ID работы: 1721588

Тот мир мне роднее нашего

Джен
G
Завершён
48
автор
Размер:
59 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Проработка плана

Настройки текста
...— Ты насчет этого «червя»? Оленс уже сидит на диване в моем доме и внимательно рассматривает интерьер. — Да. Боюсь, что он сильно помешает мне в моих наблюдениях. Если вообще не съест, конечно. — Надо позвонить Нобу и спросить, знает ли он что-нибудь об этом чудище. А заодно и Клоссу – может, червяк похож на какое-нибудь подводное животное с Земли? — Ты прав. Но у нас, я тебе точно говорю, таких на Земле нет. Во всяком случае еще не обнаружены. Единственное сходство только с карпообразными рыбами – у них зубов во рту нет, а в глотке есть. Но у червя и на челюстях зубы! Так что бóльшие надежды надо возлагать на Ноба. — О'кей. Тогда я звоню ему. Оленс набирает номер, после чего раздастся гудки, и Ноб наконец берет трубку: — Дай угадаю, Оленс. Ты мне звонишь из-за последних событий? — Ага. — Ну тогда слушай. Никакое это не подводное чудище, как посчитали все эти неучи с телевидения. Это самый обычный червяк в увеличенных размерах. — И как он получил такие размеры? И почему ты так уверен в своих суждениях? — усмехается Оленс. — Какой-то идиот капнул на червя примесью химических веществ. По червяку стреляли, но он не умер. Значит, вещества наделили его некой защитой от оружия. — А вещества с нашей планеты? — С нашей... Их много. Мне кажется, я дал достаточно информации, у меня куча других дел, так что пока! Оленс пересказывает мне весь разговор. — А что за вещества? — Сказал только, что химические. Пауза. Теперь я начинаю понимать, что ситуация гораздо хуже, чем до этого мне казалось. — Знаешь, плохо дело. Если б люди на Акве интересовались окружающей средой – а она у вас краше нашей! – а не только своим благополучием, то узнать, что это за химические вещества и кто совершил этот «эксперимент», было бы гораздо легче. И снова молчание. Сначала нужно убить чудище, думаю я. Потом покопаться во внутренностях и установить, что повлияло на размеры червяка. К тому же, если червь до сих пор жив, то с помощью обычного оружия его не убить. По нему стреляли, но без толку. Хм. А зачем этому идиоту, проводившему эксперимент на черве, всё это? Единственный, но самый естественный ответ, который приходит мне на ум, – проверить способности веществ. И думал ли он о последствиях? Ведь столько людей из-за него погибло... Надо связаться с Клоссом и спросить, какой способ по уничтожению чудища может подействовать. Для этого нужно заезжать к Нобу. Черт, как же надоело мотаться туда-сюда... Я выкладываю все свои мысли Оленсу, на что он спокойно отвечает: — Пусть Ноб наобщается с Клоссом. Им наверняка весело и без нас. События вокруг червя вертятся круглосуточно, поэтому ты пока можешь в пределах нашего города вести свои наблюдения. Если монстр появится в стране, я тут же тебе сообщу. — Спасибо большое за поддержку. Тогда я знаю, чем займусь в ближайшее время. По моей просьбе мы дошли до его дома, где Руми включила компьютер и принтер. Она отыскала для меня программу, в которой печатается текст, под названием Sentence. Эта программа очень похожа своим видом на наш Word. Руми и Оленс ушли в другую комнату для просмотра новостей, а я остался за компьютером. Ну что ж, пора печатать? У меня в голове давно появилась мысль, что я облегчу себе задачу узнать нравы населения, если создам анкеты. Да-да, те самые дурацкие анкеты, которыми нас когда-то одаривала школа. В конце концов нам просто высылали результаты, а толку-то? А у меня толк будет. Впоследствии составлю статистику ответов и выясню психологию людей хотя бы из одного города. Может быть, если будет успех, я вышлю такие анкеты в граничащий с Англией город ближайшей страны для сравнения результатов... Но, перед тем как раздавать эти анкеты, придется разобраться с червяком. Как бы ни хотелось ускорить этот процесс... Я залезаю в интернет и смотрю количество людей, проживающих в Риал-Роуде. Совершеннолетних людей около восьмисот тысяч. Надо связаться с мэром, чтоб типография занялась распечаткой... — Ник, тебя мистер Холс к трубке зовет! — Вбегает Руми в комнату и сует мне свой телефон в руки. — Алло, — спокойно говорю я. — Добрый день, господин Дей. — О, Оленс уже успел сообщить ему мою фамилию! — День добрый, господин Холс. — Как передал мне мой старый знакомый – Оленс, вы прилетели с другой планеты, не так ли? — Да, так и есть. С планеты Земля, находящейся по ту сторону Солнца. — Как интересно, — голос очень деликатно отчеканивает слова. — Мы с Оленсом еще совсем недавно виделись и говорили о вас. Почему я сегодня позвонил? Червеподобный монстр пересек границу Англии и, боюсь, уже скоро достигнет нашего города. Так как вы ученый, мне интересно, что бы вы могли мне сказать по поводу этого дела. — Все существа смертны. Но, когда полиция стреляла по чудищу, оно осталось живо. Поэтому мне кажется, что этот, можно я так выражусь, «червяк» естественен не полностью. Не робот точно, но что-то не присущее всем живым существам в нем есть. Может, это и есть обычный червяк, но благодаря проведенному над ним эксперименту он стал такого огромного размера? — Мне нравятся ваши размышления, господин Дей. Значит, вы считаете, что здесь замешан какой-то человек? — Да. И если нам удастся его поймать, – а я на это надеюсь, – то придется его арестовать по причине гибели большого количества людей. — Согласен. Но как бороться с монстром? — Хороший вопрос. Надо найти его уязвимое место. Давайте я перезвоню вам, как только переговорю со своими коллегами-профессорами. Для этого у меня есть специальная связь, установленная в ракете. Я позвоню вам максимум завтра. — Отлично! Буду ждать звонка. Так, придется ехать к Нобу в любом случае... — Да не переживай ты так, Ник! — говорит Руми. — Давай я тебя отвезу. Спасибо большое Руми. Что б я без нее делал! И вообще нам надо решать проблему расстояния между «стоянкой» для ракеты и нашими домами. Если так каждый раз ездить, Руми с Оленсом разорятся из-за вливания бензина.

***

— Здравствуйте, профессор! — Связь уже настроена. — Здравствуй, Ник! Я уже в курсе событий благодаря Нобу. — Хорошо. Мне бы хотелось с вами обсудить, что же делать. — Для начала скажи мне, из какого оружия стреляли в червя? — Из самых разных. Оружием его не сделаешь. — Так. А какими-нибудь другими средствами с ним боролись? — Бросали камни ему в голову. Тоже безуспешно. — Вот и появился первый вывод, Ник: у червя есть собственная защита, которую он приобрел вследствие эксперимента. В него появились громадный размер и защита от повреждений. Но можем ли мы сказать, что, лишившись смерти от повреждений, он лишился еще и смерти от потери воздуха? Утопить его надо, вот что. — Ну, попробовать можно, но как такую громадину утопить? — Скажи мне его скорость. — Требует профессор. — 60 км/ч. — Озеро, река, море с очень глубоким дном поблизости есть? — Море только в трехстах километрах отсюда... — Ну и ладно! Каких именно людей съедает чудище? — В новостях передали, что без разбору, но я заметил, что червь бросается на людей, на которых надета одежда темных, даже мрачных оттенков, и на машины темных цветов. По телевидению я увидел в толпе двух людей, одетых очень ярко, но смерти они избежали. — Отлично! Ник, ты обзавелся здесь связями? — Сегодня общался с так называемым мэром. Человек-интеллигент. — Шикарно! — Видно, что Клосс приободрился. — Мой план таков: передай мэру, чтобы он со своими связями заставил передать в определенное время по всем каналам Англии то, что все должны одеться очень светло или ярко. Пусть будут выглядеть как петухи, если хотят сохранить свои жизни. Темные машины тоже где-нибудь упрячьте, если жалко. Дальше вы узнаете местонахождение червя, и в этом районе несколько человек в черной одежде будут сидеть в черной машине и поджидать червя. Как только они его завидят, пусть едут по направлению к морю. Запомни: машина должна иметь большой надувной круг. Она подъедет к морю, погрузится туда, и люди, сидящие внутри, круг надуется после нажатия спецкнопки, и машина не утонет. Кстати, к ней еще нужно прикрепить мотор, чтобы она на той же скорости плыла в воде. Все это время машину преследует червь, но, не адаптированный к водной среде, он вскоре утонет. — Прекрасный план! Но потом его придется вытаскивать... — Люди на Акве в техническом смысле очень продвинутые, не хуже нас. Вытащат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.