ID работы: 1715494

Дотянуться до тебя

Гет
NC-17
В процессе
186
автор
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 218 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      В понедельник в школу никто не опаздывает. Даже Кана, от которой все еще несет алкоголем, приходит вовремя, хоть и позже Джувии с Лисанной. Локсар не обращает на это внимание. Она, в отличии от Альбероны, пахнет яблоками и стиральным порошком. В этой странной смеси запахов опиум найти невозможно. Наркотики вообще сложно учуять, чему Джувия порой до безумия, которое уже стало частью ее жизни, рада. Зрачки же, то неестественно маленькие, то большие до неприличия, помогают скрыть контактные линзы. Маленькие такие кусочки пластика, которые спасают от слишком любопытных одноклассников, которые норовят заглянуть в синие глаза Локсар.       Когда у Джувии ломка, она предельно молчалива и бледна. Похожа на призрака. Так однажды сказал Гажил. Джувия доверяет Редфоксу, он на ее памяти ошибся всего дважды, поэтому воображение рисует ее саму полупрозрачную с муками на лице. Так Локсар представляет себе призраков. Гажил, конечно, имел в виду совсем другое, но Джувию это мало заботит. Ей хватает своего больного воображения и ярких образов, которые рисуются в отравленном наркотиками мозгу, чтобы разбираться еще и с фантазией Редфокса. Поэтому Джувия продолжает во время ломки бесшумно бродить по улицам и зданиям, пугая своим видом маленьких детей и настораживая взрослых.       Когда Джувия под кайфом, она почти начинает чувствовать. Ей будто возвращают разом все те эмоции, которых она испытывать не должна. Она вдруг влюбляется в эфемерный образ, потом разбивает ему сердце, вновь влюбляется, радуется чему-то, плачет, смеется. И так по бесконечному кругу. Иногда слишком ярко, иногда недостаточно тускло, но чаще всего идеально до такой степени, что хочется накачаться опиумом или еще какой-нибудь дрянью под завязку, чтобы не откачали. Но Джувия знает, что это «под завязку» ничем хорошим не кончится. Передоз – штука страшная, Локсар это понимает, хоть на практике, к счастью, не испытывала, но видела достаточно, чтобы с врачебной точностью, считая граммы и секунды, трясущимися руками брать таблетки или порошок, смотря как повезет. Граммы Джувия считает ради собственной жизни, которой непонятно зачем дорожит. Секунды она считает, предвкушая момент, когда в голову ударят чувства. Когда Джувия под кайфом, она чуть больше, чем счастлива.       Когда после приема последней дозы проходит чуть меньше двух дней, у Джувии все еще нет ломки, но и наркотический эйфории, за которой вечно гоняется, она уже не испытывает. Наверное, в такие дни Локсар больше всего похожа на нормального человека. Она разговаривает как другие девушки, а не как бесчувственный голос новейшего интерфейса на очередном гаджете богатого пижона, которым Джувия, когда была помладше, обожала показывать язык, глядя на перекошенные и донельзя распухшие, то ли от прожорливости, то ли от жадности, противные раскрасневшиеся рожи. Лицами это Локсар назвать не могла. Эти жалкие два дня нормальности девушка смеется и улыбается, иногда даже искренне. Когда после приема последней дозы проходит чуть меньше двух дней, Джувия сидит в школе, как обычная старшеклассница, и воркует с (не)подругами. - Знаешь, мне кажется, что ты нравишься Грею, - закатывает глаза Лисанна, прижимая бледные руки к пышной груди. Джувия невольно отмечает, что подводки на глазах Штраус слишком много, а белки слегка красные, будто Лисанна добрые два дня ревела без устали. Локсар хочет что-то об этом сказать, но привычная отстраненность мягко останавливает ее, ветром за окном шепча «не надо». Лисанна продолжает. – Он спрашивал о тебе. Мне кажется, что вам стоит пообщаться! Грей хороший парень, мы давно с ним дружим.       Кана почти неслышно усмехается, роняя короткое «сваха», а Джувия краснеет. Локсар не уверена, что это ее эмоции, а не действие психотропных веществ, которые из организма редко выходят до конца, тем более, когда принимаешь их столь продолжительное время. Но Кана с Лисанной это расценивают по-своему, хитро улыбаясь и переглядываясь. - Вас точно нужно познакомить поближе, - цокает языком Кана, обмахиваясь чужой тетрадью, как веером. – И мы это без проблем устроим. Да, Лисанна? – Штраус согласно кивает, широко улыбаясь. Широко до ужаса, но настолько же неискренне. - Я… Я не знаю, - хмурится-краснеет Джувия, совсем выбитая из колеи. В Фантом Лорде на нее никогда не обращали такого внимания. В старой школе у Локсар была своя компания, в которой всем было глубоко плевать, кто с кем спит и кто кому нравится. Непривычно в Фейри Тейл с таким сталкиваться. – Мне кажется, что это не очень хорошая идея.       Джувия успевает закончить, но ответить Лисанне с Каной не дает звонок. Ровно с ним в кабинет врывается Ариес. Штраус не может не отметить, что синяков под ее глазами больше нет и улыбка ее не похожа на просьбу убить.

***

      В школу Лаксус идти не собирается. У него дико трещит голова и рябит в глазах. Дреяру кажется, что так много он еще никогда не пил.       Проклиная Мираджейн, которая внезапно решила, что их отношения неправильные, Бикслоу, который решил продинамить и деда, который хоть и грозился контролировать, но на деле и дня не продержался, парень доползает до ванной.       Там он, не переставая мысленно покрывать матом всех самых дорогих, которые в этот момент думают о ком угодно, кроме него, избавляется от содержимого своего желудка, который вроде бы пуст. Становится немного легче. Этого «немного» достаточно, чтобы почувствовать себя человеком, хоть и в малой степени.       Дреяр до жути ненавидит похмелье, но ему до одури нравится пить. Так он говорит всем друзьям, которых, на самом-то деле, у него нет, но на самом деле Лаксус привык к пожизненному похмелью и пьет для того, чтобы забыться. В свои семнадцать Дреяр – наглый, самоуверенный хулиган-мажор на публику и циничный, погрязший в грязи алкоголик на деле.       Знают об этом немногие. Школьный психолог, она же его девушка. Бывшая девушка. И лучший друг, который так некстати увился за очередной девчонкой. Кстати, надо уточнить, за какой именно, когда он приведет собственные мысли в порядок.       Лаксус сплевывает в раковину, не без отвращения глядя, как комочки беловато-зеленой пасты медленно стекают по эмалированным стенкам. Пожалуй, это единственное, на что он смотрит каждый день, но при этом испытывает всегда одно и то же чувство, не поддаваясь скуке.       В школу Лаксус идти не собирается, но бары все еще закрыты, а Бикслоу прямым текстом послал под аккомпанемент верещащей что-то про дисциплину и воспитание. Поэтому Дреяр кое-как завязывает галстук с гербом Фейри Тейл и, привычно скалясь, входит в ворота «второго дома» ровно в полдень, замечая в одном из окон знакомые пепельные волосы.       Администраторша, явно подобранная дедом не из-за профессиональных навыков, а по параметрам тела, с извиняющимся видом сообщает парню, что Мираджейн Штраус взяла отпуск и смоталась куда-то далеко, попросив не давать номер и адрес отеля никому, тем более, ученикам. Это невероятно злит Лаксуса, которому кроме разговор, которые, возможно, спасут их отношения, нужен секс, который неплохо спасает от похмелья.       Шатаясь по коридорам, Лаксус не собирается на уроки, он надеется выловить сестру Мираджейн, чтобы передать через нее сообщение, на смс-ки и звонки Штраус упорно не отвечает, и Бикслоу, которому охота ввалить как следует, просто потому что отрываться больше не на ком. Школу Дреяр знает вдоль и поперек, поэтому ему до офигения скучно ходить по коридорам, даже с учетом того, что каждые пару минут его останавливают учителя. Лаксус бы, наверное, назвал этот день самым паршивым в жизни, если бы примерно такими же не были все дни его жизни в старшей школе.

***

      На биологии весь класс дышит слишком тяжело и прячется за учебниками слишком явно. Мишель улыбается, становясь копией маньяка из ужастика, проводя пальчиками с идеальным маникюром по лакированной поверхности стола. Она никогда не была садисткой, нет. Ей просто нравится жесткая дисциплина.       Каждый урок Мишель выбирает трех счастливчиков. Первый, благодаря небеса, улетает из класса за журналом, появляясь обычно к концу урока. Два вторых, мысленно вознося лейку на небеса, занимаются в соседнем кабинете цветами, которые Мишель бережно выращивает то ли для лабораторных работ, то ли для изготовления яда, как говорят сплетницы.       Как ни странно, чаще всего за журналом уходит именно Лисанна. Хоть и нехотя, но спорить с Мишель особо не получается, Штраус почти привычно покидает класс, пока остальные завистливо вздыхают. А Лисанне вот ни капельки не радостно. Это как-то страшно и слишком уж ностальгически, идти в гордом одиночестве по пустым коридорам. У девушки сжимается сердце, когда она проходит мимо кладовой. Ей почему-то кажется, что дверь сейчас откроется и кто-то, лучше бы монстр из того же ужастика, что и маньяк Мишель, выйдет Лисанне навстречу, сладко улыбаясь.       Штраус минует злосчастное помещение, бросая на него злые взгляды, будто комната со швабрами в чем-то виновата, и облегченно вздыхает. Ей кажется, что на сегодня все кончено. Но Лисанне слишком часто кажется.       Из-за поворота, засунув руки в карманы светлых брюк, выходит Лаксус. Предмет мечтаний с розовыми сердечками и причина ночных кошмаров с ножницами и кладовками. Лисанна сглатывает, но, чуть сжимая кулаки, идет вперед. Раньше он внимания не обращал, так чего теперь бояться? Но сердце все равно дико колотится, грозясь пробить грудную клетку. Это, черт подери, чувства. И от них после единственной ночи не избавишься. И два дня безудержных рыданий тоже не помогут. Лисанна знает не понаслышке.       Вопреки ожиданиям, но на радость надеждам, наверное, Лаксус выказывает заинтересованность, когда видит блондинку. Лисанна еще сильней волнуется и даже чувствует, что покраснела, но все еще надеется, что щеки надежно замаскированы пудрой, а уши волосами. Дреяр ухмыляется почти противно, когда они встречаются взглядами, и молниеносно останавливает девушку, едва ли не за горло прижав к стене. Штраус это не нравится, но чувства бьют в голову с силой цунами, сшибая здравый смысл. - Привет, Штраус, - Лисанна вздрагивает. После вечеринке ей не нравится, когда кто-то так близко к ней. Тем более, когда на его лице такая похабная улыбка. Но стоит признать, что в глубине души она не против этой ситуации. На нее обратили внимание. Наконец-то. Ласкус же силится вспомнить имя сестры Мираджейн, но он не помнит даже имен преподавателей, не говоря уже о какой-то там младшекласснице. – Как сестренка поживает? Не соскучилась по мне?       Лисанна не до конца понимает что к чему, но ей вновь нестерпимо хочется заехать по украшенному шрамом лицу так, чтобы его перекосило раз и навсегда. Боль сжимает железными тисками горло, запрещая дышать и говорить. Лаксус ждет ответа. Он привык его получать, поэтому после недолгого молчания склоняется еще ближе к Лисанне. Буквально в миллиметре от губ. В Штраус борется отвращение и растоптанная самим Дреяром любовь. Или влюбленность. Лисанна сама не знает. - Ну, ответишь? – Лаксус будто намекает, что случится, если девушка продолжит молчание. Но Лисанна упорно молчит. Не потому что хочет поцелуя. Нет. Ей банально страшно. До одури почему-то хочется плакать и биться в истерике. Как и любому нормальному человеку, на самом деле.       Спасение, если можно его так назвать, приходит извне. Оно оттягивает Лакса от сжавшейся в комок девушки за воротник и тихо смеется. - Дреяр, ты свихнулся? Пугаешь девушку, - Бикслоу улыбается другу совсем не радостно. Он осторожно, совсем не так, как того ждет сама Штраус, прижимает Лисанну к себе, обнимая за плечо. Лаксус переводит взгляд то на сестренку Мираджейн, то на лучшего друга. Дважды два почему-то отчаянно вырисовывает пять. А Лисанне весело. Истерически, конечно, но весело. Она улыбается и кладет руку на грудь парня, ладонью чувствуя неровный ритм сердца. – Тем более, это моя девушка, поэтому придется притормозить.

***

      На биологию Лисанна так и не возвращается. Мишель, как ни странно, будто бы не замечает этого. А вот Кана волнуется. Захватив вещи Штраус, Альберона уносится на поиски блондинки, оставив Джувию одну. Шатенка и мысли не допустила о том, что Локсар может помочь. Собственно, сама Джувия желанием искать Лисанну не горела.       Девушка так и остается в классе на своем месте, бездумно пялясь в окно. Джувия не выводит на полях каракули, как это делают другие, оставшись в одиночестве. Она не вслушивается в разговоры одноклассниц, стараясь выловить сочную сплетню. Локсар не такая, она вне всего этого. Наверное, именно поэтому она даже не вздрагивает, когда на плечо ложится чуть теплая чужая рука. Джувия этого не ждала, но почему-то совсем не удивлена. - Джувия, - ее имя звучит как-то слишком напряженно, будто Грея заставляют говорить с ней. Но он все же продолжает. – Мы можем поговорить? Прямо сейчас.       Локсар слышит удивленный шепот, но не обращает внимания. Ей намного более интересно, что понадобилось Фуллбастеру, с которым они и не знакомы толком. Девушка встает и, как ни странно, без вопросов покидает класс вслед за Греем.       Парень идет не спеша, Джувия чуть позади него. Молчание напрягает обоих, но Грей очень быстро погружается в свои мысли, а Локсар отвлекается на что-то постороннее.       Идут они недолго. Грей не романтик и с воображением у него порой туго, поэтому они останавливаются на заднем дворе школы. Здесь ни души, май выдался холодным, а перемена на заносчивое постоянство короткой. Лучшее место для разговора, по мнению Грея. Паршивое во всех смыслах место, по мнению Джувии. - Так, о чем ты хотел спросить? – Локсар отчаянно краснеет. Она не привыкла разговаривать с незнакомыми парнями, за нее всегда разговаривал Гажил, а сейчас Редфокс в больнице, поэтому она в одиночестве стоит перед Фуллбастером и надеется, что природная бледность не слишком выдаст румянец. - Тогда, на вечеринке, - Грей мнется не лучше Джувии. Обычно у него нет проблем с девушками, но Локсар не назовешь обычной. Фуллбастер не уверен, с чем связана ее необычность, но он чувствует это слишком явно, чтобы просто отмахнуться. – Что между нами произошло?       Локсар нервно сглатывает и изучающе смотрит на парня, будто пытаясь найти что-то в его глазах. Она ведь действительно ждет, когда Грей рассмеется и, возможно, признается, что это была обычная шутка. Так Джувии будет легче и понятней. Она не слишком-то верит, что Фуллбастер ничего не помнит, да и рассказывать о таком Локсар не горит желанием. Это противоречит ее воспитанию, которого, по сути, нет, и расходится с ее природной застенчивостью, которая усугубляется наркотиками. - Ты правда не помнишь? – Локсар находит в себе силы улыбнуться. Она ни о чем не жалеет, но порой неприятно, когда о тебе забывают. Правда, Кана, кажется, тоже почти ничего не помнит. Но Кана это одно, а Грей это полярно другое. Во всех смыслах и отношениях. Грей расстроено качает головой, и Джувии его почти жаль. – Мы с тобой… - девушка запинается, будто бы подавившись. И на ее счастье (или наоборот?) в почти идеальной тишине майского дня слышится звук стучащих о камень каблуков. - Фуллбастер, Локсар, что вы тут делаете, когда урок вот уже пять минут идет? – интересуется Мишель, сверяясь с наручными часами. Джувия не без удивления смотрит на помешавшую их разговору преподавательницу. – Джувия, отправляйся в класс, Грей, иди за мной. Я хочу кое-что с тобой обсудить.

***

      Бикслоу никогда не любил литературу. Не понимал, какого черта он в свои семнадцать должен вдумываться в плод воображения очередного сумасшедшего алкоголика, ища в рифмованных строках философский смысл и жизненное напутствие. Нет, выпив, Бикс, конечно, все это без труда находил, но в школу парень все же предпочитал ходить трезвым, поэтому литературу приходилось безбожно прогуливать, в конце каждого семестра сдавая маленький экзамен по всему материалу.       Сегодняшний день исключением из правил-привычек не был, поэтому парень сбежал из класса почти сразу же после того, как был окончен предыдущий урок. К несчастью сегодня крыша была закрыта по какому-то шуточному поводу, вроде покрашенных перил, которых там и нет, а умыкнуть ключи не вышло, вахтерша и без этого слишком подозрительно на него косилась.       Поэтому Бикс отправляется шататься по школе, насвистывая какую-то мелодию. За окном бесится ливень, будто бы пытаясь отвесить пощечину окнам, которые стойко держат его нападки. Парень идет по коридорам неторопливо, погруженный в свои мысли. И ему, как ни странно, есть о ком подумать.       Лисанна со своей глупой выходкой и идиотской вечеринкой упорно не желает выходить из головы. За прошедшие два дня Бикслоу уже сотню раз пожалел, что тогда реши по доброте душевной помочь девушке, потом принял ее приглашение, а после и вовсе поддался Штраус. Это было чертовски неправильно. И, как ни странно, паршивей всего было осознавать, что Бикс от этого всего сбежал, как последняя сволочь, которой, по мнению самого парня, он никогда до этого не был. Мысли постепенно режут сознание на мелкие лоскуточки, уничтожая нерв за нервом, при этом садистки напоминая Бикслоу о том, что в ту ночь он не был пьян. - Ну, ответишь? – знакомый голос заставляет скривиться. Лаксус, конечно, лучший друг, поддержка и все такое, вот только не каждый сможет выдержать так долго козла, вроде Дреяра, рядом, особенно когда своих проблем по горло, а то и выше. Вот Бикс и избегает его, но это однозначно временно. В этом Бикслоу уверен. И все же для него становится неожиданностью увидеть Лаксуса, который ходит в школу реже, чем сам Бикс появляется на литературе. Но когда парень видит рядом с Дреяром Лисанну, удивление сменяется привычным желанием заехать блондину по лицу. - Дреяр, ты свихнулся? Пугаешь девушку, - Бикслоу выдавливает самую свою дружелюбную улыбку, которая сейчас выходит хуже, чем самая злобная гримаса. Парень действует по наитию, по какому-то случайному порыву чести и благоразумия. К счастью, Лисанна то ли поддерживает их, то ли имеет на то личные причины, поэтому подтверждает его слова, прижимаясь еще ближе. Бикслоу чувствует, как в груди начинает бешено колотиться сердце. И он не может объяснить, почему. – Тем более, это моя девушка, поэтому придется притормозить.       Дреяр удивленно косится на парочку, всем своим видом показывая, что чего-то не понимает то ли скорости развития отношений, то ли смысла жизни. Однако на таких мелочах, как абсолютное незнание личной жизни лучшего друга, Лаксус решает не зацикливаться. Ему до этого дела нет. Как и обычно, впрочем. - Не знал, что вы вместе, - пожимает плечами парень, засовывая руки в карманы брюк. – И тем не менее, мне у нее, - Лакс кивает на Лисанну, которая сейчас больше всего похожа на дикую кошку, которая в кровь расцарапает лицо, если рискнешь приблизиться, - надо кое-что спросить. - Ее зовут Лисанна, - хмыкает Бикслоу. Он почему-то уверен, что друг даже не догадывается о том, что у этой девушки есть имя. Хотя, для Лаксуса это вполне нормально и, как и полагается, аморально. – И, к сожалению, у нас с ней дела, поэтому придется тебе поговорить с ней позже. Ну, или решить все с ее сестрой, вы вроде бы с ней общаетесь ближе.       Бикс усмехается, замечая, как ухмылка сползает с красивого лица блондина. Бикслоу, все так же не отпуская Лисанну, разворачивается и, помахав напоследок рукой, уводит девушку. Штраус, к счастью, абсолютно спокойна и вполне податлива, поэтому затруднений не возникает. Лишь когда они отходят достаточно далеко и скрываются за поворотом, она сбрасывает с плеч руку парня. Бикслоу удивленно поднимает брови, но вернуть все «на свои места» не спешит. - Что ему было от тебя надо? – спрашивает парень. Здесь нет места ревности, это совсем не то. Здесь природное любопытство и попытка поддержать беседу, которую Лисанна совсем не оценивает, устало хмыкая. - Сама не поняла, что-то от сестры хотел, - отвечает Штраус, расслабляя галстук. Некоторое время они продолжают идти молча. Лисанна замечает, что они близко к раздевалкам. – А ты? Что за пургу ты нес? - Ну, знаешь, пытался спасти тебя от Лаксуса и, если не заметила, справился с этим весьма удачно, - фыркнул в ответ парень. Он прекрасно понимал, что Лисанна добивается совсем не этого, но это понимание совсем не отбирало у него привилегию юлить. - Прекрати, - раздраженно останавливает парня Штраус, прикрывая глаза. Ее красивое лицо искажено гримасой вроде тех, что Бикслоу обычно демонстрирует доставшим его учителям. – Ты понимаешь, о чем я, - кажется, она раскусила его слишком быстро. – Утром свалил по-тихому, ни записки, ни даже номера телефона, а сегодня изображаешь из себя рыцаря на белом коне? «Это моя девушка», - передразнивает Лисанна, кривясь еще больше. – Хорошо хоть, что имя помнишь.       Они идут по улице. Девушка под зонтом, который забрала из раздевался, парень, просто засунув руки в карманы, плетется рядом. Им обоим глубоко плевать, что они прогуливают школу. Лис позже наберет Кане и попросит ее принести вещи, а учителя Бикслоу уже давно привыкли к посещаемости парня. - Я ведь серьезно, - рассеяно роняет парень, пиная носком кед камень на мокром тротуаре. Лисанна косо смотрит на него и ничего не отвечает. – Я действительно хочу, чтобы ты была моей девушкой.       По законам седзе, Лисанна должна сейчас расплакаться и броситься в объятия парня с словами о том, как любит его. Но Штраус не любит этот жанр. Ей по душе сенэн, в котором романтике места почти нет. Возможно, это в какой-то степени причина улыбки-оскала на губах. - Думаешь, все так легко? – спрашивает Штраус, останавливаясь. – Я не прощу тебе так просто то, что ты сбежал. Запомни это и больше не смей ко мне приближаться, - Лисанна не меняет своей улыбки даже тогда, когда ее ладонь встречается со щекой Бикслоу.       Лисанна удаляется с гордо поднятой головой, но уже без улыбки на лице. В школу она возвращаться действительно не собирается. Мираджейн после выходных домой так и не явилась, поэтому можно спокойно вернуться в родной уголок и вдоволь поистерить.       Придя домой, Лисанна швыряет зонт куда-то далеко-далеко. От него остается только мокрая дорожка на паркете и секундный стук. Залив ванну всевозможными видами пен и масел, Штраус, с мыслями об утопленниках, ныряет в ароматную воду, над которой высятся воздушные замки пены. Так девушке проще прийти в себя и подумать. Лисанна почти уверена, что еще пожалеет о том, как поступила с Бикслоу. Более того, она уже понимала, что перегнула палку. Наверное. Ей так казалось. А вообще, сейчас самое время посоветоваться с сестрой, которая шляется черт знает где и даже не думает позвонить. Поэтому Штраус пытается справиться сама. Конечно, можно попросить о помощи Кану, но Лис почему-то не хочет втягивать в это подругу. То, что сейчас происходит, это даже не личное. Это события замкнутого пространства, в котором только она, Миражейн, Бикслоу и Лаксус. И это больше похоже на мыльную оперу, чем на ее собственную жизнь.

***

      У Мишель метеозависимость, поэтому первые два урока, пока льет дождь, она спокойна и апатична, чем настораживает своих учеников. Однако к третьему уроку, как раз, когда в расписании форточка, ливень перестает ухудшать и без того паршивый понедельник, и Мишель будто бы расцветает в своем ужасающем великолепии, которое тайно ненавидит почти вся школа.       Едва звенит звонок, Мишель, прихватив пачку сигарет, направляется на задний двор. Курить плохо. Тем более, когда ты учитель. И уж совсем хреновая идея делать это, когда в школе в самом разгаре только третий урок. Но Мишель это не останавливает. Здравый смысл в последние дни ее вообще не останавливает. Слишком уж много нервов в связи с определенными обстоятельствами и слишком много мысленных упреков в свою, как ни странно, сторону.       «Как же ты могла так облажаться?» - у самой себя спрашивает Омара, вспоминая лето этого года. Нет, отпуск, проведенный на курорте, был потрясным и секс, что ни говори, был шикарным, но кто же знал, что парень, с которым Мишель вовсю развлекалась этот несчастный месяц отдыха, окажется ее учеником на месте новой работы? Именно по этой причине вот уже почти два месяца Омара бесилась, отрываясь на своих учениках, а Грей в свою очередь и ухом не вел. Вообще, Мишель была достаточно милой и спокойной девушкой, любила детей и старалась находить с ними общий язык, но при одном виде Фуллбастера, с которым она сталкивалась неизменно каждое утро, ей вдруг что-то ударяло в голову. И это «что-то» будто толкало на жестокую расправу над очередным учеником старшей школы.       Выйдя на улицу, Омара с облегчением вздохнула. Для нее порой становится пыткой оставаться в замкнутом пространстве, не имея возможности глотнуть свежего воздуха. Но на работе, к счастью, не так, что определенно радует. Но вот покурить все-таки не удается. На заднем дворе, который априори должен быть пуст после дождя, да и к тому же, во время урока, стоит парочка школьников. Джувию Локсар и незабвенного Грея Фуллбастера Мишель узнает сразу. - Фуллбастер, Локсар, что вы тут делаете, когда урок вот уже пять минут идет? – интересуется Мишель, сверяясь с наручными часами. Пачка сигарет уже успешно перекочевала в карман брюк. Благо, фасон брюк у Мишель не только подчеркивает стройность ног, но и отлично скрывает очертания небольшого прямоугольника. – Джувия, отправляйся в класс, Грей, иди за мной. Я хочу кое-что с тобой обсудить.       Решение поговорить у Мишель появляется спонтанно, но оно почему-то кажется ей самым правильным в сложившейся ситуации. Хотя, когда она только познакомилась с Греем, напиться в хлам ей тоже казалось правильным. Заведя парня в пустующий кабинет, Мишель закрывает дверь изнутри, надеясь, что никому не придет в голову взять запасной ключ на первом этаже. - Грей, мне кажется, что нам стоит обсудить наше с тобой лето, - Мишель начинает уверенно, в привычном учительском тоне, который никак почему-то не похож на стоны, которые явно помнит трезвый на тот момент Грей. - Извините, но у меня планы на лето, сенсей, - Фуллбастер поднимает руки, призывая Мишель к миру и спокойствию, но она лишь хмурится и фыркает. – А если серьезно, то я не могу понять, что здесь обсуждать. Ну, разве что, если ты хочешь повторить произошедшее лето. В таком случае я готов поговорить, но скорее всего откажусь, так как у меня, знаешь ли, своя личная жизнь и симпатии к определенным лицам женского пола, которые мало того, что отвечают мне взаимностью, да еще и мои ровесницы! Невероятно, правда? - Я твой учитель, не обращайся ко мне на ты! – Мишель слегка розовеет и недовольно поджимает губы, поражаясь такой наглости. И все-таки она не может не признаться себе, что Грей все еще нравится ей. Даже пьяной ей удалось сохранить вкус. То ли похвально, то ли пить все же надо меньше. - Когда мы с тобой переспали, ты такой занудной не была, - хмыкает Грей, облокотившись на парту. На самом деле, он действительно не может понять, что Омаре от него надо. Да, летом было весело. Но сейчас учебный год, она его учитель, он обычный ученик. К тому же, у Грея сейчас была не лучшая ситуация в семье, да и Джувия все-таки, если уж совсем честно, интересовала парня намного больше, чем Мишель. – Давай быстрей, мне на урок надо. - Когда ты трепался с Локсар, было не особо похоже, что тебе нужно на урок, - привычно огрызается Мишель, с достоинством поправляя волосы, тщательно уложенные непонятно для кого сегодня утром. – Я хочу, чтобы ты молчал о том, что было этим летом, ясно? А если рассказал кому-то из своих друзей, то опровергни это! - Мишель, ты серьезно считаешь, что я идиот? – Грей то ли смеется, то ли сочувствует Омаре. Она осекается и непонимающе смотрит на парня. – Какого черта я буду направо и налево болтать, что спал с училкой, которую вся школа люто ненавидит? Я все-таки не самоубийца и думаю головой, поэтому не парься, сенсей, наш секрет будет в целости и сохранности, - усмехается парень, забирая из рук Мишель ключ. – Ладно, мне пора, увидимся на уроке!       Грей уходит, оставляя Омару одну. Она почему-то опять хочет биться головой об стол, как и в первый день, когда увидела Фуллбастера в рядах учеников. Кто дернул ее говорить на такие темы? Да и повод, по сути, был несущественный. К тому же, если бы Грей вздумал рассказать о них, то вся школу уже стояла бы на ушах. А значит, она зря волновалась! Вот только нервы после этого почему-то совсем не успокаиваются. Видимо, это уже хроническое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.