ID работы: 1715494

Дотянуться до тебя

Гет
NC-17
В процессе
186
автор
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 218 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Леви очень жаль, что она не курит. Но она рада, что это не добавляет ей лишних проблем – мать и так в последнее время, будто с цепи сорвалась. И это еще слишком мягко сказано. Девушка закашливается, когда в лицо ей выпускают дым. - Сюда нельзя, если только ты не куришь, - произносит Гажил, когда МакГарден поднимает на него глаза. Их расселили в разные палаты, но они все еще сталкивались слишком часто, чтобы поверить, что в больнице четыре этажа. Леви не думает, что ответить. Редфокс никогда не задает ей вопросов, на которые нужно отвечать. Скорее он ждет, когда она уйдет или задаст ответный вопрос. - Ты опять звонишь ей? – интересуется Леви, уклоняясь от едкого дыма. Он клубится вокруг лица, норовя забраться поглубже в горло и отравить легкие. Глаза у девушки начинают слезится. Ей вовсе не жаль, что она не курит. – Постоянно вижу тебя с телефоном. Можно подумать, что ты за нее действительно волнуешься. - Что заставляет тебя думать, что это не так? – спрашивает Редфокс. В трубке слышны гудки – никто не торопится ответить, поэтому Гажил прислоняется к стене и, продолжая травить собеседницу дымом, нехотя продолжает разговор. - Люди – лживые подонки, которые порой сами не могут понять, что врут. Никто, на самом деле, не привязан ни к кому. Большинство это понимает. Мне кажется, что ты это понимаешь, - Леви смотрит в небо, дым вокруг постепенно растворяется, оседая на одежде характерным запахом, учуяв который, МакГарден-старшая будет в ярости. – А эта девчонка, который ты названиваешь, кто она? Подружка? Вряд ли она вообще хоть что-то для тебя значит. - Ты за языком следи, - неожиданно резко обрывает парень. Взгляд его ожесточается, сережки в многочисленных проколах тускло посверкивают в лучах умирающего на закате солнца. – Ты может ни к кому и не привязана, но всех под себя не ровняй. Есть люди, которые действительно дороги друг другу. Хотя, кому я объясняю, суицидница гребанная, - отмахивается Гажил. Он швыряет бычок на землю и заходит в помещение, оставляя Леви в одиночестве. Она все еще не верит.       У МакГарден, в сущности, никогда не было друзей. Да, у нее были Лисанна, Кана, Грей и Джерар, но это была скорее необходимость держаться вместе. Социальная обязанность. Грей и Джерар, возможно, действительно были друзьями. Кана и Лис тоже выглядели в качестве подруг намного более убедительно, чем можно было представить. А Леви? Она будто исчезала из этой компании. Третий лишний, который совсем никому не нужен. А МакГарден никто и не был нужен. По крайней мере, ей это внушали с самого детства. Чтобы быть идеальной и отлично учиться иметь друзей необязательно. Даже, скорее, совсем не нужно.       И Леви уверена в этом слишком твердо.

***

- Локсар пропадает вот уже неделю! – возмущается Мишель в учительской, ища нужный журнал. – Я знала, что с этой девчонкой проблем будет больше, чем со всем ее классом вместе взятым! - Может быть, она заболела, - неуверенно произносит Ариес, отрываясь от своих записей. Она не склонна свято верить в то, что ученики отсутствуют по уважительной причине, но Ариес не так давно сама была студенткой, поэтому вполне понимает тех, кто прогуливает уроки Мишель. Омара ей совершенно не нравилась. Ариес не бралась объяснить почему, но что-то с ней было не так. Определенно не так. - Ага, как же! – отмахнулась Омара, закатив глаза. – Небось, с каким-нибудь парнем развлекается! Да с тем же ее бывшим одноклассником из Фантом Лорда, с которым ее сюда перевели! - Но он же в больнице, - Ариес все еще надеялась воззвать к разуму коллеги, но Мишель упорно не желала слушать девушку, предаваясь своим странным и абсолютно безосновным предположениям и идеям. - И что? Мне вот, например, это никогда не мешало! – Омара внезапно запнулась, а Ариес подавила тихий смешок. Пожалуй, последнее было лишним. - Омара-сенсей, можно вас на секунду? – поинтересовался парень, заглядывая в учительскую. Мишель, пользуясь случаем, быстро выскальзывает из помещения, мысленно пиная себя за неосторожно брошенное высказывание. - Что тебе нужно? – интересуется Мишель, идя к своему кабинету. Грей, держась чуть позади, старается не отставать. - У нас же сегодня по планам дополнительные занятия, верно? – интересуется Фуллбастер, засунув руки в карманы. Мишель утвердительно кивает, чуть закусывая губу. Она особенно нетерпелива в таких ситуациях. – Моя старшая сестра сегодня будет дома весь день. Она простудилась. - Тогда мы можем позаниматься у меня, - предлагает Омара, ни на секунду не задумываясь. В конце концов, за прошедшую неделю Грей побывал у нее достаточно раз, чтобы сделать это вновь. – Но впредь постарайся, чтобы этого не случалось, потому что дополнительные занятия занимают у меня много времени, хоть и способствуют улучшению твоих оценок, - девушка повышает голос, видя проходящего рядом преподавателя. Так она предупреждает Грея и дает учителю повод быть уверенным в отсутствии каких-то отношений между ними двоими, кроме, конечно, учебных. - Да, конечно, Омара-сенсей, - кивает парень, чуть улыбаясь Мишель. Постояв еще секунды две, он удаляется в противоположную кабинету девушки сторону. – До встречи, сенсей!       Грею не особо нравятся все эти встречи – он чувствует себя обязанным по отношению к Мишель, а этого ему уж точно не нужно. Хотя, следует признать, что это здорово отвлекает от всего, что происходит вокруг.       Думая о постороннем, парень почти на автомате набирает заученный за столько дней номер. В трубке слышатся частые гудки. Ответа нет и не предвидится. Как обычно. - Опять пытаешься дозвониться? – Джерар опасливо оглядывается, надеясь, что рядом нет никого из учителей – курение на территории школы запрещено. – Просто забудь. Она небось пьяная была. Подруга Эрзы вообще завалилась к нам в три часа ночи, в стельку набухавшись, - Фернандес чуть морщится, будто вспоминая что-то действительно неприятное. -Не могу я забыть, - отмахивается Фуллбастер. О таком не забывают. – Понимаешь, я не думаю, что она была не трезвой или что-то вроде того, а если и была, то у нее точно имелись причины на то, чтобы позвонить и сказать все это. Ну, ты же, когда надираешься, не звонишь незнакомому парню и не просишь о помощи? - Знаешь, я тебе больше скажу, когда я надираюсь, я вообще отключаю телефон, иначе влип бы в проблемы покруче твоих, - усмехается Джерар. – А ты у Лисанны спрашивал? Может она знает, где Локсар. - Спрашивал, она со мной даже разговаривать не стала. Наорала без причины и все. Только потом Кана объяснила, что про Джувию они ничего не знают, а у Лис просто проблемы, вот она и на нервах, - Грей закуривает, хотя и понимает, что сейчас начнется урок. С другой стороны, сейчас биология, а значит можно и прогулять. Все равно ему Мишель ничего не сделает, а Джерару просто плевать.

***

- Ты как? – обеспокоенно спрашивает Кана, глядя на отражение Лисанны в зеркале. Выглядит Штраус не самым лучшим образом, возможно, тому виной синяки под глазами и неестественная, едва ли не до синевы, бледность. - Паршиво, - отвечает девушка, прикрывая глаза. Последние два дня ей очень плохо. Не морально – с моральным напряжением Лис свыклась и даже как-то сроднилась. Теперь ее решили добить физически. Девушку постоянно тошнило, любой запах вызывал желание побежать в туалет и очистить желудок. Спать по ночам было невозможно – бессонница оккупировал со всех сторон. - И что же с тобой? Может отравилась? – интересуется Кана, прислоняясь к дверному косяку. - Чем? Воздухом? – бурчит Лисанна, пытаясь сполоснуть лицо холодной водой. – У тебя косметичка с собой? – интересуется Штраус. Ей, в сущности, плевать, как она выглядит, но лишних вопросов все-таки хочется избежать. Хотя, следует признать, что даже косметика в этом случае вряд ли поможет. - Ну, а какие варианты тут еще есть? – вопрошает Кана, роясь в сумке. Кажется, они уже пропустили двадцать минут урока. Благо, Ариес в курсе того, что Лисанне нездоровиться, поэтому разрешила задержаться. – Беременность тебе точно не светит, хотя и похоже чем-то, - задумчиво произносит Альберона, изучая потолок. Лисанна же медленно поднимает мутные глаза в зеркало и смотрит на подругу. - Ты серьезно? – дрожащим голосом спрашивает девушка, надеясь, что Кана просто очень неудачно пошутила. Очень неудачно. - В смысле? Ты про беременность? Нет, конечно! Если только ты не… Лис? – Кана хмурится, вопросительно смотря на подругу. Лисанне мгновенно становится душно, а потом до ужаса холодно, хочется сбежать подальше, чтобы никто трогал ее и проблемы закончились. Почему это все происходит именно с ней? Почему? – Лисанна? Ответь мне. - Я не знаю, ясно? Это было всего один раз и ничего не должно было случиться! Это невозможно! – Штраус всхлипывает, съезжая по стенке. Паника накатывает огромными волнами, выбивая из головы все мысли, кроме одной. Как? Она просто не может понять. – Дней десять назад. Этого ведь недостаточно, верно? Так ведь? - На самом деле, вполне возможно. Такое редко случается, но все-таки возможно, - после долгой паузы отвечает Альберона. Ей почему-то кажется, что все, что сейчас происходит, - большой и очень веселый розыгрыш, за который она потом вкатит нагоняй Лисанне. Да, определенно, все так и будет. – А кто?.. - Третий год, одноклассник Лаксуса, - Штраус не выдерживает, нервы срываются в последнюю секунду. Уже не хочется ничего, только бы все побыстрее закончилось. – Как так вышло? Почему? – девушка тихо всхлипывает, размазывая по рукавам белой блузки и лицу косметику, но об этом она сейчас думает в последнюю очередь. - Ну, тихо, не надо. Ведь еще все совсем не точно, верно? Может ты и не беременна, а просто отравилась, да? Или что-нибудь вроде этого, - Кана нервно смеется, стараясь быть естественной. Нет, она совсем не волнуется, что вы. Нет, она просто в панике. – А даже если ты действительно залетела, то ты всегда можешь рассчитывать на Мираджейн и Эльфмана. Они тебя точно не бросят. - Не могу я на них рассчитывать! – почти визжит Лисанна. Кана опасается, как бы кто не зашел, но во время уроков по коридорам почти никто не ходит, к счастью. А в женский туалет и вовсе не заглядывают. – Мираджейн… Я с ней до сих пор не разговариваю и не хочу. Помнишь, я как-то рассказывала, что мне нравится Лаксус? Она ведь тоже об этом знала! А я недавно застукала их вместе! И потом вообще узнала, что они встречаются, - слез не становится меньше. Все это переходит в форменную истерику. Кане кажется, что наступает апокалипсис. – А Эльфман уехал. У него девушка, учеба, работа, а тут я такая на сносях заявлюсь! И что я ему скажу? Привет, братишка, я тут залетела, не поможешь? Господи, какая я дура. - Не думаю, что все так плохо. В конце концов, тебе прежде всего нужно поговорить с этим парнем, когда все подтвердится. Если, конечно, подтвердится, в чем я не уверена. Если он согласится признать отцовство, то все будет намного легче! А если нет, то ты сможешь даже сделать аборт, если захочешь! В конце концов, я твоя подруга, я смогу помочь, - Кана обнимает Штраус, надеясь хоть как-то ее успокоить. Кажется, понемногу это все-таки действует. – Давай просто решать проблемы по мере их поступления, ладно? - Угу.

***

- Слушай, я все понимаю, разное случается, но это уже заходит за рамки дозволенного, - Эрза лежит на кровати, прижимая к уху телефон. На потолке красуется постер с какой-то богом забытой группой, повешенный на тот случай, если Скарлетт будет неинтересно изучать белый потолок. - Так вышло, понимаешь? Нацу попросил помочь ему… - Помочь с чем? Отсутствием секса? – фыркнула девушка, переворачиваясь на бок. Эрза все еще злилась. Люси неделю пыталась загладить свою вину и доказать, что у них с Драгнилом ничего не было, и Эрза почти сдалась – оставалось лишь немного поднапрячься. - Нет, конечно, конспекты! Мы просто ходили за конспектами, - в сотый раз повторяет Хартфилия. Эрза отмечает, что ее история не меняется. Видимо, врать блондинка научилась просто идеально. Как бы Скарлетт не любила свою девушку, она давно перестала ей верить. Да, ей было больно и неприятно, когда она понимала, что ее в очередной раз променяли на какого-нибудь парня или девушку, но все это было временным, и Люси всегда возвращалась к ней, как и в этот раз. - Ладно, предположим, что я поверила, - задумчиво говорит Эрза, проводя пальцами по покрывалу. Она совсем не уверена в том, что поступает правильно. Собственно, она никогда ни в чем не уверена, когда дело касается Люси. Слишком уж все сложно у них с Хартфилией. - Отлично, тогда я зайду к тебе сегодня вечером, да? – обрадованно вопрошает Люси, а из трубки до Эрзы доносится звонок в дверь. Скарлетт бы заволноваться, но она, к счастью, в курсе, что именно в это время Люси помогает какой-то девушке готовится к поступлению. Эрза видела ее пару раз и может точно сказать, что с Хартфилией эта девушка именно учится. Хотя, Люси в роли учителя вообще представлялась слишком слабо. - Угу, жду тебя, - кивает Скарлетт, зная, что сейчас разговор закончится. - Ладно, мне пора идти. Ко мне ученица пришла. Пока, Эр-чан, - пропела в трубку Люси и, не дожидаясь ответа, отключилась. Вообще, если быть честной, Хартфилия не совсем понимала, почему она постоянно пытается извиниться перед Эрзой. В сущности, следовало признать, особо сильных чувств к своей девушке Люси не испытывала. Симпатия, привязанность и даже привычка. Но не более. В конце концов, лучше было бы с этим покончить, но Люси чувствовала что-то вроде ответственности, даже сама не понимая почему. - Привет, Ур, - поздоровалась блондинка, впуская в маленькую квартирку ученицу. Милкович готовилась к поступлению, хотя, по мнению Люси, ей вообще не надо было готовиться – она знала в два раза больше Хартфилии, но пока ее родители добросовестно оплачивали «подготовку», блондинка вовсе не была против. - Привет, - кивает в ответ Уртир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.