ID работы: 1715494

Дотянуться до тебя

Гет
NC-17
В процессе
186
автор
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 218 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
— Как твой парень, Леви? — спрашивает Сейра, делая пометки в своем блокноте. МакГарден замечает на ее руке новенькое обручальное кольцо и улыбается самой себе. Сейра предпочитает не обсуждать свою личную жизнь с пациентами, но Леви несколько раз слышит, как врач разговаривает со своей девушкой по телефону. — Вообще-то, он замечательно, — начинает девушка. Она подтягивает колени к подбородку, устраиваясь максимально удобно. Леви нравится Сейра, нравится разговаривать с ней и осознавать, что тебя поддерживают и понимают, а еще ей нравится то, что в кабинете Регецутен светло и просторно. — Мы с Гажилом недавно были на еще одном свидании. Точнее, мы готовили вместе, а потом смотрели фильм. Моих родителей как раз не было дома. Он сказал, что я чудовищно готовлю, но еще не все потеряно, если я не против учиться. — Я очень рада слышать это, — удовлетворенно улыбается Регецутен и смотрит на время. — Кажется, нам пора прощаться. Не могла бы ты пригласить сюда свою маму? — Конечно, — кивает Леви, легко поднимаясь. — Пока, Сейра! — Хорошего дня, — откликается психиатр. Как только за Леви закрывается дверь, Регецутен хмурится и тянется к очкам на кофейном столике. Необходимость иметь дело с миссис МакГарден после каждого приема поначалу порадовала Сейру, но с течением времени она осознала, что это лишь доставляет проблемы, потому как от лечащего врача дочери мать Леви действительно хотела лишь нового рецепта и помощи в абсолютном контроле. — Мисс Регецутен, — голос МакГарден заставляет Сейру отвлечься от собственных мыслей. Психиатр, кивнув женщине, указала ей на диван перед собой. — Здравствуйте, миссис МакГарден, — сдержанно улыбается Сейра, откладывая в сторону свои записи и поправляя очки на переносице. — В нашу прошлую встречу вы просили меня обратить внимание на то, что Леви в последнее время, как вы выразились, гиперактивна. — Верно, — кивает женщина. — Меня волнует то, что моя дочь может сделать на почве постоянных гормональных всплесков! Это мешает ее учебе. — Понимаете ли, ваша дочь — обычный подросток, — начинает Сейра. — Ей не нужны никакие стимуляторы для того, чтобы сосредоточиться. У нее все в порядке со сном и концентрацией. Леви довольно жизнерадостна и с социализацией, несмотря на то, что она часто оказывалась в больнице, у нее все прекрасно. Ваша дочь — умная и отзывчивая девочка, но вы должны научиться понимать и поддерживать ее. — Вы не понимаете! — возмущенно прерывает миссис МакГарден психиатра. — Леви нуждается в жестком контроле! Вы хоть знаете, что она с собой сделать пыталась?! — Прекрасно знаю, — кивает Сейра. — Но сейчас я наблюдаю прогресс. Леви отказалась от попыток навредить себе, она осознала, что это не выход, однако она все еще нуждается в том, чтобы вы воспринимали ее как личность, а не как проблему, которую вы можете решить таблетками и врачами. И это ее слова. Девочка нуждается в любящей матери, а не в той, кто боится ее. — Вы несете полный бред, — холодно отзывается женщина. — Я не собираюсь выслушивать нечто подобное от незрелой выскочки. Вы уволены.

***

Мираджейн, нахмурившись, смотрит на Джувию, пытаясь понять, что она упускает. — Я не хочу давить на тебя, — вздыхает Штраус, — я понимаю, что это бесполезно, но просто запомни, что если у тебя что-то не так, то ты можешь прийти с этим ко мне, ладно? — Да, конечно, — кивает Локсар, но по ее взгляду для Мираджейн очевидно — Джувия к ней никогда не обратится. — Ты очень сообразительная, у тебя есть способности ко многим предметам, поэтому мне кажется, что здесь проблема в чем-то личном. Может быть, у тебя проблема с кем-то из учителей? — спрашивает Штраус, мысленно решая расспросить вечером Лисанну о том, что происходит у них в классе. — Нет, я так не думаю, — качает головой Локсар, продолжая смотреть на собеседницу абсолютно безразлично. — Можно мне идти? Я могу опоздать на урок. — Конечно, удачного дня, Джувия, — Штраус напряженно смотрит за тем, как девушка покидает ее кабинет. Порой Мираджейн раздражала созданная системой образования дистанция между ней и учениками, потому что в первую очередь она для них была человеком, который оповещает их родителей о проблемах с посещаемостью и оценками, а уж потом, возможно, доверенным лицом, к которому можно прийти, если у тебя проблемы. От размышлений Штраус отвлекает мобильный телефон. Обычно в это время никто не тревожил ее, потому что Лаксус и Лисанна были на уроках и, если и пытались связаться с Мираджейн, то только через смс. Набор цифр, отобразившийся на экране, ни о чем не говорит Штраус. Это немного волнует ее, но, в конце концов, кто-то мог просто ошибиться номером. — Слушаю, — произносит Мираджейн, принимая вызов. — Сестренка! — на другом конце провода слышится голос Эльфмана, и Штраус чувствует невероятное облегчение. — Я уж было подумал, что ты не ответишь на звонок с неопределенного номера. — Рада тебя слышать, Эльфи, — улыбается девушка. — И да, я хотела не отвечать, но заволновалась, вдруг что-то важное или у Лисанны сел телефон. Так почему ты звонишь не со своего номера? — Ну, у Лисанны может разрядиться телефон, а у меня нет? — по голосу Эльфмана очевидно, что он тоже улыбается. — Это телефон Эвергрин. Мой сел, но она требует сообщить все тебе прямо сейчас. — Подвинься и дай мне трубку, ты будешь год рассуждать здесь, — слышится голос Эвергрин, а через пару секунд телефон, очевидно, оказывается у нее. — Мира, дорогая, рада слышать тебя! Как вы с Лисанной поживаете? — У нас все замечательно. — Прекрасно! — констатирует Эвергрин. — А мы помолвлены! Эльфман сказал, что обсуждал с тобой предложение, поэтому я потребовала позвонить тебе прямо сейчас и сказать, что я согласилась. — Это прекрасно, поздравляю вас, — Мираджейн постукивает пальцами по столу, довольно улыбаясь. Штраус-старшая точно не думала о том, что Эльфман, учась в соседнем городе, найдет себе невесту, но это вовсе не значило, что она не была этому рада. — Подожди поздравлять, — останавливает девушку Эвер. — Я хочу вечеринку в честь помолвки, чтобы все друзья и близкие узнали в подобающей обстановке! К тому же, это стоит отпраздновать. — Это приглашение? — уточняет Мираджейн. — Что? Боги, нет, было бы отвратительно приглашать тебя по телефону! У меня прекрасный вкус, если ты не забыла, я не опустилась бы до того, чтобы приглашать сестру жениха по телефону, — фыркает Эвергрин. — Я просто хотела, чтобы ты одной из первых узнала, что мы обручились, а еще я скинула тебе на почту несколько каталогов с платьями для вечеринки. Я отметила те, что мне особенно нравятся. Просмотри их, как будет время, а еще я хочу, чтобы вы с Лисанной были подружками невесты. — Мы согласны, — мгновенно откликается Штраус, включая компьютер и надеясь, что под несколькими каталогами Эвергрин подразумевает не тысячу разных, а хотя бы четыре. — Лисанны, конечно, здесь нет, но она вряд ли откажется. — Прекрасно, дорогая, — заключает Эвергрин. — Тогда свяжись со мной, как только просмотришь необходимые каталоги! И узнай точный ответ у Лисанны, вдруг что-то пойдет не так.

***

Меньше всего Джувия сейчас хотела попадать в ситуацию, где должна что-то кому-то объяснить, но Локсар редко спрашивали о том, чего именно она хочет и почему. — Ты у Мираджейн третий раз за неделю, что-то не так? — уточняет Грей, опуская ладони по обе стороны от головы Джувии и не давая ей уйти и избежать разговора. Он чувствует, что в последнее время что-то идет не так, но не может докопаться до сути, как ни старается. — Все в норме, я же говорила, — тянет Локсар, отводя взгляд и скрещивая руки на груди. Она не хочет ссориться, а еще она не хочет говорить правду, но в данной ситуации избежать одного можно, только если сделать другое. — Просто небольшие проблемы с одним из преподавателей, но это решаемо, я с этим и сама справлюсь. — Джу, — Грей наклоняется ближе, покрывая шею девушки поцелуями и заставляя расслабиться. — Я ведь хочу помочь тебе и поддержать. Не скрывай от меня ничего. — Я не хочу тебя волновать, — нехотя отвечает Джувия, легко отталкивая парня от себя. Целоваться в школьном коридоре, когда из-за каждого угла могла появиться Омара, и без того открыто ненавидящая Локсар, было совсем неуютно. Джувии было одновременно забавно и страшно осознавать, насколько сильно она боялась. Не было исключительно громких и неприятных для нее случаев, однако Локсар твердо вбили в голову — верят в первую очередь учителям, когда речь заходит о наркоманах из детдома. Кому, в конце концов, они нужны? Джувии хотелось рассказать Мираджейн о том, что иногда происходило на уроках Мишель, но разве Омара не найдет способ защититься? Не скажет, что Локсар сама нарвалась на подобное грубостью и игнорированием уроков? — Я сделал что-то не так? — обеспокоенно спрашивает Грей, делая шаг назад и опуская голову. Он кажется обеспокоенным и растерянным, а Джувия сдавленно стонет сквозь зубы. — Грей, — тихо зовет его девушка. — Посмотри на меня, пожалуйста. Фуллбастер поднимает взгляд, и Локсар чувствует, как его непонимание постепенно сменяется гневом. Джувия думает, что не имеет право винить его. — Между нами все в порядке, — все также тихо повторяет Локсар. На этот раз она берет в ладони его лицо, осторожно целуя. — Тогда почему ты не хочешь просто рассказать мне? — упрямится Грей, все еще хмурясь, но заметно успокаиваясь после поцелуя. Тихий кашель отвлек их обоих, заставляя сосредоточиться на Мишель. — Если вы оба не в курсе, — цедит Омара, всем своим видом выражая презрение, — на территории школы принято воздерживаться от подобных выражений чувств. Это храм знаний, а не похоти и разврата. Кстати, Джувия, раз у тебя есть время на парней, то найдется и на дополнительное задание, верно? Задержишься сегодня после урока. Обсудим с тобой это. А ты, Фуллбастер, будь осмотрительней, зажимая всякий сброд по углам, так и подхватить что-то недолго. Недожидаясь ответа, Мишель уходит. Джувия прислоняется к стене, закрывая лицом руками, и пытается унять дрожь. Весь мир сужается до очередного напоминая о том, что Локсар ничего не значит. Паника, следующая за пониманием этого, накрывает с головой, заставляя задохнуться от собственной ничтожности. Джувия не справляется. — Хэй, в чем дело? — тихо спрашивает Грей, поглаживая девушку по плечам. — Это Мишель, в ней проблема? Локсар находит в себе силы лишь на то, чтобы слабо кивнуть. — Ты говорила Мираджейн? Она могла бы помочь, — мягко продолжает Фуллбастер, обнимая девушку. — Нет, — сдавленно отзывается Джувия. — Я не могу сказать ей. И ты не смей говорить. Будет только хуже! — Тише, тише, я не скажу, если ты не захочешь, — Грей гладит Локсар по спине, утыкаясь подбородком в ее макушку. Фуллбастер чувствует желание защитить Джувию, но еще больше ему хочется уничтожить Мишель. — Обещаешь? — спрашивает девушка, отстраняясь и заглядывая Грею в глаза. — Конечно, — кивает Фуллбастер, мысленно проклиная себя за это. Едва ли он сможет нарушить слово, данное Джувии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.