ID работы: 1715494

Дотянуться до тебя

Гет
NC-17
В процессе
186
автор
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 218 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:
      Джувии нравится ступать прямо по осколкам – под подошвами кроссовок они едва хрустят, ломаясь. Локсар представляет, как под ее ногой ломаются души тех, кого она боится и ненавидит. Это вызывает на лице девушки нездоровую улыбку, которая быстро исчезает, сменяясь привычным спокойствием. - Не стой на стекле – босиком домой не пойдешь, а тащить я тебя не буду, - бурчит Гажил, чуть толкая девушку вперед и заставляя уйти с места «отмщения». Джувия покорно двигается вперед, бросив на парня чуть недовольный взгляд, от которого он даже не думает отмахиваться, просто игнорируя. Локсар уж было хочет возмутиться, но замирает прямо с открытым ртом, слишком пустыми и одновременно глубокими глазами захватывая новое пространство. - Удивительно, - вырывается у Джувии вместо заготовленных упреков. Голос, подхваченный ветром, проносится по помещению, отскакивая от разрисованных разными граффити стен. Локсар закусывает губу, вбирая в себя атмосферу этого места. Ей кажется, что она нашла то самое место, которое всегда сможет назвать домом, это место похоже на ее душу. – Удивительно, - повторяет помимо своей воли девушка, делая еще один шаг вперед. - Местечко отличное, - констатирует Тотомару, обнимая Локсар за талию. Девушка осторожно ведет плечами, пытаясь сбросить с себя чужие руки, но уже через секунду мирится с прикосновением и замирает. – Здесь спокойно и никого нет.       Тотомару зарывается носом в голубые волосы и закрывает глаза. Джувия чувствует его дыхание на шее и понимает, что ее мир закоротило, остановило на этом моменте и будет повторять до тех пор, пока она не захлебнется в собственных эмоциях и чувствах. Это, наверное, можно было бы назвать счастьем, если бы не тысячи «но» и этих самых «если», которые назойливо скребли на душе своими когтями, заточенными не хуже, чем у дворовых кошек, которые ненавидят Локсар. - Может, вы уединитесь уже? – раздраженно обрывает чувственность момента Гажил, откуда-то сверху слышится смешок Арии и тонкое хихиканье Сола – они нашли вход на второй этаж. – Смотреть на вас двоих противно. - Найди себе девушку и не смотри, Редфокс, - отмахивается Тотомару, все же отпуская Локсар. Джувия нехотя отстраняется и идет на звук голосов наверху – в девушке все еще плещется интерес к этому месту. Куски штукатурки, торчащая прямо из пола арматура, выбитые стекла и даже оставшаяся кое-где мебель – все это чертовски напоминает Джу ее собственную душу и жизнь, заключенную в формате одного единственного заброшенного здания.       Из окон второго этажа виден внутренний двор. Он зарос высокой травой, а прямо посередине возвышается старый фонтан, который не работает вот уже добрый десяток лет. Джувия смотрит на это с упоением, отмечая каждую маленькую деталь вплоть до капелек росы на огромной паутине между плит. - Это потрясающее место, - нараспев произносит девушка, кружась по комнате. Сол подхватывает ее веселье, тихо смеясь, Гажил, как обычно, бурчит что-то невразумительное, роясь в рюкзаке в поисках баллончика с краской, а Тотомару с Арией просто не обращают на это внимания. – Я бы осталась здесь навечно, - Локсар плюхается прямо в старое кресло, которое, кажется, вот-вот развалится от такой нагрузки. - Даже зимой? – вскидывает брови Ария, стоя в дверном проеме. Дверь, которая должна отделять одно помещение от другого, валяется в куче старого хлама, который Сол небрежно пинает кончиком кроссовок, тут же переводя взгляд на стену. - Даже зимой. Ты считаешь, что нашей Джу есть до этого дело? – интересуется Сол, дотрагиваясь до ровной поверхности стены. – Здесь можно будет столько всего нарисовать, - мечтательно произносит парень, прикрывая глаза. - Если ты не отойдешь, то нарисую я на тебе, - раздраженно предупреждает Редфокс, направляя баллончик с фиолетовой краской прямо на друга, на что тот наигранно-испуганно реагирует, почти убегая на другой конец комнаты к Арии, который с несвойственной ему нежностью треплет Сола по волосам, наблюдая за тем, как Гажил начинает творить.       Джувия не чувствует времени – она просто видит, как на стене появляется герб их школы. Знак Фантом Лорда во всем своем великолепии красуется на бело-серой стене, переливаясь в лучах заходящего солнца. - Я бы хотела, чтобы так было всегда. Я хочу быть вечно только в этом моменте моей жизни, - Локсар говорит тихо, но эхо подхватывает ее тонкий голос с особой осторожностью. Слышится тихий вздох. - Так и будет. Я обещаю, - Тотомару произносит это шепотом, прижимая девушку крепче к себе. Больше никто не отвечает. Этот момент слишком тонок, чтобы рушить его собственным согласием.

***

      Джувия просыпается в холодном поту на мокрой от слез подушке. Это, кажется, не было кошмаром, но Локсар не может дышать. Ее с головой захлестывает паника, а сердце колотится о ребра, будто пытаясь проломить их и вырваться на свободу. Даже не смотря на время, девушка хватает мобильник, не глядя, набирает номер. - Я так больше не могу. Я устала, помоги мне, - Локсар начинает говорить, даже не дожидаясь, когда поднявший трубку что-нибудь скажет. На другом конце провода слышится напряженное дыхание. - Джувия? – наконец, девушке отвечают, но она в непонимании отключается, понимая, что в спешке перепутала номера. Это сводит с ума. Она снова в ловушке собственных страхов. Так, черт возьми, всегда было и будет, почему так сложно привыкнуть и быть готовой?! Джувия не знает. Она с головой укрывается одеялом и молится, чтобы все это было глупым сном.

***

      Леви зевает, почти с ненавистью всматриваясь в стены мятно-зеленого цвета. Этот самый цвет вызывает желание биться головой о стену до тех пор, пока не потеряешь сознание. МакГарден крутит браслет на руке и нервно кусает губу – сейчас фактически решается ее дальнейшая судьба, осталось подождать пару минут и все. Наконец, дверь кабинета хлопает и перед девушкой вырастает ее лечащий врач с весьма обеспокоенным лицом. Он что-то быстро лепечет и передает бумаги миссис МакГарден, как можно быстрее снова удаляясь в кабинет.       Леви знает, что это значит. Теперь она ровно два месяца будет пациенткой психиатрического отделения. Отлично. А ведь МакГарден даже собственного диагноза не знает. Ей не сказали, да и плевать, в сущности. Главное, что у Леви два гребанных месяца недосвободы, которые она потратит на то, чего хочется ей. Конечно, если вдруг мама не умудрится притащить к ней в палату учителей. А она ведь может. - Леви, милая, - миссис МакГарден осторожно гладит дочь по плечу, призывая ее повернуться. Леви покорно переводит взгляд с ненавистной стены на мать, отношение к которой граничит с мыслями о суициде. – Тебе снова придется провести некоторое время здесь. Ты ведь не против? С тобой будет твой доктор. - Не против, - пожимает плечами девушка, внутренне ликуя. Господи, знал бы кто, как она этого ждала!       Обычно люди не радуются, если их запирают в психушку, но Леви не подходила под определение «обычный», поэтому сейчас она тихо напевала, раскладывая вещи в уже знакомой палате. К несчастью, теперь одиночной, но это вовсе не означало, что МакГарден не найдет себе здесь компании. В больнице можно встретить множество интересных людей. Особенно если ты из отделения психиатрии. - А что на счет школы? Она ведь всего пару дней походила и снова в больницу. Это доставит ей проблемы в будущем! – взволнованный голос МакГарден-старшей привлек внимание Леви, заставляя замолчать и подойти ближе к двери. - Знаете, миссис МакГарден, я бы на вашем месте волновался не за образование, а за жизнь дочери, - обычно спокойный и приветливый с Леви врач теперь разговаривал холодно и слишком официально. – Ваша дочь без пяти минут пациентка психбольницы, а вас волнует то, что она пропустит парочку уроков! Все тесты указывают на одно – девочку довели до такого состояния огромным давлением, поэтому теперь дайте мне работать и не усугубляйте ситуацию еще больше, если вам ваша дочь нужна живой и здоровой. Леви хмыкает и закрывает дверь плотнее. Она совсем не хочет этого слышать. На кой черт ей это надо? Господи, МакГарден и так знает, кто, как и до чего ее довел, а психбольницы, между прочим, ей даже нравятся. В какой-то степени, конечно.

***

- Это так странно. Они все такие взрослые и у них множество проблем. Они влюбляются, ревнуют, ненавидят, дружат, ссорятся, мирятся… Господи, да я ведь еще совсем недавно совсем не отличалась от них, - почти задыхается Ариес, рассказывая о своих учениках. Локи задумчиво кивает, пропуская между пальцев розовые волосы. – Они совсем разные, не похожи друг на друга. И я многого не знаю, но все же вижу, что многие из них стоят перед ужасными проблемами. Мне кажется, что быть подростком сложнее всего. В этот период ты не хочешь, чтобы тебе помогали, но ты нуждаешься в помощи. Именно в этот период мы теряем большинство близких нам людей. - Тебе нужно было стать психологом, а не математиком, - смеется Локи, изучая лицо девушки. Ариес прикрывает глаза и чуть улыбается. На ее лице читается умиротворение и абсолютное счастье. Как и всегда, впрочем, когда рядом именно тот человек, которого называешь любимым. - Я просто поделилась с тобой наблюдениями, - отмахивается девушка, смешно морща нос. – Это вовсе не означает, что я гожусь в психологи. - Ну, да, - согласно кивает Локи, зевая. – А до Нацу до сих пор не дошло, что та блондинка, Люси, клеится к нему, - усмехается парень, смотря в потолок. Ариес удивленно вскидывает брови и приподнимается на локтях. - Но ведь у нее кто-то есть, разве нет? – интересуется девушка, на что получает утвердительный кивок. – Тогда зачем она так активно пытается добиться Драгнила? - надувается Ариес, непонимающе хмурясь. Локи в ответ лишь пожимает плечами, не желая затрагивать эту тему.       Он, наверное, в самой малой степени был похож на Хартфилию. Ариес была для Локи всем. Она давала причину возвращаться вечерами домой и вставать по утрам. Именно Ариес верила в парня больше всего, и именно поэтому Локи влюбился в нее, но что-то априори в нем было не так. Морально парень испытывал желание быть только рядом с одной девушкой, но физически… Физически он просто не мог остановиться. И, возможно, у Люси было что-то похожее, хотя, Локи точно и не знал – лично с Хартфилией он был не знаком. - Глупо обсуждать эту тему. Сами как-нибудь разберутся, - вслух отвечает парень, переворачиваясь на бок. Ариес испытующе смотрит, и Локи рад, что в комнате достаточно темно, иначе он бы сгорел от стыда окончательно.       Парень сначала делал, а потом думал. Переспав с очередной девушкой, Локи мог сходить с ума последующие несколько месяцев, мечась от презрения к самому себе до ненависти к девушке, которая позволила ему вновь предать любимого человека. Это был ужасающий замкнутый круг, который никто не в силах разорвать или изменить. Больно здесь всем, но никто и шагу не сделает, чтобы это остановить. Чувства управляют этим замкнутым мирком. Секс – всего лишь маленький фактор, который предопределяет, будешь ли ты мучиться следующие несколько месяцев. - И правда, - кивает Ариес. Сейчас она рада, что Локи рядом с ней, ведь обычно в такое время его нет дома. Он где угодно, но только не с ней. Ариес прекрасно знает, что происходит. Она видит, чувствует и даже понимает. Она и рада бы все это бросить – слишком уж больно с этим жить, но не может. Ариес сама себя привязала к одному отрезку времени, к маленькой антиутопии в формате их чистой квартирки, в которой слишком много милых безделушек, которые в качестве извинений дарил Локи.       Если бы Ариес показали, во что превратятся их отношения потом, она бы все равно в один прекрасный момент согласилась бы помочь Локи. Как бы ни прискорбно было это признавать, девушка по уши влюблена, хоть и не уверена, что это взаимно, но, тем не менее, это не мешало вновь и вновь убеждаться в правильности своего выбора и раз за разом прощать Локи его вечные ошибки. - Они сами разберутся, а нам бы свои проблемы решить, - тихо вздыхает девушка, прокручивая в голове последние несколько недель, кажущиеся едва ли не самым счастливым временем ее жизни. – Но мы ведь справимся? – спрашивает Ариес, рукой проводя по рыжим волосам. Ей всегда нравилось это делать, а Локи нравилось замечать, что у девушки удивительное прикосновение, несравнимое ни с чем. - Мы со всем справимся, - кивает парень, целуя Ариес в макушку. Сейчас Локи искренне не может понять, как он может делать столько ужасных вещей, когда рядом с ним такая, как Ариес? Нет, правда, чем он думает в такие моменты? На этот вопрос, кажется, не в силах ответить даже собранные воедино самые гениальные из людей. – А теперь просто спи. Тебе завтра рано вставать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.