ID работы: 1715494

Дотянуться до тебя

Гет
NC-17
В процессе
186
автор
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 218 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
- Так, тебя уже выписывают, мелочь? – Гажил зевает, глядя на девушку, снующую по палате. Она не выглядит расстроенной или радостной, Леви, как обычно, сосредоточена. Редфоксу это чем-то напоминает поведение Джувии, но Локсар – дело другое, никак с Леви не соотносящееся. - Да, вроде того, - неопределенно махает рукой девушка, закидывая в косметичку мелкие безделушки. Как и обычно, она не говорит много. Видимо, за время пребывания с Гажилом в одной палате, МакГарден усвоила, что к парню лучше не лезть. Он сам вмешается, если ему интересно. – Я ведь не обдолбалась почти до смерти, а просто получила пару синяков и ссадин. - Нарываешься, - скалится парень. Он понимает, о чем речь. Более того, не будь это Редфокс, можно было бы предположить, что брюнету стыдно, но Гажил никогда не жалеет о содеянном, даже если случайно рассказал тайну всей жизни случайной знакомой. - Говорю правду, - качает головой Леви. Ее волос собраны в хвост, а на запястьях напульсники. Это выглядит необычно, но для Гажила вполне понятно. – Скоро увидимся, железный, - бросает в дверях девушка, даже не оборачиваясь.       Возможно, в ее словах должен быть скрытый смысл. Гажилу глубоко плевать. Если он есть, то скоро все выяснится само собой. А пока легче и понятней позволить МакГарден уйти.

***

      Люси сидела на кровати, не без интереса разглядывая фотографии в альбоме, украшенном сугубо по-девичьи красным кружевом, бантиками и бисером. В кресле напротив сидела Эрза, она сосредоточенно искала что-то в своем телефоне. - Ну, что думаешь? – Скарлетт оторвалась от мобильника, переводя взгляд на блондинку. Люси задумчиво провела пальцем по улыбающимся со снимков лицам, задерживаясь на определенных. Хартфилия медлила с ответом, будто собираясь сказать что-то не совсем приятное. - Получилось отлично, как и всегда, - наконец ответила девушка. После этих слов Эрза практически засияла, широко улыбаясь. – Но, знаешь, зачем здесь фотки твоего брата? – поинтересовалась Хартфилия, поднимая одну из фотографий, на которой были засняты сама Эрза и Джерар.       Эрза и Люси были знакомы еще со школы. Их нельзя было назвать подругами – уже тогда они были слишком разными. Люси интересовалась мальчиками, ходила на вечеринки, знала об алкоголе и его последствиях больше, чем положено, а Эрза была примерной девочкой, которая после развода родителей с головой ушла в учебу, разбавляя одиночество, суды, по которым ее таскали родители, вдруг решившие выяснить, кого их дочь любит больше при помощи юриста, и множество дополнительных занятий, учебниками. Они априори не должны были оказаться в одной компании и однозначно не могли пойти на одну вечеринку.       Двумя годами ранее - Так, кто позвал тебя сюда? – рядом с Эрзой на диван плюхнулась блондинка. Скарлетт видела ее пару раз в школе, в компании старших девочек. Кажется, ее звали Люси. И Эрза не могла не признать, что она хотела бы быть похожей на эту девушку. Быть такой же яркой, общительной, не заботящейся о мнении учителей на счет яркости макияжа и длины юбки. - В смысле? – наконец отреагировала Эрза, непонимающе посмотрев на неожиданную собеседницу. Хотя, Скарлетт была однозначно рада тому, что с ней заговорил хоть кто-то. - Ну, ты не выглядишь так, будто привыкла посещать подобные мероприятия, да и сидишь ты тут в полном одиночестве уже больше получаса, вот и подумала, что ты, скорее всего, ошиблась адресом, - хихикнула Люси. Она никогда не умела шутить, но была достаточно обаятельной, чтобы ей это прощали. – А, знаешь, не важно, кто и зачем, лучше идем со мной! – блондинка протянула руку, улыбаясь Скарлетт. - Что? То есть, да, конечно! Идем! – было невозможно не улыбнуться в ответ и не подать руку. К тому же, это была единственная возможность хоть как-то не загубить этот вечер.       Люси, казалось, знала здесь всех. Она приветливо улыбалась и кивала, изредка махая свободной рукой. Остановилась Хартфилия только в самом центре толпы, как показалось Эрзе. Она не особо любила скопления людей, да и музыка в понимании Скарлетт играла слишком громко, поэтому Эрза стушевалась, чувствуя себя неуютно среди беснующихся подростков. - Хей, расслабься, - Люси провела рукой по плечу девушки, чуть приблизившись к ней. – Просто потанцуй со мной. Мы здесь, чтобы развлечься, а не чтобы сидеть в стороне! Давай!       Эрзе не оставалось ничего, кроме как покориться. Это было совсем не в ее характере, но, пожалуй, это было лучшее, на что она дала согласие за последний год. Множество мимолетных прикосновений, сумасшедший ритм, вытесняющий из головы все мысли, и сбившееся дыхание. Все это пьянило не хуже, чем текила, которую Эрза на том вечере попробовала впервые.       С непривычки Скарлетт переборщила, но не до того состояния, когда не можешь идти и только мечтаешь доползти до унитаза и позвонить бывшему. Нет, у девушки просто закружилась голова и ощущения стали более яркими. Слишком яркими для не привыкшей к подобному Эрзе. К счастью, рядом оказалась Люси, вытащившая новую знакомую на воздух.       Снаружи оказалось намного прохладней и тише, хотя, звуки музыки были отлично слышны даже здесь. Эрзе стало намного легче, как только они с Люси присели на качели, удачно находившиеся на заднем дворе дома, но она все еще не готова была вернуться. - Ты привыкнешь к этому, - улыбнулась Люси, раскачиваясь. Она пила намного больше, но выглядела трезвее и адекватней многих людей. – Вечеринки, выпивка, - Хартфилия немного помолчала, изучая небо, - секс. - Не думаю, что это должно заходить так далеко, - покачала головой Эрза. Сейчас ей было как никогда спокойно и уютно. С детства в голову Скарлетт вбивали, что самое спокойное и уютно место в мире – родной дом. Но там уже год было тошно находиться. Хотя бы из-за постоянных повесток в суд. Родители Эрзы действительно не собирались расходиться мирно, решив поделить следом за дочерью еще и дом, машину и прочие материальные ценности. - Знаешь, здесь не надо думать, - Люси остановилась, повернувшись к Скарлетт. Блондинка была достаточно близко, чтобы видеть маленький шрамик над бровью Эрзы. – Тут надо чувствовать, - Хартфилия осторожно приблизилась к девушке, дотрагиваясь до ее губ своими. Люси аккуратно провела языком по губам Скарлетт, слегка приоткрывая их. – Понимаешь, о чем я?       Ответа не последовало, Эрза лишь притянула блондинку к себе, целуя более страстно и настойчиво.       Наше время - Лучше бы ты добавила побольше вот таких фоток, - добавила Люси, выдергивая из стопки рядом с альбомом один из снимков. На нем была запечатлена одна из студенческих вечеринок. Эрза, готовящаяся дать пинка двум дерущимся, и сами дерущиеся, в одном из которых нетрудно было узнать Нацу. - Побольше каких? – Скарлетт легла на кровать перед блондинкой, забирая у нее фотографию. – Со мной, которая пытается убить кого-то, или с ним? – тонкий палец переместился с лица Эрзы на оголенный торс Драгнила, Люси же устало вздохнула. - Эр-чан, не начинай, ладно? Мы встретились, чтобы вместе провести мой день рождения, а не чтобы поругаться из-за случайного парня и его фотки, - отмахнулась Хартфилия. – Я просто говорю о том, что мне больше нравятся твои фотки вне дома, где твой милашка-братец не сталкерит двадцать четыре часа в сутки. - Ты слишком жестока к Джерару, он милый парень, - пожала плечами Скарлетт, откинувшись на подушки. - Милый парень, который мечтает похоронить меня, - хихикнула блондинка. – Впрочем, неважно, просто иди сюда и поздравь меня как следует, - усмехнулась Люси, притягивая Эрзу к себе.

***

- Никогда не думала, что буду проводить свой первый отпуск, прячась от младшей сестры в квартире своей коллеги, - Мираджейн с блаженством вытягивает ноги, чуть запрокидывая голову назад. Вот уже несколько дней она не может нормально поговорить с Лисанной, попросту убегая и не решаясь объяснить, почему она так поступила. Хотя, Мира и сама не знала, почему. Просто в один прекрасный момент, она заперла свой кабинет на ключ для слишком приватной беседы с самым частым из посетителей, а в другой уже выслушивала восторженные рассказы сестры о старшекласснике, которому попутно строчила смс-ки. - Никогда не думала, что увижу тебя в нижнем белье, но, тем не менее, это так, - пожала плечами Мишель, шелестя пакетами. – Дела в школе, как обычно, жутко. Спасибо, что спросила. - Не напоминай мне об этом месте, - закатила глаза Штраус, поправляя волосы. – Я вообще не хочу вспоминать обо всем, что с ней связано, до конца своего отпуска. Как вернусь домой, мне придется туго, - вздохнула девушка. Шутливое предложение Мишель провести отпуск у нее дома обернулось пребыванием Миры в квартире Омары, с которой, формально, они были едва знакомы. - Ладно, забыли, - пожала плечами девушка, закрывая холодильник. – Впрочем, как психолог, ответь мне на вопрос. Если учитель переспал со своим учеником, когда они еще не знали, что будут учителем и учеником, стоит ли об этом беспокоиться? - Не знаю, чего ты хочешь в этой ситуации от психолога (они таким не занимаются), но, как наблюдатель, скажу, что если ученик - последний козел, то стоит беспокоиться о шантаже, если нормальный человек, то не возникнет проблем, - Мираджейн зевнула, то ли пытаясь дать Мишель понять, что эта тема ей неинтересна, то ли просто мучаясь от недосыпа. – А вообще, спать с учениками – показатель непрофессионализма. - Кто бы говорил, - закатила глаза Мишель.

***

- Лис! – Грей схватил девушку за локоть, заставляя остановиться. Он шел за Лисанной уже пять минут, успев позвать Штраус, как минимум, раз десть, но та была слишком погружена в собственные мысли, чтобы ответить. – Ты Джувию не видела? - Джувию? – Лисанна с сомнением посмотрела на Грея. Штраус на самом деле есть, о чем подумать, кроме новой одноклассницы. Хотя, следует признаться, что общение с Джувией все же отвлекает от проблем. Совсем немного, но отвлекает. – А, да, видела. Ей плохо стало на математике, Ариес-сан ее отпустила домой, - пожала плечами Штраус.       На математике Джувия прямо у доски практически упала. Просто так, без причин. Резко побледнела и задрожала. В один миг она вдруг стала похожа на ту, какой Лисанна увидела ее впервые. Правда, после урока все пришло в относительную норму, но Ариес, одна из тех редких учителей, которые действительно волнуются за своих учеников, настояла на том, чтобы Локсар отправилась домой. Собственно, девушка особо и не противилась. - Ясно, - вздохнул Грей. После того, как их вчера прервала Мишель, они так и не смогли поговорить, а Фуллбастеру теперь было жутко интересно, что же все-таки случилось. И, черт возьми, почему он ничего не помнит? В конце концов, не так уж много он выпил. – Может у тебя есть номер ее мобильного? Нам нужно кое-что обсудить. - Да, конечно, есть. Подожди секундочку, - Лисанна лезет в сумку, которая кажется бездонной, в поисках телефона. К счастью, мобильный находится быстро и так же быстро у Грея оказывается номер Локсар, который он регистрирует в памяти собственного телефона. - Спасибо, - улыбается Фуллбастер, на что Штраус лишь кивает. – И, Лис, даже если у тебя проблемы, просто не забывай, что есть друзья, с которыми всегда можно отвлечься от всего этого и отдохнуть! – Грей говорит это вместо прощанья. Ему кажется, что сейчас это не будет лишним. В их старой компании много тайн, которые никто не просит раскрывать, но они всегда поддержат друг друга, вытаскивая из новой неизвестной топи проблем. Просто так. Потому что привыкли.

***

      Джувии плохо. Ее трясет, а в глазах двоится. Слушать сердобольную Ариес она не собирается. Идти домой смысла нет, потому что понятия «дом» у Локсар нет и быть не может, есть только один-единственный друг, которому она безгранично верит.       До больницы Джувия добирается чудом. С помощью него же внятно объясняет дежурной медсестре, что ей здесь нужно и в итоге оказывает в палате у Гажила. К счастью, его соседки здесь нет.       Локсар обессилено опускается на свободную кровать, прикрывая глаза. На бледной коже выступила испарина, а губы сжаты в тонкую полоску. Джувия чувствует, что еще немного и она просто сойдет с ума. Сейчас она готова на что угодно, лишь бы избавиться от этого ужасного чувства потребности и желания. - Паршиво выглядишь, - констатирует факт Гажил. Сам Редфокс едва ли выглядит лучше, но ему точно легче, чем Локсар. Возможно, тому виной больничные препараты, а может более стойкий организм. Это неважно, на самом деле. Никого из них это не интересовало, да и незачем было это знать. - Знаю, - Джувия выдыхает сквозь сжатые зубы, пальцами сминая простыни. – У тебя остались таблетки? Мне свои пришлось отдать, когда я тебя сюда привезла, - Локсар говорит тихо, но вполне внятно. В воздухе виснет напряжение, девушка ждет ответа, а Редфокс что-то обдумывает. – Мне никогда еще не было так паршиво, - неожиданно продолжает Джу, тяжело хватая губами воздух. – Я думала, что хуже быть не может, но сейчас понимаю, что есть куда стремиться. - И что ты собираешься делать? – с сомнением спрашивает Гажил, все-таки пропуская вопрос. Ему не хочется отвечать, но придется. И он старается оттянуть момент ответа, отвлекая Локсар на ерунду. - Как и обычно, достану очередную дозу и несколько дней буду в норме, а потом заново, - горько усмехается Джувия. – Ты ведь знаешь, что я делала раньше, делаю сейчас и, вероятно, буду делать и дальше, пока не подохну от ломки или передоза. - Локсар, ты ведь знаешь, что подохнешь ты не раньше, чем на моей могиле спляшут черти, а я пока на тот свет не собираюсь, поэтому даже не думай, чтобы откинуться, - Гажил хрипло смеется. Ему вдруг вспоминается их прошлое. Детское, глупое и наивное. Но его даже можно назвать светлым.       Восемью годами ранее       Она была не такой, как другие дети. Неестественно мелкая, с бледной кожей и огромными синими глазами. Почти все дети боялись ее, стараясь обходить стороной не только саму девочку, но и ее странную куклу с крестами вместо глаз. - Тебе не стоит бить других. Ты делаешь им больно, - у нее был голос, каким говорили взрослые, а еще синее пальто и зонтик с сердечками. Она была похожа на сошедшую с экрана героиню сериала про девочку-волшебницу. - Что хочу, то и делаю, - дуется мальчик. Он не намного старше. Всего-то пару месяцев. Но он значительно выше и шире в плечах. – Ты мне не указ, - он даже показывает язык, чтобы доказать свою независимость. Но свою «жертву» все же отпускает. Глаза девочки чуть светлеют, она действительно довольна. - Но если ты будешь бить их, то у тебя совсем не будет друзей, - качает головой девчонка. Небо затянуло тучами. Как и полагается, все дети вернулись в помещение, но их двоих это пока не коснулось. - Не тебе о друзьях говорить, сама-то всегда одна, - бурчит мальчик, ковыряя носком землю. Она раскрывает розовый зонт, и первые капли разбиваются о землю. – И он сам нарвался. Нечего было плохо обо мне говорить. - Я вот не могу никого ударить, - неожиданно говорит девочка после недолгой паузы. – Но обо мне говорят плохо. Так что прикажешь делать мне? - Стать сильней. Или найти сильных друзей, - пожимает плечами мальчик. Он не совсем понимает, к чему этот разговор, но впервые с ним кто-то говорит так открыто и спокойно. Обычно его боятся. Эта девочка – необычная. - Тогда, будешь со мной дружить? – спрашивает девчонка, внимательно смотря на него. Дождь уже во всю пляшет по улице. И их, кажется, уже звали несколько раз.       Наше время - Перестань, сейчас не время цитировать сериалы, - отзывается Локсар, выдергивая Гажила из воспоминаний. Ее голос изменился. Стал более грубым, но глаза все такие же синие, а где-то в комнате валяется розовый зон с сердечками. Это почти мило. – Лучше помоги мне. - Ладно, здесь на два приема. Тебе хватит даже на три, если не решишь составить мне компанию с передозом, - Гажил со вздохом перекидывает девушке пачку с таблетками. Джувия хватает ее, будто это спасет ее жизнь. Хотя, формально, так и есть. – Только не вздумай здесь закинуться, если спалят, что я дернул у них медикаменты, то душу из нас вытрясут. Я и так еле убедил, что мой врач просто выписал мне слишком сильное болеутоляющее. - Да-да, знаю, - отмахивается Джувия, с горящими глазами пряча в сумку упаковку с таблетками. Даже тот факт, что она скоро избавится от своей ломки, делает ее намного бодрее. – Так, как ты тут? - Тебе действительно хочется знать? – с сомнением спрашивает Редфокс, на что Локсар лишь неопределенно пожимает плечами. Они редко спрашивают друг у друга о жизни и делах в целом, потому что они почти постоянно вместе. – Нормально, в целом. Бывало хуже, - пожимает плечами парень. – А ты? Ну, кроме того, что у тебя снова дикая ломка. Дров не наломала без меня?       Джувия собирается ответить, но ее прерывает телефонный звонок. На рингтоне у Локсар стоит одна из тех песен, которые ворчливые старушки перед подъездами называют «сатанистскими воплями». Джу не слушает такую музыку, но из личных убеждений ставит именно ее на главный рингтон.       Дисплей, едва мерцая, показывает неизвестный номер. Джувии не звонят, ошибаясь, поэтому Локсар уверена, что ее номер попал к кому-то ненужному. Все, кто не имеют имени в списке ее контактов, Джу считаются ненужными. Неторопливо выйдя из палаты, девушка отвечает. У нее нет привычки игнорировать звонки, но есть понятие о том, что разговаривать с кем-то лучше в одиночестве. - Алло? – девушка проводит ногтем по стеклу, хотя буквально в метре висит табличка, запрещающая это делать. Никто не обращает на такие мелочи внимания. - Джувия? Привет, это Грей, - голос в трубке достаточно знакомый, чтобы Локсар почти облегченно вздохнула. – Ты не против встретиться сегодня? Мы ведь так и не договорили в прошлый раз. Ну, знаешь, тогда… - Когда и где? – вздыхает девушка, чуть улыбаясь. Это почти приятно, если не учитывать деталей. Впрочем, плевать, иначе от Фуллбастера не отделаться.

***

      Джерар проводит время после школы у Грея. Плевать, что самого парня нет. Главное, что там тишина, личное пространство и только иногда заглядывающая в комнату Уртир. Никакой старшей сестры и ее больной на голову девушки. В диагнозе Люси Фернандес уверен на все сто, если не больше. - Грей звонил только что. Сказал, что задержится еще ненадолго, - Ур заглядывает в комнату. Джерару это уже кажется чем-то слишком обычным. Уртир тоже. – Ты ведь подождешь его, верно? – парень кивает, а Милкович недоверчиво щурится. – Знаешь, мне не стоит в это лезть, но если у тебя проблемы, то прятаться от них не стоит. - Все нормально, - отмахивается Джерар. Ему в какой-то степени приятна забота со стороны, но все-таки парень не горит желанием оповещать старшую сестру своего лучшего друга о том, что, кажется, влюбился в сводную сестру и поэтому ненавидит ее девушку. Это слишком. - Ладно, это твое дело, - пожимает плечами Ур, закрывая за собой дверь. Джерару она кажется действительно хорошей девушкой. Возможно, если бы ему дали право выбора между Эрзой и Уртир, он бы предпочел сестру Грея, как родственницу, чем Скарлетт, с которой жизнь порой казалась адом.

***

- Я даже не хочу слушать, как ты провел сегодняшнюю ночь, - Нацу останавливает Локи прежде, чем тот успевает открыть рот. Рыжий надувается, привычным жестом поправляя очки. - Я был с Ариес, поэтому не надо мне тут, - качает головой парень, на что получает удивленный взгляд от Драгнила. Ариес училась здесь год назад. Она была стеснительной и милой старшекурсницей, о которой никто почти ничего не знал, наверное, именно поэтому для всех стало неожиданностью то, что главный бабник всея университета встречается с такой, достаточно заурядной, девушкой. Хотя, их отношения до сих пор ставили под вопрос, учитывая постоянные измены Локи. - Тем более надо, - пожимает плечами Нацу. Ариес не редко помогала ему, пока училась здесь, поэтому отношения с девушкой сложились дружеские, и Драгнилу было действительно неприятно видеть Локи в компании другой, в то время, как его девушка ждет его дома, превратившись в живой комок нервов. Больше всего розоволосого удивляло то, что Ариес знала об изменах, но ничего не предпринимала. Порой хотелось обоим отписать. Локи за то, что он не ценит чувств девушки, которую якобы любит, а Ариес за редкую мягкотелость. - Оставил бы девушку в покое, она с тобой только мучается. - Ничего ты не понимаешь, Драгнил, - отмахивает Локи. Он всегда так делает, когда речь заходит о чем-то серьезном. Он всех уверяет, что они ничего не понимают. На деле же сам Локи ничего не может понять. – Есть такие люди, которых невозможно отпустить. В моей жизни это Ариес. И как бы я не косячил, ее я в покое не оставлю. - То ли эгоист, то ли придурок, - Нацу возводит глаза к небу. Порой у него чувство, что весь мир свихнулся. Хотя, возможно, это не просто чувство. Впрочем, слишком мелочно, чтобы думать о таком.       Якобы Локи должен быть мудрей, все-таки он старше, но, как показывает практика, мозги у него опускаются на уровень очередной юбки, как только она появляется в поле зрения, поэтому Нацу перестал прислушиваться к редким советам уже с первого курса, когда только познакомился с парнем. - Кто бы говорил, - в который раз за сегодня возмущается Локи. – Сам вот, с блондинкой заигрываешь, а у нее девушка есть, между прочим, - многозначительно кивает парень, на что Драгнил только удивленно качает головой. Не то, чтобы флирт Люси он в упор не замечал. Нет, Нацу не был таким уж тугодумом, каким его все считали, но ситуация была такова, что с Хартфилией им определенно не суждено быть вместе. Во-первых, у нее есть девушка. Во-вторых, блондинка была женской версией Локи. Единственным отличием был, пожалуй, тот факт, что Люси был безразличен пол партнера, а Локи все-таки предпочитал девушек. По этим двум причинам Драгнил игнорировал все попытки Хартфилии стать ближе и перевести отношения на новый уровень. Хочешь помощи с домашним – без проблем, объяснить новый материал – с радостью, но ничего, что выходило бы за рамки приятельских отношений. Однако, если отбросить все «но», Нацу вполне уверенно мог сказать, что эта девушка ему нравится.

***

      Отец Каны был из тех людей, которым было важно обеспечить свою семью, поэтому он упустил взросление дочери, полагая, что няньки обеспечат малышку всем, что нужно. Но что-то видимо пошло не так и Альберона стала наглядным пособием того, как не надо себя вести. Хотя, к немного подпорченному счастью, все ограничивалось лишь алкоголем.       Пропустив пятнадцать лет в воспитании дочери, Гилдартс все же решил исправиться, да и нужно было подготовить Кану к тому, что она примет семейный бизнес и все такое. Каково же было удивление Клайва, когда дочь оказалась раздолбайкой, которую в жизни не интересует ничего, кроме выпивки. Но, как ни крути, пришлось наспех делать из девчонки подобие леди и почти пинками выгонять в свет. - Просто на один вечер сделай вид, что тебе это интересно, - шепнул Гилдартс, стоя рядом с дочерью. Сейчас Кана действительно походила на девушек с фотографий, которые печатают в глянцевых журналах. Длинные волосы собраны в хвост, намеренно небрежный и неаккуратный. Платье нежно-салатового цвета, крепящееся на одной бретельке, босоножки на невысоком каблуке и тонкий браслет. Изящно, просто и со вкусом. Как ни прискорбно осознавать, но все это плоды трехчасовой ругани, почти истерики стилиста, который в итоге отказался работать с капризной Каной, и куча потраченных денег. А все ради благотворительного приема. Отлично. - Постараюсь, - сдержанно улыбается Кана, кивая кому-то из гостей, которые махают ей. Она здесь никого не знает, но приходится делать вид, что слушать светские беседы интересно, иначе отец отберет все деньги, а Альберона была не из тех, кто привык сам зарабатывать или ограничиваться в тратах. - Сегодня здесь будет мой старый друг с внуком, - продолжил Гилдартс, ведя дочь по залу. – Он хотел, чтобы вы познакомились, - мужчина оглянулся, ища в толпе кого-то. А Кана только устало покачала головой. - Хорошо, буду паинькой с этим занудой. Это все? – раздраженно спросила шатенка, нервно дергая выбившуюся из хвоста прядь. Насколько знала Кана, Корнелия, ее мать, обожала светскую жизнь и все эти приемы, а вот саму Альберону воротило от одной только лицемерной улыбочки, которой здесь похвастаться мог каждый. - На сегодня это действительно все, - кивнул Гилдартс. Вообще, он и сам был не в восторге от всех этих приемов и прочего, но работа складывалась так, что пришлось привыкнуть, иначе никак. Хочешь жить – умей вертеться , иначе останешься не у дел.       Еще полчаса прошли в перешептываниях, идиотских диалогах о погоде и прочей ерунде. Кана уже откровенно скучала, мысленно представляя, как отвесит оплеуху опаздывающему другу отца. Или его внуку, если быть более точной.       Наконец, по залу пронесся удивленный шепот. А Гилдартс радостно всплеснул руками и, потянув за собой дочь, осторожно пошел вперед, петляя между разодетыми в пух и прах мужчинами и женщинами. - Макаров! – широко улыбнулся Клайв, завидев седого мужчину, в котором Кана не без удивления узнала директора Фейри Тейл, и его внука, который, без сомнения, был учеником той же школы. – Как же я рад тебя видеть! А это твой внук? - Гилдартс! – просиял Дреяр, явно довольный встречей. – Да, это Лаксус. Вы уже встречались, но он тогда был слишком маленьким. А это, я полагаю, Кана? Рад видеть, что она переняла лучшие черты родителей. - Верно, - согласился Гилдартс, покривив душой. Хотя, внешне это было действительно так. Но когда речь заходила о характере, Кана, казалось, переняла самые пагубные черты матери и отца. – Что ж, я полагаю, детей можно оставить наедине. Так им будет проще освоиться, а мы пока обсудим наши дела? - Да, мне кажется, что это отличная идея, - кивнул Макаров и, дав какое-то напутствие внуку, ушел в сопровождении Гилдартса, оставляя Кану в компании Лаксуса.       Вообще, формально, эти двое уже были знакомы. Они виделись пару раз в школе, да и вне ее. Но разговаривали они впервые. Кана не испытывала никаких симпатий относительно Дреяра, а самому парню было плевать на то, что сейчас происходило. Скорее всего, он здесь по той же причине, что и Альберона. - Так, если твой отец Клайв, почему ты Альберона, - внезапно интересуется парень, подцепив бокал с шампанским с одного из подносов. Кана пожимает плечами. Вообще, ей тоже хочется выпить, но Гилдартс предупредил, что ее труп никто не найдет, если она выпьет хотя бы бокал. - У нас в семье это традиция. Дочери всегда дается девичья фамилия матери, - отвечает Кана, расстроено довольствуясь апельсиновым соком вместо чего-нибудь действительно крепкого и успокаивающего. - Идиотская традиция, - констатирует Лаксус, а Кана не может не согласиться. – Держи, а то смотреть на тебя жалко, - парень протягивает Альбероне бокал, но девушка грустно качает головой. – Ой, да забей ты на предков. Чуть что, скажешь, что я настаивал. Мне-то уж дед ничего не сделает.       Кана опасливо принимает из рук блондина спиртное, но когда по телу расползается приятное тепло, она окончательно прощается с сомнениями. Пожалуй, этот вечер не так уж и плох. Да и компания определенно не худшая из всех, что могли бы быть. - А что на счет тебя? Шатаешься по самым отвязным вечеринкам, а в свободное время тратишь на светские приемы? – спрашивает Кана, опустошая уже третий по счету бокал. Лаксус с опасением смотрит на шатенку, но потом решает, что это не его проблемы. - Такова моя семейная участь. Собственно, как я понимаю, у тебя она практически такая же, - Лакс получает в ответ вздох и кивок, обозначающий, что не ему одному в тягость здесь быть. Ну, хоть что-то, что может облегчить обстоятельства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.