ID работы: 1719984

Игра в гарем

Гет
PG-13
Заморожен
79
автор
Anna Heart соавтор
Размер:
101 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 37 Отзывы 26 В сборник Скачать

Танец шестнадцатый

Настройки текста
Мельтешение людей в театре неприятно давило на психику. Все куда-то бежали, торопились. Кто-то таскал реквизит, сталкивался с другими, ругался и продолжал бежать. Кто-то просто стоял и раздавал команды, а некоторые, особенно удачливые, просто стояли в стороне и усиленно читали свои тексты. Нервозность в помещении можно было потрогать. Создавалось ощущение, что это один огромный муравейник. Люси себя в этом муравейнике совсем не ощущала. Все тело как-то странно дрожало, то ли от предвкушения, то ли от страха. Одновременно хотелось и побыстрее сыграть и чтобы это никогда не начиналось. Эльза, стоящая рядом, дарила незримую поддержку. Во взгляде прямым текстом читалось «Ты сможешь». Хотя это мало помогало. А вот страха у остальных совсем не было. Или они так умело его прятали. Грей сидел на стуле около сцены и преспокойно спал. Последние дни были особенно уматывающими, поэтому в любую свободную минуту парень старался отдохнуть. Сказывались и постоянные репетиции, что дома у двух подруг, что в школе. Было что-то еще, о чем парень упорно продолжал отмалчиваться, но это тоже нелегким грузом давило на него. За время, проведенное вместе, Люси научилась это различать, поэтому изредка кидала обеспокоенные взгляды на него. Джувия так же пришла на генеральную репетицию. Позади нее, незримой стеной, стоял Леон. Люси казалось, что она видела как зашли они вместе, а парень поддерживал ее под руку. Хотя, скорее всего, ей просто показалось. Вся неделя пролетела незаметно, выступление, а не только репетиция, приближались с каждым шагом. Все стояли на нервах, Скарлет отрывалась на всех, до кого только дотягивались руки. На Люси же давил еще и отец, постоянно продолжающий говорить о ее скором причислении к числу элиты. - Пять минут до начала! – крикнул кто-то из глубины зала. Народ подорвался и начал делать все в еще более ускоренном темпе. Грей проснулся и прошел за кулисы – ему еще предстояло переодеться. Все актеры сделали то же самое. Люси последний раз глянула на Эльзу, получила хлопок по плечу и тоже ушла. В зале было не так много зрителей: пара учителей для оценки и расчета времени, и те, чье выступление будет следующим. Как бы странно это не звучало, но следующим был класс, в котором учились Стинг и Жерар. Это немного смущало. - Ну что готова? – голос Грея раздался слишком неожиданно. Люси дернулась и чуть было не упала, если бы парень не подхватил ее. – Осторожней. - Нельзя так пугать. У меня чуть сердце не остановилось, – она лгала. Сердце стучало как бешеное от такой близости, а коленки подгибались. Не держи он ее, она бы тот час рухнула на пол. Девушка сама не знала, что случилось за эту неделю, но их отношения незримо двигались с той мертвенно-холодной точки. Репетиции спектакля постоянно заставляли видеться друг с другом; подготовка Грея к танцевальному конкурсу заставляла касаться его, быть неимоверно близко, так, что чувствуешь его дыхание; прогулки до дома раскрывали их друг перед другом. Все это влияло и на поведение. В школе, столкнувшись друг с другом, они шарахались и старались как можно скорее разойтись. Эльза часто подшучивала над подругой, на что та дулась, но быстро отходила. В сторону Грея же летела стая подколок от Нацу, который совсем не знал, когда остановиться, за что нередко получал. Как сказала Скарлет: «Лед тронулся». Но больше всего Хартфиию беспокоила сцена с поцелуем. На обычных репетициях ее обходили стороной и заканчивали на финальных словах, но сейчас… если подумать, то каждая девушка представляет свой первый поцелуй особенным, а она его отдаст только ради своей роли. Не считать же ей то невинное прикосновение первым поцелуем? Люси передернула плечами, отгоняя воспоминания о том дне подальше. «Это была просто случайность», - повторяла про себя она. - Так ты готова? – повторил парень, отпуская из своих объятий девушку. Люси выплыла из своих размышлений и постаралась как можно уверенней кивнуть. «Не время раскисать», - дав себе мысленный подзатыльник, Хартфилия улыбнулась и пошла в отведенное место для гримерки. До ее выхода совсем ничего – нужно готовиться. Заиграла вступительная музыка. Началась первая сцена.

***

Сцена сменялась за сценой. Люси не помнила практически ничего из произошедшего. Вроде она говорила свои слова, двигалась, пропускала через себя эмоции, которые отражались на лице. Самым ярким воспоминание был танец, в момент которого она чувствовала руки Грея у себя на талии, ощущала его тепло ближе, чем раньше, а его дыхание оказалось непозволительно рядом. Сейчас, стоя на сцене и понимая, что это их последние реплики и действия, Люси слышала в голове голос Эльзы, слова, что она ей сказала пару дней назад. Flashback - Ты сама не своя, Люси. Случилось что-то из ряда вон выходящее? – Скарлет спрашивала довольно шутливым тоном. Пора было уже давно привыкнуть, что для ее подруги, такой эмоциональной и чувствительной, все будет не таким, как у всех. Люси стояла красная, как рак, и очень тяжело дышала. - Я… мы… он… - заплетающимся языком попробовала проговорить блондинка и снова замолчала. Эльза махнула рукой в приглашающем жесте, предлагая пойти на кухню. Хартфилия сняла верхнюю одежду и проследовала за ней.

***

Сегодня вместо обычного занятия дома, она репетировала с Греем в парке. Что-то вроде игры на людях. И неважно, что они специально выбрали самый безлюдный уголок. Как обычно пообедав в кафе, одноклассники направились в парк. Это была седьмая сцена по сценария и первая их общая. До этого каждый просто наблюдал и поправлял играющего. Люси недовольно хмурилась, когда Грей делал неверный шаг или жест, но это было сугубо ее мнение - Фуллбастера все устраивало. Грей иногда по-дружески подкалывал и показывал, как сыграл бы он. Это давно перестало быть уроками. Они просто наслаждались проведенным вместе временем. Первое столкновение принца и Золушки. Договорившись, что местом столкновения можно запросто представить скамейку, они разошлись в разные стороны. По сценарию оба прятались от злой мачехи за колонной и вдруг столкнулись спинами. Грей двигался медленно, изредка поглядывая назад, чтобы не врезаться, а вот Люси, совсем забыв об осторожности, маленькими шагами шла прямо на него. Фуллбастер сам не понял, как это произошло. Только что расстояние между ними было достаточным, чтобы сделать еще несколько шагов, а сейчас они уже летят на землю. Парень инстинктивно прижал к себе девушку, чтобы смягчить ей падение. Люси не знала, что произошло. Вот она шла на встречу Грею, пусть и совсем не смотрела на него, а сейчас летела на землю, бережно прижимаемая им. На то, как это случилось, не находилось объяснений. Хартфилия не понимала, что она делает, но неведомым даже себе образом развернулась в объятьях, оказавшись лицом к лицу с Фуллбастером. Зачем? Ни Люси, ни Грей не понимали, как это произошло. Девушка лежала на парне. Ее ладони упирались в плечи, его руки крепко прижимали к груди. Она ошарашено смотрела в его глаза, он с не меньшим неверием не мог отвести взгляда. А губы этих обоих спокойно прикасались в невесомом поцелуе. Никто не спешил отстраняться. Люси не верила, как и Грей, что это могло произойти. На то, чтобы взять себя в руки, ушло много стараний, но она смогла и медленно отстранилась, отводя взгляд. На щеках выступил милый румянец. Они, не без помощи друг друга, осторожно поднялись с земли, стараясь не смотреть в глаза. Грей, хоть старался скрыть, тоже был смущен, но он мог мимолетом взглянуть на девушку. В то время как она постоянно прятала глаза, смахивая с себя невидимые пылинки. В этот момент он ее понимал. - Думаю, на сегодня хватит, - стараясь придать голосу беззаботности, Фуллбастер подошел к скамейке и взял свой рюкзак. – Тебя проводить? – он никогда не спрашивал разрешения, а просто доводил ее до дома, чтобы она не влипла в неприятности, но сегодня она наверняка откажется. Люси отрицательно мотнула головой и тоже взяла свою сумку. - До завтра, - дрожащим голосом произнесла она и, не дожидаясь ответа, пошла по аллее парка. - До завтра, - эхом разнесся голос Грея.

***

И как рассказать все это Эльзе, Люси не знала. Изнутри ее пожирали противоречивые чувства. Она радовалась, что такое внезапно случилось, и грустила; была до жути смущена, но хотела рассказать о своем счастье всему миру. В голове как будто ураган прошелся, но это было приятно. - Так что случилось? – перед Хартфилией стояла кружка с горячим чаем. А выжидающий взгляд Эльзы не служил поощрением. Собравшись с духом, Люси все выдала. По мере рассказа эмоции Скарлет сменялись одна за другой. Неверие, удивление, радость. Она не знала радоваться за подругу или огорчаться, но видела, что как бы та счастлива не была, от своего первого поцелуя она хотела большего. - Знаешь, я бы могла разразиться огромной тирадой по поводу всего, что случилось, и твоей безалаберности, но не буду. Девушка замолчала, подбирая нужные слова. Она могла рассказать о своем опыте, могла поделиться, если бы не было больно. С грустной радостью вспоминались моменты, когда она убегала, боясь поцеловать своего возлюбленного в первый раз. Еще более грустными воспоминаниями были сами поцелуи. Яркие, иногда обжигающие, но всегда такие нежные и ласковые. - Пока ты сама не посчитаешь это первым поцелуем и пока сама на это не решишься – не делай. End flashback Она решилась. Люси и Грей стояли на краю сцены и держались за руки. За кулисами Эльза нервно сжимала в руках сценарий, надеясь, что вовремя поцелуя они просто отвернуться от зала и притворяться. Все же стоило вычеркнуть эту сцену с самого начала и не заставлять никого играть такое. Одноклассники, стоящие рядом с нервной Скарлет, мысленно желали обоим удачи и надеялись на достаточно благополучный исход. Еще ни разу последняя сцена не была до конца, поэтому многие сомневались. - Я не могу подобрать слов, чтобы описать все, что чувствую к вам, милая незнакомка… - Началось, - прошептал Нацу, и все еще внимательней уставились на пару. - …даже не могу сказать, когда это все началось: когда я только вас увидел, или когда вы подарили мне свою улыбку? - Что за черт! Этого нет в сценарии! – Эльза лихорадочно бегала глазами по строчкам с фразами принца. - Или когда вы снова стали моей должницей, когда я вас спас? Я просто не знаю. – Грей опустил голову. Он видел в глазах Люси недоумение, но поделать ничего не мог. После поцелуя в парке он долго размышлял. Обо всем. И об отношениях с ней. И о их совместном времяпрепровождении. В голове всплывала и драка, которую он устроил со Стингом. Все это было не просто так. Он хотел сблизиться с ней, ведь она светится изнутри, притягивает этим светом. Хочется прижать ее и никогда не отпускать. Но он понимал, что после того, как игнорировал ее чувства, после того, как подшучивал над ней, делал должницей, она просто так, сразу же, не поверит ему. Нужно было идти на отчаянные, рискованные шаги. - А еще я не знаю, не могу подобрать слов, чтобы полностью рассказать вам о своих чувствах. Вы будто светитесь изнутри, и это манит меня к вам… - Что он творит? – гневно шипела Скарлет, порываясь выскочить на сцену и остановить этот балаган. Хотя только сам класс знал, что игра идет немного не так, как надо. - Да не мешай ты, ледышке, Эльза. Он тут в любви признается, - восторженно произнес Нацу, все остальные кивнули и оттащили девушку подальше – так, на всякий случай. - Я бы мог подобрать тысячи слов, но это ни в какой мере не будет стоять с вами, милая незнакомка, ведь вы всегда будете еще краше и прекрасней. С каждым словом щеки Люси покрывались большим румянцем, а сердце готово было выскочить из груди. - Я не принц, я еще только учусь, но для вас я буду стараться еще больше. Я люблю вас, милая незнакомка, - Грей закончил свой монолог и посмотрел на Люси. Она была растеряна и полностью сбита с толку. Это стало для нее полной неожиданностью. Такое трогательное и настоящее признание. Ей хотелось плакать и одновременно смеяться от счастья. Хотелось броситься к нему и обнять за шею, притянуть к себе и поцеловать. - Принц, прекрасный принц, - тихо, но слышно произнесла Люси, смотря Фуллбастеру в глаза. – Я бы хотела так много вам сказать, но боюсь, мне не хватит красноречия, - на секунду всем, даже публике, показалось, что принца отошьют. – Поэтому я сделаю. Люси притянула Грея за воротник камзола и прижалась к его губам. Из зала и кулис послышались восторженные девичьи вдохи. Парни засвистели и захлопали (кто-то все же догадался, что что-то не так). Но были и недовольные. Джувия не сдерживала слезы. Ее Грей-сама выбрал соперницу! Он предпочел ей, верной и любящей, соперницу! Прозрачные капельки стекали по лицу, размазывая тушь и подводку. Вдруг кто-то сжал ее руку, а потом перед глазами появился белый платок. Леон бережно стер слезинки и улыбнулся. Локсар попыталась улыбнуться в ответ. Уголки губ немного поднялись, а влага из глаз начала уходить. Стинг недовольно фыркал. Это ж надо, его обошли. Он ведь все еще надеялся, что сможет добиться Хартфилии, сможет восстановить их отношения и продвинуться дальше. Хотя в этом был плюс - появился человек, который отвлечет девушку, ради свершения его великого плана. По залу пронеслось эхо аплодисментов, и Грей оторвался от Люси. Из-за кулис вышли все остальные и встали рядом, на поклон. Нацу хлопал друга по плечу и что-то весело рассказывал. Рядом с Люси появилась Эльза, горящая праведным гневом за такое самовольство, и только одно ее останавливало – учителям понравилось, и вложились они в предоставленное время. - Всем спасибо, готовиться следующий класс, - прокричал один из учителей. Актеры начали уходить со сцены, а другие - на нее подниматься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.