ID работы: 1717976

Я больше не хочу ее потерять...

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Spectr бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 73 Отзывы 8 В сборник Скачать

Как в тумане.

Настройки текста
Время двигалось к позднему вечеру, Марисы все не было. Мы сидели в ее доме на полу, умирая от скуки. Эми спала, положив свою голову ко мне на колени, она тяжело дышала, а ее пульс с каждой секундой становился все тише и тише. Вдруг дверь в дом резко распахнулась. Все взглянули на источник шума. Эми резко открыла глаза и поднялась с пола. Ее глаза полностью почернели, а кожа приобрела холодный оттенок. Теперь она походила больше на смерть чем на живую девушку, но по-прежнему оставалась для меня прекрасной. -Мариса, нам нужна твоя помощь! - воскликнул Шедоу, подходя к девушке. -Чем же я могу вам помочь? - девушка одарила нас своей загадочной улыбкой и вошла в дом. Она взмахнула рукой, и все вещи стали становиться на свои места. Все битое стекло и порванные занавески вернулись в свой первоначальный вид, зажглись лампы и в доме наконец-то стало светло. -Ты же ведьма! Просто посмотри на нее, что с ней происходит, что нам делать? – парень указал рукой на пустое место, где раньше стояла Эми. - Что, где она?- все с удивление посмотрели на Соника. -Что? Я не знаю, она только что стояла здесь! – Соник оглядел все вокруг и выбежал на улицу. Все последовали за ним. -Куда она могла пойти? Мариса, ты можешь помочь?- поправив свою челку, дабы лучше видеть, спросила Руж. -Ты хоть что-нибудь умеешь делать?- потихоньку нервы стали сдавать и у Наклза. – Я вообще не понимаю, мы что зря шли? -Я умею мертвых воскрешать.- безразлично ответила Мариса. –Думаю, я знаю куда она могла бы пойти. К нему. -Ну что? Тогда мы за ней?- спросил Соник. -Да- хором ответили Руж и Шедоу.

***

У меня и до этого не очень все было хорошо, а теперь, после того как в моем мире появился лучик надежды, и вовсе все рухнуло. Наверное, я больше не смогу без нее жить. Я не хочу больше ее потерять... Время тянулось медленно, все шли молча. Шедоу с Руж шли впереди. Они держали друг друга за руки. Девушка то и дело поглядывала на парня грустным взглядом, с каждым разом, сжимая его руку все сильнее. Как будто боялась его потерять, боялась, что это последнее ее мгновенье рядом с ним. Шедоу шел с каменным лицом. Он тащил бедную девушку за собой, она кое-как "ползла" за ним, ее ноги переплетались между собой, а вид был уставшим. Мы все тянулись следом за ними. Я шел самый последний. Передо мной Сильвер, а на его спине сидела Блейз. Она очень сильно поранила ногу и теперь не могла идти. Обратный путь стал еще тяжелее. Вдруг Шедоу остановился. От неожиданности Руж "влетела" прямо в него. Причина такого резкого торможения, бабочка. Она пролетела перед его носом. Синея, мерцающая в темноте, казалось бы не предвещая ничего страшного. -Не прикасайся до нее. -выкрикнула из толпы Мариса. Шедоу сорвал большой лист рядом с ним и смахнул бабочку в сторону. Та от прикосновения сменила свой окрас и исчезла среди зелени леса. -Она ядовита, осторожнее.- сказала Мариса и прошла вперед, указывая дальше путь. Чем дальше мы шли за ней, тем заметнее менялась местность вокруг нас. Кроны зеленых лесов, совсем сгустились и перестали пропускать свет. Дорогу освещали лишь, появившиеся светлячки, их стало так много, что они почти заменяли нам солнце. Вы представляете эту красоту? Я протянул руку к какому-то кусту с цветами, но тут же с ужасом убрал. На меня смотрело два огромны, желтых глаза. -Что? Это зверь какой-то? За весь путь не одного не встретили.- Я был готов идти дальше, но этот зверек мгновенно вылетает из своего укрытия и проскальзывает мимо меня. Это было что-то похожее на маленькую кошку, с разноцветной, переливающейся шерстью. Она попробовала поймать светлячки, показывая свои острые, как лезвии клыки в несколько рядов, но те тут же разлетелись по сторонам, не давая хищнице поймать себя. Я стоял в ступоре, не зная, что мне делать дальше. Вдруг она не только светлячков предпочитает в качестве пищи. -Не отставайте, тут легко заблудиться. – обратилась к нам Мариса. -Что это за место?- спросил Наклз. -Лес отчаяния. Осторожнее, здесь могут встретиться заблудшие души. Светлячки редко когда предвещают что-то хорошее, но это значит, что мы идем в правильном направлении.- девушка прикрыла ладонью рот, пытаясь сдержать свой смех. Вот уж не знаю, можно ли ей доверять? -Что это значит? – взорвался Сильвер.- Мы что, все там умрем? -Я не знаю.- ответил Шедоу. Я проскользнул мимо животного и пошел дальше за ребятами. Я чувствовал на себе два жутких глаза, провожающих меня до конца этой тропинки, но боялся посмотреть назад. Мы все были напуганы, мы все не знали, что нас ждет, но все шли. Ради меня, Эми. Я не до конца был уверен в Шедоу, Руж и Марисе, уж больно мутные эти фигуры, но другого варианта у меня не было. Можно было сказать, что у меня не было возможности сомневаться. Если так, то я могу потерять все, так и не заполучив.

***

Вот, наконец-то, как казалось, бесконечная дорога закончилась, и мы вышли из леса. Потребовалось какое-то время, чтобы глаза привыкли новому пейзажу. Маленький хрупкий мостик, лежащий через речку, был окружен туманом. Вдали виднелись крыши каких-то очень старых построек. -Нам туда?- спросил я, надеясь, что ответ окажется положительным. -Да.- ответила ведьма. Но на этом моя помощь заканчивается, дальше без меня.- Мариса щелкнула пальцами и тут же пропала. - Вот и отлично, но у нас есть кое-какие проблемы. -Какие?- спросил я. Шедоу указал, на Блэйз, которая облокотившись на Сильвера, пыталась кое как устоять. Нога очень сильно припухла и ныла от боли, а внешний вид, когда-то красивой девушки, сейчас больше походил на мученицу. -Она не сможет дальше с нами идти. – Руж осмотрела ногу Блейз.- Ей лучше остаться здесь. -Нет, я ее тут не оставлю.- возразил Сильвер. -Все в порядке, можешь идти, со мной ничего не случится.- выдавив из себя последние силы, девушка слегка улыбнулась. -Не переживай, я останусь с ней.- вмешалась Лойз.- Думаю, от меня там не будет никакого толку, а здесь, в случае чего, я смогу позаботиться о Блейз. -Мы скоро вернемся, если что-то пойдет не так, идите обратно и никуда больше не сворачивайте.- сказала Руж. -Хорошо. Сильвер слегка прикоснулся своими губами к кубам девушки, нежно целуя ее на прощание и вытирая горячие слезы с ее щек. Я не верю, что все может быть так и это последняя их встреча. Но парень делает тот решающий шаг, и мы все вместе направляемся к речке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.