ID работы: 1721588

Тот мир мне роднее нашего

Джен
G
Завершён
48
автор
Размер:
59 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тревога

Настройки текста
...Ночь. Темное небо, переливающееся дикими алыми и зелеными красками. Каламбур? Наверно. По крайней мере, именно так я вижу окружающий мир, пока еду на бешеной скорости обратно. Да, ракета уже в фуре. И скоро Ноб сможет докладывать свои открытия мистеру Клоссу по спецсвязи в ракете. Обоим от этого будет очень хорошо. И мне заморачиваться насчет здешнего органического мира не придется. За меня всё сделает этот чокнутый «ученый». — Сколько нам осталось ехать? — Миль триста, — отвечает Оленс. — За час доедем? — Запросто. Скоро Ноб наобщается с твоим другом-профессором. Да, Ноб? Положительного ответа не поступает, как и отрицательного. Я оборачиваюсь. «Ученый» спит, развалившись на заднем сиденье, подложив под голову банку с неведомо-заморским растением. Хм, он действительно так помешан на этой сфере, что берет банки даже в полной ненадобности?

***

Мы наконец-то прибыли в лабораторию, куда ракета уже была помещена. Ноб разбужен громыханием в здании и, увидев свой второй дом, радостно вскрикивает: — Мы приехали! Наконец-то! Где этот ваш ученый, настраивайте связь, я сейчас ему такое поведаю о нашей планете!.. — Ноб, остановитесь. Полпятого утра. Дождитесь более подходящего времени для разговора. — Предупреждаю его я. — Жаль... — Вздыхает. — Пойду обратно тогда спать... — Значит, мы можем уехать отсюда? — Оленсу явно надоела эта поездка. — Езжайте... Только, Ник, объясните мне управление, а то я вряд ли поговорю с профессором от незнания оборудования... — Конечно. Оленс, подождешь немного? — Ладно... — Скрипя зубами. Ноб быстро вбегает внутрь ракеты и таращит глаза при виде стиля мощной современности. Спасибо за немую похвалу, Ноб! — Кнопочки, кнопочки... — Видите вот эту кнопку? Она включает и выключает связь. Здесь настройках микрофона. А вот эта нужна при вызове собеседника. Он таращится на меня, и его короткие пальцы так и тянутся нажать на красную кнопку. — Ноб, в целях экстренной ситуации. Не вызывайте Клосса при каждом вашем новом открытии. Он дуется, но вскоре понимает, что я прав. — Ладно. Тогда я спать. Мы выходим из ракеты вместе, но «ученый» остается в помещении, а я выхожу на улицу. — Давай уже, поехали! — командует Оленс, открыв передо мной дверь машины.

***

— Оленс, район какой-то непонятный... Мы где? — Ты прав, мы не доехали до дома квартал. — Почему? — Ты же на Акве надолго? — Усмехается. — Так что коттедж пред нами – твой дом. Действительно, пред нами – дом, ничуть не уступающий в размерах коттеджу Руми и Оленса. Он – мой?! — Удивляешься? Пока вы с Нобом грузили ракету, мне позвонила Руми, доложившая о том, что она разболтала полгороду об инопланетянине. Люди возликовали, после чего господин Хомс подарил тебе находящийся в запасе домик. Конечно же, я в шоке. Если бы у нас на земле так раздаривали квартиры людям, объявившим себя супергероями, то жить на Земле было бы проще. — Ну, Оленс, спасибо огро... — Встретишься с мэром – отблагодаришь. Заселяйся, а я поеду. — Ок. А связь как поддерживать? В гости без спросу ходить? — Ах, точно! Тебе нужен сотовый. Он прав. Мой телефон вряд ли будет работать здесь из-за местной атмосферы. — Давай я попробую тебе набрать со своего нынешнего? — Ну давай. — Протягивает бумажку с номером. Смотрю на листок и вижу какую-то бессмыслицу. Символов только пять, и три из них – не цифры, а специальные обозначения – «решетка», «параграф», «доллар». Но все равно ввожу их в телефоне. Так и знал. «Номер неподключен к станции», – сообщает сухой голос из трубки. — Да, действительно. Сегодня же пойду и куплю местный телефон, ловящий связь. — Тебе повезло, Ник. Магазин устройств – через дорогу. — Вон тот? — Кивок. — Отлично! Но днем. Сейчас спать надо. — Переписываю номер к себе в блокнот. — Согласен, — отвечает Оленс. — До встречи! Мужчина садится в Lambo и уезжает. Я же вхожу в дом и осматриваюсь. Вот так роскошь! Видно, людям приятно думать о том, что кто-то заинтересовался их планетой, и подарили незнакомому человеку целую сокровищницу! Поднимаюсь на второй этаж и захожу в первую попавшуюся комнату. Кровать, письменный стол, огромный шкаф и телевизор. Ощущение, будто нахожусь в пятизвездочном отеле класса люкс. Сначала запишу свои наблюдения за прошедший день, а потом лягу.

***

— ...на днях в Германии орудовал монстр, убивающий сотни людей, причем разными способами. Тысячи пострадавших находятся в госпиталях, многие – в реанимациях... Черт, я заснул за письменным столом, да еще и с включенным телевизором? Сейчас и не припомню, что до этого смотрел по телеку... — ...репортеры сумели снять видео с кровожадным чудовищем. На экране появляется членистая фигура – если это назовешь фигурой, – метров эдак пяти в высоту, гонящаяся за кричащей толпой. Ну самый настоящий червь. Глаз не видно, конечностей тоже. Одно туловище с огромным ртом, с несколькими рядами острых коротких зубов внутри. —...так называемый «червь» уже неделю не появляется в окраинах города Лейпцика. Сильна вероятность того, что чудовище скоро станет кошмаром Англии. Англии?! Как-то не вовремя я наведался на Акву... —...на этом всё, спасибо за внимание. И новости заканчиваются. Немедленно нужно идти в магазин за телефоном. Да еще и связаться с профессором обязательно! Не хотел бы, чтобы монстр помешал моим исследованиям. Мигом выхожу из дома, перехожу дорогу и скрываюсь в магазине. Хм... И какой же телефон приобрести? Вроде бы можно и самый простой, всего лишь для звонков и сообщений, но в то же время хочется функции для шпионов... Решено. Возьму самый обычный, а со временем встрою в него что-нибудь эдакое при необходимости. — Чего желаете? — Мне бы хотелось вон тот... э... Touxcter GH 503. — Хорошо. — Консультант втыкает ключ в замок и открывает стекло. Мужчина несет на кассу телефон, его кладут в коробку, и я расплачиваюсь. Хорошо, что я в самом начале обменялся с Руми некоторыми банкнотами, получив местные. А то чего бы мне продали здесь за земные деньги?.. Возвращаюсь обратно домой и уже оттуда вбиваю в контакты номер Оленса и звоню ему. Гудок... гудок... гудок... — Алло! — Дозвонился до него все-таки! — Оленс, тревога! Нам нужно встретиться снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.