ID работы: 1715494

Дотянуться до тебя

Гет
NC-17
В процессе
186
автор
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 218 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Джувия сталкивается с незнакомой девушкой и ей на секунду кажется, что они уже виделись и даже разговаривали, но это настолько неважно, что Локсар тут же об этом забывает. - Извини, - роняет Джувия, продолжая идти. Девушка за спиной не отвечает просто продолжает идти. Она не безразлична к окружающему миру, как Локсар, но она слишком захвачена собственными мыслями, чтобы обращать на что-то внимание.       Настроение у Джувии очень близко к опиумному трансу, когда все кажется таким ненастоящим и чуточку приторным, а ты сам – бесформенная масса, которая растекается в пространстве в поисках умиротворения. Вот только этого умиротворения совсем нет, даже в мечтах.       Локсар считает лестничные пролеты и шаги. Это привычка, приобретенная с годами. Джувия уже даже не задумывается, просто считает шаг за шагом, пока не останавливается у двери и не стучит. Изнутри слышится грубый голос. Локсар не уверена в том, что ей разрешили войти, но ей, в сущности, плевать. - Ты, наконец, решила меня навестить, - Гажил лежит на кровати, с нескрываемой скукой листая сотни раз прочитанную и уже заученную наизусть книгу. Он смотрит на Джувию с деланным равнодушием, хотя на самом деле хочется знать, почему она так долго пропадала. Тем более, когда перед этим она сообщила, что ездила в Фантом Лорд. Возвращалась к их прошлому. Их общему прошлому. – Надоело отрываться со старой компанией? - Я была там все это время, - Джувия просто осела на пол прямо посреди палаты. Редфокс часто видел, как плачут девушки. И чаще всего это случалось по его вине, но не в этот раз. Локсар для него была особенной девушкой и плакала особенно тихо и беззвучно, а Гажил прекрасно знал в чем причина, но не имел права ничего сказать. Он не был виноват в ее слезах. - Пора уже перестать думать об этом, - парень откинулся на подушку, глядя в окно. Пейзаж за стеклом услужливо подставил радостно-голубое небо с невинным облачком-барашком, которое на фоне всей той разрухи, что творилась в их жизни, смотрелось неправильно и комично. – Ты не можешь вечно возвращаться к этому, переживать снова и снова. Жизнь идет, не останавливается, понимаешь? Мне тоже больно, но я держусь, видишь? Я пытаюсь жить дальше. - Ты не живешь дальше. Ты просто вычеркнул Фантом Лорд и все, что там произошло из своей жизни, и делаешь вид, что все в порядке! Но ты знаешь, что это не так, - голос Локсар звучал непривычно-эмоционально, напоминая о том, что девушка сейчас в истерике. - А что ты еще предлагаешь мне делать? Сидеть в комнате часами и пускать сопли в подушечку? Извини, но я не девчонка-шестиклассница, которой забыл подарить шоколадку на «годовщину» ее первый «парень», - Гажил почти срывается на крик, но вовремя останавливается, закусывая губу. Джувия права. Он поступает именно так, как она сказала, но зачем признаваться ей в этом? Это только усугубит ситуацию. – Мы не говорим обо мне, ладно? Ты должна найти в себе силы и жить дальше, иначе ничем хорошим это не закончится. - Я понимаю, но ты знаешь, как это сложно? – Джувия всхлипнула, прикрыв глаза. – Я убила его, как ты предлагаешь мне об этом забыть?

***

- Мне нужно с тобой поговорить, - Лисанна словила Бикслоу именно тогда, когда он собирался уйти домой, как и все старшеклассники. Он не выглядел особенно счастливым, когда понял, что остановила его именно Штраус, но все же не противился. Это уже было хорошо. Если, конечно, вообще могло быть что-то хорошее в сложившейся ситуации. - Поговорить? Ты меня извини, конечно, но последнюю неделю мы с тобой виделись только тогда, когда тебе надо было позлить твою сестрицу, но я вроде бы ясно сказал, что меня это не интересует. Если ты снова пришла завести песню об этом, то ищи другого придурка, я не хочу этой «чудесной» участи для себя. У меня планы на вечер, - Бикслоу выглядел раздраженным. И Лисанна вполне понимала его. Он не отвернулся даже после того, как Штраус рассказала ему о том, почему они переспали. Нет, он наоборот предложил свою поддержку, обещал оградить от сестры и друга, а Лисанна просто использовала его. Еще раз. Снова, чтобы позлить сестру. Это сложно простить. - Я понимаю, что я вела себя все это время ужасно, как самая последняя стерва, но теперь ситуация изменилась. Все намного серьезней, чем я могла подумать, - Штраус замялась, нервно теребя край юбки. Ее почти трясло от волнения, но Бикслоу это, кажется, совсем не трогало. Ему было больно, и он был вовсе не против, чтобы Лисанна почувствовала то же самое, хоть это и было эгоистично. -Да? Насколько серьезней? Ты поняла, что любишь меня, и решила вернуться, чтобы мы могли начать отношения с радугой и пони? – по натуре Бикслоу был добрым парнем, ему было важно, чтобы окружающие его люди были в порядке, но Лисанна лично вычеркнула себя из списка людей, которые входят в его окружение, так зачем стараться? – Мне жаль, но это меня не интересует, как и роль твоего парня для публики. - Нет же! Я беременна, - выпалила Лисанна, к счастью, недостаточно громко, чтобы кто-то услышал. Хоть они и остались в раздевалке одни, осторожность все же не помешала. - Ты что? – переспросил Бикслоу, тупо уставившись на девушку. В ушах пульсировала кровь, а дыхание сбивалось, накрывая панической волной. Это было слишком. Он ждал многого, но точно не этого. Как это могло произойти? Почему? - Я беременна, - Лисанна не удержалась и всхлипнула. Ей на секунду показалось, что все стало легче, когда она ощутила тепло чужого тела. Бикслоу обнял Штраус, мимолетно прижимая ее к себе. - Я должен над этим подумать, ладно? – глаза у парня были сумасшедшие, в них плескались паника и непонимание. – Я не о том, что хочу оставить тебя. Просто мне правда нужно понять, что делать в такой ситуации, - Бикслоу опустил голову, отстраняя Лисанну. Девушка, на минуту успокоившаяся, снова начала всхлипывать. – Прости, но мне нужно идти. Я позвоню тебе.

***

- Итак, насколько я понимаю, мой папаша и твой дед все еще хотят нас женить? - Кана закинула ногу на ногу, поудобнее устраиваясь в кресле. Она понимала, что разговор предстоит долгий и местами занудный, но другого выбора просто не оставалось. Альберона хотела быть независимой, а это было возможно только если она отговорит отца выдать ее за Дреяра. - Ага. До деда никак не доходит, что мы оба против. Я ему чуть ли не книгу с причинами скормил, а ему хоть бы хны! Плевать на все с высоченной башни, - хмыкнул Лаксус, садясь на диван напротив. За последнюю неделю они с Каной сдружились, но все еще были уверены, что женитьбы – очень плохая идея. – Я просто не знаю, что делать. Обычно дед прислушивается ко мне, старается не портить наши отношения и вся фигня, но тут как с цепи сорвался. Требует, чтобы я тебя «покорил и повел к алтарю». - Взрослые, - констатировала Альберона, закатив глаза. Она вообще была невысокого мнения о тех, кто был старше двадцати. Собственно, на то были свои причины, а сейчас еще раз подтверждалось, что после второго десятилетия мозг у человека постепенно увядает и перестает работать. Как иначе можно было объяснить эту глупую идею и желание воплотить ее в жизнь. – Но с ними надо что-то сделать, иначе мы с тобой уже к концу года женаты будем, - вздохнула девушка, закусывая губу. Гилдартс действительно грозился выдать ее замуж уже в конце года, но Кана знала, что это чистый блеф. В конце концов, Клайв настаивал на достойном образовании для дочери, но после окончания школы, когда Кана поступит в какой-нибудь выбранный по настоянию отца университет, ничего не будет мешать старым друзьями «соединить родственные души в брачном союзе и укрепить дружбу семей». - Вряд ли. Я думаю, что у нас есть еще два года, пока ты не закончишь школу, - озвучил Лаксус мысли Альбероны, что, впрочем, вовсе не меняло курса разговора. – Но за это время, если мы пустим все на самотек, все может стать еще хуже, поэтому надо срочно что-то придумать, иначе будем с тобой жить под одной крышей, а я не горю желанием знать, каково это. - Хах, я тоже не очень рада буду, если меня поселят с идиотом вроде тебя, - обиделась Альберона, скрестив руки на груди. - Ладно, проехали. Лучше подумаем над тем, как убедить предков, что мы не должны жениться. - На самом деле, у меня есть идея на этот счет.

***

- Привет, Грей, - Ур стояла в дверях комнаты Фуллбастера. Милкович явно только вернулась домой, как и брат, но Грея это мало интересовало. Он слишком отчетливо осознавал, что сестра сейчас сядет на уши и вынесет мозг, а после времени, проведенного с Мишель, он слишком устал. - Привет, - вздыхает парень, пытаясь запихнуть в шкаф свои вещи. – Извини, но я сейчас немного занят. Поговорим потом? Например, никогда? - Где ты был? – Уртир начинает даже без предисловий, быстро закрывая дверь. Не заметно, чтобы девушка хоть немного нервничала. Грей просто не знает, чего ждать. - У Омары-сенсей. Она подтягивает меня по биологии, - отвечает Фуллбастер. Все так, как они договаривались. Ничего лишнего. Вот только Уртир не обычный одноклассник или учитель. Нет, она сестра, которая знает и замечает больше, чем остальные. - Мишель не подтягивает никого. Она вообще не берет никого на дополнительные. К тому же, у тебя отличные оценки по биологии, зачем тебе еще заниматься? – Ур прищуривается, не отводя взгляда. Грей не знает, что именно он должен ответить. Этой ситуации он просто не предусмотрел. – Грей, я помню ее. Еще до того, как она стала преподавать у нас. Сначала я сомневалась, но теперь я уверена, что именно с ней ты развлекался, когда мы ездили отдыхать. Я не буду от тебя ничего требовать или что-то доказывать, но тебе следует покончить с этим. Если догадалась я, то догадается и кто-то еще, а тогда Мишель могут уволить, а тебя выкинуть из школы. И это в лучшем случае. - Сам как-нибудь разберусь с этим, - отмахивается парень. Он не отрицает своей вины – это бесполезно, но и не дает Ур вмешиваться в свою личную жизнь, хоть она и права. Грей сильно рискует, идя на эту связь. Но почему нет? В конце концов, деньги отца купят ему место и в более приличной школе, чем эта. К тому же, их с Мишель пока никто не раскрыл, а Уртир просто знала слишком много. – Сосредоточься на учебе, сестренка, и не лезь не в свое дело. - Как скажешь, братик, - фыркает брюнетка, нарочно слишком громко хлопая дверью. Грея раздражает эта ее манера так выражать свои эмоции. В чем виновны бедные двери?

***

- Вы помирились? Это отлично, - улыбается Ариес, прижимаясь ближе к Локи. Эрза выглядит действительно счастливой, а Люси вполне довольна происходящим, поэтому лишь немногие могут подумать о том, что здесь что-то неправильно. - Вы тоже снова вместе. Это радует, - улыбается в ответ Люси, глядя на спокойную парочку. Вообще, она удивлена тем, что видит Ариес в университете, все-таки та работает в школе и здесь появляется редко. - Ариес здесь, чтобы поговорить на счет вакансии. Она хотела бы работать здесь, - будто отвечая на немой вопрос Хартфилии произносит Локи. От блондинки не ускользает то, что парню эта идея не кажется замечательной. - Это так мило, - подхватывает Эрза. В отличии от Локи она считает идею Ариес великолепной. – Так вы сможете проводить больше времени вместе! К тому же, в университете нет запрета на отношения между учеником и преподавателем, поэтому не будет никаких проблем. - Да, это еще одна причина для перевода, - усмехнулась Ариес, прижимая к себе папку с документами. Она видела, что Локи не рад ее идее, но упорно это игнорировала. Девушка считала, что вполне заслуживает принять это решение, хоть оно и могло быть эгоистичным по отношению к Локи. – Ладно, нам пора идти, удачного вам дня! - И вам тоже, - улыбнулась Эрза, помахав удаляющейся парочке рукой. – Как видишь, у них все хорошо. Они ссорятся и мирятся, но остаются вместе. Это похоже на нас. И на все парочки в мире, - хихикнула Скарлетт, а Люси только кивнула.       Пожалуй, они были похожи даже больше, чем Эрза могла себе представить. Разве что, разительным отличием было то, что Ариес прекрасно знала обо всех похождениях Локи, в то время как Люси успешно скрывала все свои измены, прокалываясь лишь иногда. И сложно было сказать, кто именно, Локи или Люси, был в этой ситуации хуже. Локи искренне любил свою девушку, но в то же время не мог остановиться и постоянно делал ей больно. А Люси в свою очередь просто держала Эрзу рядом, потому что так привычней, но все-таки старалась скрыть от нее все, что происходило на самом деле. - Как Джерар поживает? Все еще точит на меня зуб? – хмыкнула блондинка, усаживаясь за один из столиков небольшой кофейни, где собралось немало людей. - Да нормально он поживает. И не точит он на тебя никакой зуб, - фыркнула Скарлетт, надуваясь. – Он классный парень, просто ты ведешь себя с ним как-то не так, вот он и отвечает тебе тем же, - пожала плечами девушка, хотя, вообще-то, сама не очень верила в то, что неприязнь Джерара была вызвана именно враждебностью Люси по отношению к нему. Конечно, сейчас Хартфилия недолюбливала Фернандеса, но это происходило исключительно из-за того, что парень открыто выражал свое негативное отношение к блондинке, хотя видимых причин для этого и не было. - Ага, как-то не так. Просто дышу с ним рядом, вот он и бесится, - иронично покачала головой Люси, неуверенно тыкая пальцем в небольшую булочку. – То ли прикончить эти калории, то ли сохранить свою фигуру, - задумчиво пробормотала девушка, рассматривая мучное изделие. - О, господи, просто съешь ее, - закатила глаза Эрза, в который раз поражаясь тому, как некоторые девушки вообще могут следить за тем сколько и чего съели.

***

      После случая на улице Леви не разговаривала с Гажилом. То ли пыталась его избегать, то ли просто так получалось. Скорее, второе, потому что нарочно МакГарден никого никогда не избегала и начинать это дело не собиралась. Впрочем, о Редфоксе она особо и не думала даже ровно до того момента, как в нее влетела девушка в синем пальто. Сначала Леви даже и не узнала ее, а потом поняла, что это она, Джувия Локсар, причина, по которой Гажил не расстается с телефоном.       МакГарден совсем не было интересно все это, она просто случайно проходила мимо палаты парня, когда из нее пулей вылетела заплаканная Локсар. И уж точно Леви не собиралась заходить к Гажилу, чтобы поболтать. Но тем не менее она это сделала. - На моей двери не висит случайно табличка «приемный день»? Что-то до сегодняшнего дня я особо не видел здесь никого, кроме дежурного врача, а сейчас одна за другой идут, - фыркнул парень. Он явно был не в настроении с кем-то разговаривать, тем более, с Леви. В прошлый раз он ясно дал понять, что презирает ее точку зрения. - Вы поссорились? – поинтересовалась Леви, садясь на небольшой потертый диванчик напротив кровати. - Не твое дело, мелочь, - огрызается Редфокс, беря с тумбочки пачку сигарет и зажигалку. - В комнате нельзя курить, - напоминает МакГарден, уверенная, что ее не послушают. - Мне плевать, - пожимает плечами парень, затягиваясь. – Что тебе здесь нужно? - Я хотела знать, что случилось, - отвечает Леви, сама не особо понимающая, что именно сподвигло ее на этот визит, но ей совсем не хочется уходить, а стоило бы. - Это не твое дело, поэтому можешь выметаться, - снова грубо отвечает Гажил. Его раздражает эта тема, он вряд ли готов сейчас идти на контакт, и Леви видит это. - Кто она для тебя? – спрашивает МакГарден, внимательно наблюдая за реакцией. Ей важна каждая деталь. - Мы друзья, - без запинки отвечает Редфкос. Он выглядит слишком отстраненно, чтобы действительно поверить в это. - Друзьям не закатывают таких истерик. Друзей не ищут так тщательно. Я не верю тебе, - Леви встает слишком резко и ей кажется, что она на секунду ослепла и видит только беспроглядную темноту и маленькие разноцветные огоньки. – Разберись в том, что вы оба чувствуете. Так будет проще, разве нет? - Закрой рот и не лезь не в свое дело, если ничего не знаешь, - выходит из себя парень. К счастью, МакГарден уже закрывает дверь с другой стороны.       Леви совсем не понимает, что сейчас произошло и зачем она это сделала, но в сердце оседает чувство правильно принятого решения, хоть и странного. Может быть, это действительно кому-то поможет, а может и нет. Леви не знает, она просто хочет понять сначала саму себя, свои собственные действия, а потом разобраться с тем, что происходит с остальными. Но это вряд ли когда-нибудь станет возможным. Слишком уж все странно и запутанно. Люди вообще существа слишком странные, чтобы пытаться их понять. Тем более, когда официально ты психически нездорова, а формально уже давно мертва. Великолепная в своей безысходности ситуация. Леви уверена, что это вполне нормально. В конце концов, если именно этот ход жизни сложился за тысячи лет, то почему он должен называться неправильным?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.