ID работы: 1715494

Дотянуться до тебя

Гет
NC-17
В процессе
186
автор
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 218 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Примечания:
      Грею сложно. В глазах других он избалованный козел, которому просто не хватает внимания. И в чем-то люди, которые так считают, правы. Ему действительно мало внимания. Банального участия и понимания отца, а не сухого "ты ошибся", что теперь и вовсе сменилось холодной могильной плитой. Отныне Грей окончательно потерян для самого себя. Утонул в собственной тьме, страхах, задавленных надеждах. Он совсем один. И ему стоически плевать на Уртир, которая вдруг вознамерилась стать его опорой и поддержкой. И на мать, которая это стремление поддерживает целиком и полностью. Плевать настолько, что хочется конкретно вмазать кому-нибудь, кто случайно попадется под руку. Из мыслей о собственной ничтожной независимости Грея вырывает телефонный звонок. Он заставляет парня вздрогнуть и почти с молниеносной скоростью отключить звук. Фуллбастеру ведь совсем не хочется, чтобы отряд срочного реагирования в лице Уртир отправился к нему в комнату для выяснения причины и личности звонящего.       Щурясь от яркого света, что исходит от дисплея, Грей пытается разобрать, кто же ему звонит, но цветные пятна упорно скачут перед глазами, не давая и малейшего шанса что-либо прочитать. Бросив безуспешную затею, Фуллбастер поднял трубку, готовясь то ли к длинному и весьма занимательному разговору, которого требовала бессонница, то ли к чьему-то приколу, который обязательно будет совсем не цензурно отправлен восвояси. - Я так больше не могу. Я устала, помоги мне, - голос говорящего дрожит, грозясь в любую секунду сорваться и раствориться в ночной тишине. Грей напряженно дышит, пытаясь понять, кто это. Голос знакомый, но в то же время до неприличия чужой. - Джувия? – произносит парень, а сразу за этим следует протяжный гудок, означающий, что его только что вновь оставили в полном одиночестве и с новой порцией вопросов о смысле жизни и ночных звонков.       Перезвонить Грей не решается – ночь на дворе, а что бы там у Джувии ни случилось, она вряд ли звонила именно ему, поэтому обо всем можно будет спросить завтра. И все-таки Фуллбастер не может понять ее. Она странная. У нее в голове творится чертовски запутанная ерунда, которую в силах понять, кроме самой Джувии, разумеется, только этот ненормальный, с которым она все время таскалась. Он, кажется, еще Леви избил. Да, вроде бы именно так. Но дела это не меняет. Локсар – странная на грани сумасшествия. Грею такие не нравятся, ему вообще не нравятся девушки, которые так, как Джувия. И, собственно, упустить тот факт, что такую он встречает впервые, можно с легкостью.       Засыпает Грей на удивление быстро, так же быстро приходит и утро, а с ним и бесцеремонная Уртир, которая с завидным постоянством заходит к брату именно в компании зубной щетки. Вновь отмахнувшись от брюнетки, Фуллбастер поспешно собирается – опаздывать ему не с руки.       Придя в школу, Фуллбастер первым делом отправляется на поиски Джувии – она обязана была объяснить, как минимум, свой ночной звонок. Но Локсар Грею не суждено было найти, вместо этого он напоролся на Мишель, которая со скоростью и мастерством браконьера затащила парня в свой кабинет, негромко хлопнув дверью. - Вы с ума сошли?! – почему-то шепотом вопрошает Фуллбастер, глядя на Омару. Она с достоинством откидывает чуть растрепавшиеся волосы и закусывает губу, серьезно глядя на парня. Грей бы соврал, если бы сказал, что этот взгляд совсем его не пугает. - Я хотела с тобой поговорить, - начинает Мишель, оглядываясь на дверь. Кажется, она совсем не хочет, чтобы кто-нибудь знал об этом разговоре. Это наталкивает на определенные мысли. Грей выжидающе смотрит на Омару, ожидая то ли слов, то ли действий. – Я ведь все равно, считай, ни за что вывожу тебе отлично по своему предмету, верно? – Фуллбастер хмыкнул, намекая на то, что это «ни за что» было очень даже весомым «чем-то» на этих летних каникулах. – И, в общем, может, стоит, так сказать, устранить эту проблему? То есть, я не говорю о том, чтобы окончательно рассчитаться друг с другом, а просто нам обоим было бы неплохо получать пользу от этого… - Ты серьезно решила обсудить возобновление совместной половой жизни в школе на перемене? – Грей сложил руки на груди, наблюдая за реакцией учителя. Оба не замечают, что парень произвольно перешел на «ты». - Да, - тоном, намекающим на то, что это слишком ясно, чтобы задавать такие вопросы, ответила Мишель. Впрочем, больше слов не понадобилось. Хватило одного единственного поцелуя, который враз заменил все проблемы и Грея, и Мишель сумасшедшим возбуждением, которое позже преследовало обоих весь день. До определенного момента. Джувию в тот день Грей так и не нашел.

***

- Вы чудесно играете, - Люси хлопнула в ладоши, улыбаясь во все тридцать два идеально ровных и белых зуба, на что Нацу ответил такой же улыбкой. Разве что, чуть более смущенной, чем у Хартфилии. – Ваши репетиции – просто нечто! Жаль, что мне не доводилось побывать на выступлениях. Я просто уверена, что они в тысячи раз лучше. - Ты льстишь нам, - отмахнулся Драгнил, открывая бутылку с водой. Над его верхней губой выступили капельки пота, и в голове Люси это почему-то зажигало самые странные мысли, которые стоило бы запрятать куда-нибудь подальше. – Ну, на сегодня это все. Не хочешь прогуляться? - Да, конечно, с радостью, - Люси ответила мгновенно, лишь потом понимая, что, кажется, обещала что-то кому-то. Но какое это имеет значение, когда ты находишься рядом с человеком, которого любишь? Никакого. По крайней мере, для Хартфилии точно. Она бы отдала все, лишь бы избавиться от всех «но» и «если», которые мешают им быть вместе.       Иногда Люси чувствовала себя виноватой перед Эрзой – она жестоко обманывала Скарлетт, но в то же время было легко оправдать, ведь именно Хартфилия помогла девушке справиться с разводом родителей и переездом. Блондинка никогда не клялась в верности или любви, а потому считала себя невиновной. Это было отличным оправданием.       Намного чаще Люси чувствовала себя ничтожеством. Она могла мастерски изображать счастье рядом с Эрзой и сдержанность рядом с Нацу, но, оставаясь наедине с самой собой, Хартфилия все же понимала, что она лжет всем вокруг и даже самой себе. Это съедало изнутри. Заставляло выплевывать кислоту собственных чувств вместе со слезами прямо в ночную темноту. Это просто ужасно. Невыносимо. Но не мешает цепляться за человека, которого просто привык видеть рядом, и за того, кого на самом деле любишь. - Так, давно ты интересуешься нашей самодеятельностью? – неожиданно спрашивает Нацу. Они идут совсем рядом. На улицах еще достаточно светло, но все равно никого нет. Это, наверное, к счастью. Люси затягивает с ответом. Она не знает, стоит ли говорить правду или соврать, а может и вовсе стоит промолчать, наслаждаясь моментом? - Со вчерашнего дня, - тихо отвечает Хартфилия, легко улыбаясь. Нацу не стоит врать – он ведь поймет все-все. Наверное. Люси не знает. Она просто делает. - Я подозревал, - смеется в ответ Драгнил, оправдывая надежды блондинки. И она этому даже не удивляется - это уже почти закономерность. Сначала Люси ошибается, а потом Нацу принимает эту ошибку, как должное. Это важно. И неправильно. – Так же, как и твое стремление разобраться в физике, да? - Ну, вроде того, - пожимает плечами Хартфилия, поправляя сумку на плече. Ей немного неуютно от этого разговора, но она продолжает искренне улыбаться. – Пора бы уже привыкнуть, что я неизменно появляюсь там, где есть ты, - Люси чуть краснеет и закусывает губу. - На это есть причина, о которой я должен знать? – Нацу поднимает брови и смотрит на девушку, начиная идти чуть медленней. - Возможно, - пожимает плечами Хартфилия, ускоряя шаг. Она чувствует себя виноватой.

***

- Ты знаешь, что бывает, когда парень просыпается в одной постели с девушкой? – недовольно интересуется Кана, подпирая голову рукой. Домой она вчера так и не вернулась. Телефон с кучей пропущенных звонков от отца и сотней гневных сообщений с обещаниями убить ее она где-то посеяла, поэтому можно было только догадываться, что Гилдартс сделает с ненаглядной дочуркой, которая шляется неизвестно где. - Лучше спроси, что бывает до этого. Об этом я знаю намного больше, - ухмыляется Лаксус, с трудом нашаривая на прикроватной тумбочке так кстати забытый кем-то стакан с виски. Кана с глухим мычанием утыкается лицом в подушку и пару секунд лежит в положении трупа. - Ага-ага, я рада, а потом это же объяснишь моему отцу, - хмыкает Альберона, переворачиваясь на спину и пихая блондина в бок. Тот, подхватывая настроение шатенки, тихо смеется. Да уж, пожалуй, с Дреяром такое было впервые. Он действительно вчера напился в стельку с малознакомой девушкой, которая так же должна была стать его невестой, потом позвал ее к себе домой. Она, естественно, согласилась. И вот, опьяненные по самое «не хочу», подростки завалились к Лаксу в комнату и дружно отключились, улетев в страну снов. Именно последнее с Дреяром впервые и случилось. - Да без проблем, - ответил, наконец, Лаксус, пытаясь встать. Это было странно, но ему определенно нравился этот день и такой поворот событий.

***

- Где ты? – переспросил Гажил, едва сдерживаясь, чтобы не заорать. - В Фантоме, - повторила Джувия, явно знавшая, что сейчас грянет гром. - И что ты там делаешь? – поинтересовался Редфокс. – Ты сейчас должна быть на занятиях, а не шастать по школе, из которой тебя исключили! Совсем свихнулась?! Да тебя ни на минуту нельзя оставить! Ты же тут же влипаешь в какую-нибудь историю, - Гажил злился. Действительно злился. Он никогда ни о ком особенно не заботился, но когда человек находится рядом с тобой чуть ли не с пеленок, помогает тебе, поддерживает, невольно начинаешь делать то же самое, пусть это даже и противоречит твоему характеру. - Успокойся, - вздыхает Локсар, а на заднем плане слышатся знакомые голоса и смешки. – Все нормально, мне нужно было встретиться с ребятами. Они, кстати, передают тебе привет, - голос Джувии можно было бы назвать почти радостным, если бы не неестественная дрожь, которую различит лишь человек, который давно с тобой знаком. - И ты виделась со всеми? – удивленно спрашивает Гажил. Его гнев чуть утихает, сменяясь привычной жесткостью и спокойствием. - Да, со всеми. Даже к Тотомару заглянула, - вздыхает Джу, и Редфоксу вмиг становится понятно, откуда взялась эта самая дрожь. Но он не в праве осуждать девушку или ругать ее. Не в этот раз. Это все слишком личное для них двоих, для Джувии.

***

- Кто тут у нас? – проворковал Локи, обхватывая Эрзу за талию и кружа в такт громкой музыке. Скарлетт не понадобилось много усилий, чтобы вернуться назад к барной стойке, но избавиться от парня это ей вовсе не помогло. – Давно тебя здесь не видел, зачем же заглянула? - Развеяться, - хмыкнула Скарлетт, на что парень лишь покачал головой. Локи, бесспорно, был тем еще мудаком, бабником и даже придурком, но в людях разбирался отлично. Он явно не верил в слова Эрзы и был абсолютно прав. Девушка ни за что не сунулась бы сюда, собственно, раньше она здесь появлялась только в компании Люси. Кстати, именно из-за последней Скарлетт и была здесь, она надеялась словить блондинку хотя бы здесь, если уж она решила не отвечать на телефонные звонки. - Ясно, - отвечает Локи после недолгой паузы. Его явно не напрягает атмосфера клуба, чего не скажешь об Эрзе, которая лишь нервно оглядывалась по сторонам, надеясь заприметить знакомую белую макушку. – Я вот сегодня Люси видел. Она была на репетиции у Нацу, а потом они вместе ушли.       Если бы Эрзе было чем подавиться, то это обязательно случилось бы, но вместо этого Скарлетт просто обиженно вздохнула, уже начиная планировать, что именно скажет Люси при личной встрече. Конечно, на Драгнила у Хартфилии всегда есть время, а на собственную девушку? Хах, зачем она ей вообще? - Но ты не бери в голову, - спохватывается Локи, начиная нервничать. – Знаешь, они ведь просто дружат и всего-то, - пожимает плечами парень, взъерошивая собственные волосы. - Ты тоже дружишь с теми девицами, из-за которых Ариес вечно ходит расстроенная? – раздраженно интересуется Эрза. Ей точно не нравится Локи, а переживать обиду в компании противного тебе человека – не самый лучший в понимании Скарлетт вариант, поэтому она радуется, когда парень, уязвленно хмыкнув, исчезает в толпе, оставляя ее наедине с собственными мыслями и довольно неплохим баром. Пожалуй, в какой-то степени Эрза все-таки понимает, почему Люси нравится этот клуб.

***

      Мираджейн едва ли не с дьявольским спокойствием наблюдает за тем, как сестра, полностью игнорируя ее, заигрывает с сидящим напротив нее парнем. Кажется, это друг Лаксуса. Надо бы поговорить Дреяру, чтобы тот намекнул, что от сестры Штраус ему лучше отвалить. Хотя, Мираджейн не была до конца уверена, что теперь Лакс согласится ей помочь, в конце концов, она его бросила.       Тяжело вздохнув, девушка поднимется в свою комнату, оставляя подростков наедине. Этого, на самом деле, делать не хочется, но и торчать весь день на кухне просто глупо, хоть и вполне возможно.       Недавний отпуск прошел так, будто его и не было вовсе, с приездом домой Мираджейн почувствовала еще большую усталость, чем до этого. Виной тому, возможно, был еще и тот факт, что Лисанна до сих пор не только не простила сестру, но и вовсе стала отрицать ее существование. И это было ужасно. Такими темпами Штраус заработает себе нервный срыв. Это будет даже весело: педагог-социолог у психолога.       Мираджейн усмехается и закрывает глаза, надеясь моментально провалиться в сон. Хотя бы там у нее должно быть все хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.