ID работы: 1715494

Дотянуться до тебя

Гет
NC-17
В процессе
186
автор
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 218 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
Биология никогда не была любимым предметом Джувии. Она давалась ей легко, но этого было мало для того, чтобы забыть об учителях, которым Локсар критически не нравилась. Талант, знания и трудолюбие отходили на второй план, если речь шла о личной неприязни. Учителя обладали властью, о которой никто не говорил вслух, потому что это было просто бессмысленно. — Ты должна понимать, — голос Мишель, который удается игнорировать первые несколько минут, ввинчивается раскаленным металлом в голову и крошит ребра, — тебе здесь не рады, ты здесь не нужна, да и вообще нигде. Тебя никто и нигде с распростертыми объятиями не примет. — Вас, кстати, тоже, — меланхолично сообщает Локсар. Пассивная агрессия стелется дымкой безразличия на радужке глаза, а потом выстреливает в голову какому-нибудь однокласснику из пистолета, купленного на сэкономленные деньги в какой-нибудь подворотне. Так бывает в голливудских фильмах, по крайней мере. А у Локсар, если и фильм, то какая-нибудь низкобюджетная артхаузная короткометражка, а не история, которая потом прогремит на весь мир. — Что произошло? Лисанна сказала, что у тебя какие-то проблемы с биологией, и отправила меня сюда, — Грей смотрит на то, как Джувия затягивается и выпускает изо рта дым. Фуллбастеру кажется, будто кто-то отмотал время назад и вернул девушку к ее исходному состоянию. — У Мишель плохое настроение, вот и нашла себе девочку для битья, — хмыкает в ответ Локсар. Ей хочется забыть о том, что произошло. Пересказывать эту историю не имеет смысла, потому что Грей может лишь пожалеть ее, а жалость Джувии и без того достаточно. — Забей, это ерунда, если честно. Всякое может случиться. Я позвала тебя, потому что соскучилась. Как проходит твой день? Джувия улыбается, затушив сигарету. Это не попытка спрятать свои чувства и в очередной раз солгать. Локсар сосредотачивается на том единственном хорошем, что есть в ее жизни, надеясь, что этого будет достаточно, чтобы держаться дальше.

***

Новый психиатр кажется Леви слишком молодой. МакГарден уверена, что мать поэтому и выбрала ее — давить на молодых специалистов всегда проще. Сейра велит называть ее по имени и предлагает Леви не создавать им обеим проблем. — Пойми, — поясняет Регецутен, — я могу выписать тебе много чего, исходя из рассказов твоей матери, но я не сделаю этого, пока не поговорю с тобой лично, потому что из уст третьих лиц можно услышать очень мало правды. Я привыкла к тому, что родители не могут трезво оценивать подростков. В большинстве случаев, по крайней мере. Они могут догадываться о чем-то, но никогда не скажут точно. К тому же, я здесь, чтобы помочь тебе, а не твоей матери. — Она так не считает, — угрюмо замечает Леви. — Она просто хочет посадить меня на очередные транквилизаторы. — Почему ты так думаешь? — Сейра не сводит взгляд со своей пациентки, ожидая от нее ответа. МакГарден глубоко вздыхает и прищуривается. Если начнет говорить, то уже не остановится, а правда требует быть услышанной надежным человеком. Или хотя бы тем, кого доплата от матери Леви прельщает недостаточно сильно. — Что ж, если ты действительно хочешь это знать, — усмехается МакГарден, — то устраивайся поудобней и будь готова записывать. Ей кажется, что она стоит на краю пропасти. И если ее история — шаг в бездну, то Леви делает его, задумавшись лишь на пару лишних секунд.

***

— Мой любимый жених, я так рада видеть тебя! — Кана виснет на шее у Лаксуса с громким смехом. Дреяр улыбается, замечая краем глаза вспышку фотоаппарата, и обнимает девушку. — И я тебя тоже, не виделись всего час после школы, какая досада, я чуть не умер, — драматично констатирует Лаксус, поправляя волосы. — Идем, дорогая, уединимся и насладимся друг другом вдали от чужих глаз. — Иди ты, — хихикает Кана, легко ударяя парня в плечо. — У нас столик заказан, помнишь? К тому же, я хочу есть. Увы, любовь к еде намного сильнее любви к тебе, как ни крути, так что тебе придется подождать до вечера, детка! — Ты ранишь меня в самое сердце, — хмыкает Дреяр, отвлекаясь на телефон. — Кто-то пишет? — мурлычет Кана, устраиваясь на заднем сидении такси и диктуя водителю адрес. Лаксус протягивает Альбероне телефон, демонстрируя переписку с Мираджейн. — Оу, значит, все наладилось? — мягко улыбается Кана, откидываясь на сидение и прикрывая глаза. — Я рада за вас. И еще рада, что ты мне доверился. В конце концов, важно, чтобы между нами не было секретов, если мы хотим, чтобы все было хорошо. — Достаточно было сказать, что ты рада тому, что мы прекрасно поладили, — закатывает глаза Лаксус. — Но я тоже рад, знаешь ли. В ресторане Альберона рассказывает о парне, с которым познакомилась еще вчера, и Лаксусу кажется, будто она светится, а он сам чувствует себя действительно счастливым. Возможно, это и называется гармонией. — Я считаю, — заявляет Кана, поднимая вилку с листочком салата на ней, — что нам необходимо двойное свидание! Ну, после того, как мы школу закончим, потому что будет странно, если мы будем ходить на двойные свидания с кем-то из персонала школы. — Ну да, странно, — соглашается Дреяр, — а пресса так вообще в восторге будет. Такой громкий скандал. Не знаю, конечно, что они придумали бы, но явно что-нибудь потрясное. — Мы с тобой и так уже несколько недель в колонке сплетен, — отмахивается Кана, — мне уже по ночам кажется, что из моего шкафа начнут лезть папарацци. — Ты предложила их привлечь, — напоминает Лаксус, усмехаясь. — Я предложила, я и жалуюсь, в чем проблема? — уточняет Кана, а в ее глазах Дреяр замечает смех. — В конце концов, будто ты ни разу за это время не думал о том, чтобы отобрать у кого-нибудь из них фотоаппарат и разбить его. — Было пару раз, конечно, — задумчиво тянет парень, прищуриваясь и будто пытаясь припомнить такие ситуации. — Вот именно! — торжествующе подытоживает Альберона. — Короче, знай, если решишь избить папарацци, то я только «за»! Но потом придется побегать по судам, вероятно, а там будет еще больше папарацци. — Как же сложно быть твоим женихом, — картинно вздыхает Лаксус. — Ни на свидание с учителем спокойно сходить, ни папарацци избить. — А твоей невестой и того хуже, — подхватывает Кана. — Выпить в баре с парнем нормально нельзя, а танцевать в белье на барной стойке можно лишь в том случае, если ты рядом и если белье сочетается! — Что-то ни разу не видел тебя танцующей в белье на барной стойке за все это время, — замечает Дреяр. — А, ну, еще не сезон, на улице холодно, — отмахивается Альберона. — Вот потеплеет, тогда и потанцуем. Это я гарантирую!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.