксусом были действительно дружны, несмотря на то, что лишь недавно познакомились, Бикслоу прекрасно знал Дреяра, а Альберона саму Лисанну, поэтому каким-то образом в их компании складывалась идеальная гармония. На фото в какой-нибудь газете они должны были выглядеть абсолютно идеально. — Знаете что? Этому вечеру не хватает хорошей выпивки, — внезапно сообщает Кана, поднимаясь. — Я мигом, а вы подождите тут! Все понимающе улыбаются, когда Альберона скрывается за дверями своей комнаты. Это даже не выглядит необычно, в конце концов. Разговор продолжается и без Каны, но течет более лениво, и Лисанна почти радуется, когда у Бикслоу звонит телефон. Он извиняется и выходит, чтобы поговорить. Штраус смотрит на Лаксуса, который что-то ищет в телефоне, и потом решается. — Я хочу, чтобы Мираджейн была счастлива, — начинает Лисанна, не отрывая взгляд от Лаксуса. Она чувствует себя смелее и почему-то старше. Это решение кажется ей правильным. — Тебе стоит вернуться к ней. Вместе вы будете счастливее. По крайней мере, вы попытаетесь стать счастливее. Лаксус поднимает глаза, недоверчиво щурясь, и качает головой. — И ты не будешь возражать? — уточняет Дреяр. Лисанна видит, как подрагивают его пальцы, и понимаю, каких усилий ему стоит то, что он остается на месте. — Не буду, — подтверждает Штраус. — Я вела себя эгоистично по отношению к вам обоим и к Бикслоу, но теперь все налаживается. Я хочу, чтобы ты знал, что для меня счастье сестры не менее важно, чем мое собственное. Просто мне нужно было время, чтобы это осознать. Лаксус улыбается, а Лисанна чувствует облегчение, будто это было тем, что она должна была сделать, чтобы почувствовать себя совершенно спокойно. Теперь она могла сказать, что сделала все, что зависело от нее, чтобы близкие были счастливы.

***

Джувия шепчет что-то на ухо Гажилу, обеспокоенно глядя ему в глаза каждые пару секунд. Леви чувствует, как в ней просыпается желание ударить ни в чем не виноватого человека. Джувия разговаривает с Гажилом. Она касается его. Знает о нем больше, чем Леви. И МакГарден это раздражает. Леви чувствует себя так, будто ее от Гажила постепенно отделяют, заставляя держаться подальше и смотреть на то, как он близок с Джувией. — Может быть, вы закончите шептаться? Вы тут не одни? — хмурится Леви, скрещивая руки груди. Гажил лишь пожимает плечами, а Джувия удивленно поднимает брови. — Что-то не так? — спрашивает Локсар, а Леви при свете дня замечает, наконец, насколько она нереальная, как в своей манере держаться, так и внешне. МакГарден хочется фыркнуть. — Да, тут есть люди, кроме вас, которым неприятно смотреть на то, как вы воркуете, — кивает Леви, все еще неодобрительно глядя на Локсар. Гажил почему-то улыбается, а Джувия переводит взгляд на Грея. Тот не то чтобы выглядит так же недовольно, как и Леви, но точно не наслаждается ситуацией. — Мы просто разговариваем, ничего такого. И до этого никого не напрягало то, что кто-то кому-то что-то шепчет, — отмечает Джувия. За столом во время обеда всегда кто-то о чем-то шептался. Обычно это были Лисанна с Каной, но сейчас Альбероны не было, а Лисанна сидела со старшеклассниками, поэтому шептались Гажил и Джувия. Леви не понимала, почему они, сидя вчетвером, не могли просто поговорить все вместе, но, кажется, она была единственной, кого это волновало. — Конечно, — закатывает глаза МакГарден. На краю сознания вырисовывается мысль о том, что Леви не должна этого говорить и делать, но она не может остановить себя. В этом была проблема ее личности — она могла размышлять, но она не могла применять свои мысли на практике мгновенно, какими бы разумными они ни были. — Очевидно же, что вы просто разговариваете, да и вообще никакого отношения друг к другу не имеете. — Мы просто дружим, — Джувия не кажется раздраженной, но заинтересованной точно. Леви, только почувствовав, что нашла родственную душу, теперь была готова воспринимать любого человека как опасность. В ее жизни никогда и ничего не было безоблачно, поэтому МакГарден отчаянно цеплялась за человека, который мог помочь ей, хоть это и выходило за рамки. — Докажи, — вздергивает подбородок Леви. Джувия смотрит на нее пару секунд, а потом поднимается, перегибаясь через стол, и целует Грея. Фуллбастер улыбается, когда Локсар отстраняется, вновь переводя взгляд на Леви. — Я сомневаюсь, что тебе хватит этого, но это максимум, что я могу сделать, — пожимает плечами Джувия. — Грей — единственный, кто интересует меня здесь как парень. Леви опускает глаза, делая глубокий вдох. Ревность, так внезапно вспыхнувшая, быстро угасает, заставляя МакГарден почувствовать себя виноватой. — Мне нужно на урок. Он у меня в другом корпусе, — сообщает Грей, глядя на часы. Вместе с ним поднимается и Гажил, будто чувствующий, что так надо. Леви замечала за ним некоторую чувствительность по отношению к Джувии, будто они знали друг друга достаточно хорошо, чтобы предугадывать желание каждого. — Не убейте друг друга тут, — бросает на прощание Редфокс, и Леви чувствует, как ее щеки наливаются краской. Она действительно чувствовала себя ответственной за все свои эмоциональные взрывы. Теперь, когда появился Гажил, Леви не знала, стало ли ей хуже или лучше, но она точно знала, что в некоторых ситуациях контролировать себя ей теперь было сложнее, чем раньше. — Прости меня, — вздыхает МакГарден. — Я сама не своя в последнее время. — Все нормально, я понимаю, — кивает Джувия. Они обе чувствуют себя неловко, однако обе понимают, что это необходимая неловкость, которую стоит миновать ради того, чтобы найти друга. — Я бы тоже нервничала, если бы у Грея была подруга вроде меня. — У Грея есть я, Лисанна и Кана, — отмечает Леви. Она пытается наколоть на вилку салат, но ничего не выходит, как не выходит и дружелюбная беседа с Джувией. — У вас есть компания, а у нас с Гажилом есть только мы двое, вот и кажется, что между нами что-то есть, — Локсар улыбается, и Леви смотрит на нее, замечая, как оттаивает взгляд, будто она действительно верит в то, что говорит, и искренне любит это. — Но ты можешь не беспокоиться. С Гажилом мы всегда были и будем друзьями. Мне интересен только Грей. — Да, спасибо тебе, — кивает Леви, благодаря скорее за то, что Локсар действительно понимающе относилась к ситуации, не делая из МакГарден врага, хоть и имела полное право на то, чтобы игнорировать Леви и все ее слова. — Кстати, я видела Мишель у дверей. — А? — Джувия хмурится, не понимая, к чему клонит Леви. Локсар знала лишь то, что Омара по какой-то причине недолюбливала ее и какое-то время у нее были дополнительные занятия с Греем. — Она не была рада видеть твой поцелуй в школьном кафе, — отвечает Леви. — В смысле, она выглядела весьма… — девушка останавливается, обдумывая, какое слово ей лучше выбрать, чтобы не показаться излишне подозрительной. Леви не знала, во что именно она собирается вмешаться, однако продолжала действовать. — Расстроенной. И, возможно, немного злой. — Немного? — переспрашивает Джувия, улыбаясь. — Очень, — сдается Леви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.