ID работы: 1717976

Я больше не хочу ее потерять...

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Spectr бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 73 Отзывы 8 В сборник Скачать

Вся твоя правда.

Настройки текста
Туман сразу же полностью поглотил нас, оборачиваясь назад, мы уже не могли ничего видеть. Путь был только один — вперед. Но я замер посреди моста и не мог пошевелиться, я как зачарованный смотрел вниз, в воду. — Ты чего? — спросил Тейлз, подходя ко мне ближе, но тут же встал в оцепенение. В воде были люди, много людей. Они плыли вниз по течению и падали с высокого водопада в неизведанную бездну. — Что это такое? — спросила Крим, облокотившись на хрупкий мостик, почти свисая с него. Тут, кто-то ухватил ее за руку и потянул вниз. Это заставило нас сразу же среагировать. — Держите ее! — крикнул Шедоу. Мы с Сильвером сразу же ухватились за нее и начали тянуть назад, до тех пор, пока полупрозрачная рука не отступила, и мы не смогли вздохнуть с облегчением. — Пошлите от сюда быстрее. — Что это было? — поинтересовался Наклз — Души переправляются на тот свет, — коротко ответила Руж. — Быстрее, пока и нас с собой не прихватили. Мы все умолкли и послушно последовали за девушкой.

***

Перед нами было высокое, старое здание, которое казалось, вот-вот может разрушиться. Но внутри обстановка меня очень поразила. Стены и полы были изящно выложены черно-белой плиткой, цветы в высоких, расписных вазах и много подсвечников, по всему периметру коридора. Мы прошли чуть дальше, стараясь идти как можно тише, но каждый наш шаг отчетливо раздавался по помещению, поэтому незамеченными нам остаться не удалось. Он нас ждал. Он знал, что мы придем. Но и мы не стали заставлять его долго ждать. Наша дружная команда зашла в какое-то очень просторное помещение. Посередине стоял большой каменный трон, а на нем восседал и сам его хозяин, Скордж. Возле него, на полу, положив голову ему на колени, сидела Эми. Рука парня аккуратно поглаживала ее волосы. Мы все застыли на одном месте. — Оу, ну наконец-то, а я уже и заждался, — улыбнулся Скордж. — Отпусти ее! — выкрикнул я из толпы, но Шедоу сразу же одёрнул меня. — Ты получил все что хотел, но это зашло уже слишком далеко, остановись пока не поздно. — Не думаю, что она захочет с тобой пойти, — игнорируя слова Шедоу, сказал Скордж. Он приподнял девушку за руку и подвел ее ко мне поближе. — Познакомься Соник, это Эрика. Девушка нагло улыбнулась и протянула мне руку в знак знакомства. — Что ты с ней сделал? — Всего лишь выполнил ее истинное предназначение? Ах, ты, видимо, не знаешь ничего? Твои новые друзья тебе ничего не рассказали, — парень обратно сел на свой трон, перед этим что-то шепнув Эми. Я посмотрел на Руж и Шедоу, после чего перевел взгляд обратно на Скорджа. — Нет. — Твоей Эми уже давно нет, а если точнее, ее нет уже ровно 10 лет, и ты кажется об этом знал, — парень усмехнулся, — Но тебя все тревожит один вопрос, почему эта девушка так похожа на Эми? Так вот, это всего лишь оболочка, она не имеет никаких чувств, эмоций. Просто кукла, пустышка, камень. Она была создана мной и предназначена для души Эрики. А ты лишь оказался тем идиотом, который влюбился в нее, — он очень громко рассмеялся. Мы все молча наблюдали за ним. У каждого внутри был неприятный осадок, каждый боялся пошевелиться или сказать что-то лишнее, и боюсь, это может затянуться. Тишину нарушила вошедшая Эми, или, как ее сейчас называть, Эрика. Девушка спокойно подошла к Скорджу, отдала ему какую-то вещь и села рядом. — Руж, Шедоу, как-то давно вы пришли и просили, чтобы я вам помог, но взамен вы меня предали. Такова ваша благодарность? Вам стоит не забывать, что я как исцеляю, так и уничтожаю. Но мне кажется, пора переходить к действиям. В его руке оказался маленький земной шар, который он ловко вращал в своей руке, как будто это какая-то безделушка. Я не мог больше молчать, но и совершенно не знал, что мне сказать и вообще делать дальше. — Я не верю тебе, — единственное, что я смог вымолвить в тот момент. — Ты лжешь. — Печально, но мне все равно. Скоро весь мир преклонится передо мной. Я стану владыкой! И уже никто тогда не посмеет, мне перечить. Я позволю вам выбрать. Вы можете остаться в живых, преклонив свое колено передо мной или же, умереть. — Мы будем делать что-нибудь? Или так и будем бездействовать и слушать его невыносимые, лживые речи?! — взорвался Наклз. Скордж лишь усмехнулся, после чего направил на него луч, исходящий из его шара. Он мгновенно парализовал Наколза и тот от невыносимой боли, рухнул на пол. Он все еще жив. Но его надрывистое дыхание говорит о том, что долго он так не протянет. — Страх в наши дни — это тоже очень сильное оружие. Ну что? Вы уже решили, что делать. Мы все застыли в жутком страхе. Медленно, начали опускаться на колени, как будто это сейчас не наше тело, им кто-то управляет. — Вот и отлично.- Скордж отвернулся от нас и направился к статуе женщины. — Слишком поздно, книга, ключ у него. Что мы сможем сделать? — шепотом спросила Руж. — Тише, я думаю, — ответил Шедоу. — Соник, черт тебя побери, ты куда? Я воспользовался моментом и пополз к Эми. Девушка неподвижно сидела на том же месте и пристально наблюдала за действиями Скорджа. -Эми, — я взял ее за руку. Девушка испугавшись, вскочила со своего места и уже была готова закричать, но я закрыл ей рот рукой. Скордж тем временем совершал какие-то манипуляции над статуей. Это не очень радовало, но позволило выиграть нам какое-то время. Ребята тут же подбежали ко мне. — У меня есть план. — Какой? — поинтересовался Сильвер. — У нас не так много времени. Как только он вызовет дух Марисы, мы уже ничего не сможем изменить. Но в прошлый раз его как-то остановили, стоит попытаться сделать это снова.- ответил Шедоу. — Что ты предлагаешь? Сломать ключ? — Да. — Но как? — Руж развела руками. — А вот это уже другой вопрос. В любом случае, либо мы умрем, спасая землю, либо от рук Скорджа. — Лично мне нравится первый вариант, — сказал Сильвер. Шедоу улыбнулся ему в ответ, — Тогда приступим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.